Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
14 Июл 2010 21:43

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Послезавтра с утра-пробую! nyam2 У меня вообще скоро день рождения, вот думаю, а не собрать ли мне всех гостей часам к 10.... girl_haha
 
20 Июл 2010 19:33

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
http://forum.say7.info/post1409160.html#1409160 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Июл 2010 18:41

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток! Вот решила к вам присоединиться. Я оч.толстая, 123,8 кг сейчас. Было 127,5. Хочу продолжить начатое.
Надеюсь получится, ведь такую шикарную фигурк скрывают лишние кг! Но я с просьбой, видела рецепт картошки с сыром, и не могу найти. Не подскажете на какой страничке?!
 
24 Июл 2010 17:27

Распечатать сообщение
LanaM

Светлана

44 года
Харьков

LanaMМои рецепты
Здравствуйте! Я к вам с рецептиком салата на обед (до 14.00), вдохновил меня портящийся баклажан, а вышло очень вкусно!!! nyam2 Извините, что без фоток, т.к. в самый неподходящий момент разрядились все батарейки в доме... Embarassed
Итак у меня было:
1 мал.баклажан
1 средняя луковица
3 ст.л. зернистого творога(вместо майонеза)
1.5 вар.яйца(половину кот слопал)
50 гр твердого сыра(у меня был Российский)
1 мал.помидор
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу,
зелень
Баклажан порезать соломкой, залить подсоленной водой, оставить на 15 минут. Лук порезать полукольцами, спассеровать в небольшом кол-ве раст.масла+вода, до мягкости, выложить на бумагу, чтоб убрать лишнее масло. Яйцо и сыр потереть на мелкой терке. Помидор порезать соломкой или кубиками. Спассеровать баклажаны так же, как лук, обсушить. Зелень порезать, чеснок выдавить ч/з давилку или натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить любви и радости, и кушать с удовольствием!
 
27 Июл 2010 2:06

Распечатать сообщение
Ksynja

Оксана

39 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
[b]Супер!!! good Прикольный салатик! nyam2 Надо будет обязательно попробовать! А то и у меня скоро баклажаны в холодильнике попортятся...! girl_haha )))[/b]
 
28 Июл 2010 12:18

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

45 лет
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
Капустница писал(а):
Девочки , с чем можно картошку приготовить или скушать на обед, но только так чтобы было вкусно???

вот что у меня припасено из рецептов -
Цитата:
Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами - на обед
и так нам понадобиться :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь
с момента закипания, уменьшить огонь...и оставить варится картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки.
затем, картошку откинуть на дуршлаг
дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы
остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10
затем переложить картофель на противень,
обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё!


Цитата:
Картошечка запечёная с помидорами - Обед

Очищенный сырой картофель нарезать не очень толстыми кружочками.
Разложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки(я использовала бумагу). Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры тоже нарезать кружочками и на каждый кусочек картофеля положить кружочек помидора. Слегка посолить.

Сверху положить колечки лука.

Каждый кусочек полить оливковым маслом смешанным с зеленью(базилик,петрушка).Зелень лучше свежую,но если нет,то можно использовать сухую(я брала сухую).

Запекать 25 минут при температуре 200С


Если не ошибаюсь, все в этой же темке и насмотрено Wink
 
31 Июл 2010 16:26

Распечатать сообщение
antuanetta-75

Анна

49 лет


antuanetta-75Мои рецепты
НА ОБЕД. good2

Окрошка с соленой семгой.

Филе соленой семги,огурцы,яйца,зелень,сметана,горчица.
Все порезать мелко,смешать.Залить сывороткой или мин.водой с лимонной кислотой.С солью аккуратнее!Зелени должно быть много. girl_bye [/quote][/b]
 
01 Авг 2010 14:35

Распечатать сообщение
Багира-

Ирина

57 лет
Москва

Багира-Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
видела рецепт картошки с сыром, и не могу найти



Танюш, может вот это http://forum.say7.info/topic29157.html ?
 
02 Авг 2010 15:46

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Здравствуйте, девушки!
За 2 месяца использования системы питания "Минус 60" похудела на 10 кг. А надо... ещё 25.
Но с такими рецептами думаю будет не так тоскливо.
 
02 Авг 2010 15:51

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Предлагаю рецепт "Диетического" картофеля фри. (на обед)



Картофель (крупный) — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Соль (лучше крупная, морская)

Очищаем сырой картофель от кожицы, нарезаем длинными палочками.
В миске немного взбиваем вилкой белок. В плотную массу или добела белок взбивать не надо.
Обмакиваем картофель в белке. Солим.
Выкладываем картофельные палочки либо на сухой противень, либо на противень с пекарской бумагой (я выкладывала на силиконовый коврик).
Ставим в нагретую до 200С духовку на 25-40 минут (в зависимости от толщины ломтиков).
 
05 Авг 2010 14:33

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Сальтисон куриный. (на ужин)



Грудка куриная — 3 шт.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Желатин (25 гр.) — 1 пакет.

Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока или молока. С внутренней стороны он должен быть из фольги.
Куриную грудку порезать на небольшие куски.
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.



В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую крышечку (я вырезала из упаковки из-под куриных грудок), а затем баночку, наполненную водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.



По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет.
 
05 Авг 2010 14:45

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Мясные кексики. (на обед)



Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Рисовая мука — 2 ст. л.
Молоко — 0,5 стакана
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (для украшения)
Огурец (свежий, для украшения) — 0,5 шт.

Берем фарш, отдельно смешиваем яйцо, соль, муку и молоко.
Все смешиваем. Выкладываем в формы для кексов и отправляем в духовку (разогретую до 200 г) на 20-25 минут.
Украшаем огурцом и зелёным луком и подаём к столу.
 
05 Авг 2010 14:45

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Кругленький

Кругленький писал(а):
Сальтисон куриный. (на ужин)

Ленусь, уже хАчу такое!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ПАСИБ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Авг 2010 14:49

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Мясо, запеченное с киви (на обед).



3 толстые отбивные (телятины или свинины)
2 шт. киви
соль, перец - по вкусу
Куски мяса, промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, 1 шт. нарезать тонкими колечками, другую измельчить в блендере в пюре. В куске мяса сделать карман, в него положить кусочки киви. Затем натереть мясо кашицей и оставить часа на 2. Затем натереть мясо солью и перцем, положить в «рукав» закрепить концы. Готовить мясо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности.
 
05 Авг 2010 15:01

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Кругленький
Какая ты умничка, тезка! give_heart
Спасибо за рецепты! good2
 
05 Авг 2010 15:55

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Так хочется, даже сидя на диете чувствовать себя человеком. Особенно когда какие-то праздники.
Поэтому нужно фантазировать, а может даже достаточно будет просто красиво украсить самое обычное блюдо.
 
05 Авг 2010 16:01

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Где-то в самом начале форума, я видела этот рецепт. Просто решила вам его напомнить и выложить фотографию. Меня он спасает на все праздники. Так такая курочка подходит даже на ужин.

Курица, запеченная на соли.



1 кг соли (экстра)
1 курица

Высыпаем соль всю на противень, курицу промокаем бумажным полотенцем (чтобы влажной сильно не была) и кладем на соль и в духовку (200 градусов) на 1,5 часа. Курица сколько ей нужно соли сама впитает, также она получается очень сочной, но не жирной. Весь жир увидите в соли после приготовления. Никаких специй не нужно. Кожа становится практически несъедобной. Но внутри мясо становится очень вкусным.
 
05 Авг 2010 16:06

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Заготавливаем впрок соки на зиму. Без консервантов и без сахара. Всё натуральное.

Яблочный сок.



яблоки


Отжать сок из яблок с помощью соковыжималки. Поместить сок в кастрюлю.
Довести сок до температуры 90 градусов. Без специальных приспособлений это трудно сделать. Поэтому как только сок начинает булькать, я выключаю огонь.
Затем залить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закрутить. Укутать чем-нибудь тёплым.
 
05 Авг 2010 16:08

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Томатный сок.



помидоры
соль по вкусу

Отжать сок из помидоров любым удобным для вас способом. Но я советую с помощью ручной соковыжималки. Я купила специальную насадку на обычную мясорубку. При этом способе остаётся меньше отходов.



Залить сок в кастрюлю, добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем залить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закрутить. Укутать чем-нибудь тёплым.
 
05 Авг 2010 16:22

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
В какой-то пердаче Екатерину Мириманову спросили, можно ли пить сухое белое вино, раз красное сухое можно? Она ответила, что красное содержит какие-то полезные вещества, способствующие похудению, а белое нет. Поэтому в принципе его можно пить, но только оно не принесёт никакой пользы, но и не навредит.
Если я всё правильно поняла, то можно нам белое сухое вино использовать в готовке. Тогда размещаю следующий рецепт.

Спагетти цветные из овощей. (на обед)



1 длинная морковка
1 баклажан
1 кабачок
2 зубчика чеснока
100 мл. белого сухого вина
соль, перец по вкусу

Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, а затем соломкой.
Удобнее всего это делать овощерезкой.



С баклажанами и кабачками поступить так же.
Сложить овощные спагетти в миску, присыпать 1 ст.л. соли, дать постоять 10 минут, затем промыть и обсушить. Чеснок очистить и нашинковать.
Разогреть в сковороде белое вино, потушить чеснок в течение 1 минуты. Добавить овощи, тушить 15 минут.
 
05 Авг 2010 16:28

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Десерт с киви и зелёным чаем (на ужин).



На 2 порции:
1 киви
1 ч.л. (с горкой) зелёного чая
10 г. желатина

Киви очистить и нарезать тонкими колечками. Зелёный чай заварить в 200 мл. кипятка. Подержать 3 минуты, процедить. Добавить желатин, подогреть чай до 60 градусов и размешивать до растворения крупинок. На дно креманки выложить киви, залить зелёным чаем с желатином. Поставить в холодильник до застывания.

В принципе так можно приготовить все разрешённые на ужин фрукты, или сделать ассорти.
 
05 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Салат из помидоров с творогом. (на ужин)



помидоры черри 500 г.
лук зелёный 50 г.
творог зернёный «Домашний сыр» 250 г. (он 4% жирности)
Помидоры помыть. Лук мелко порезать. Смешать, посолить, поперчить по вкусу. Заправить творогом.
 
05 Авг 2010 16:39

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Салат из помидоров с соусом «Песто» (на обед).



4 средних помидора
1 большая красная луковица
1 пучок щавеля
1 пучок базилика
3 зубчика чеснока
40 гр. тёртого сыра Пармезан
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и сыр. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с «Песто».
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. На блюдо уложить слой помидоров, смазать смесью «Песто» с луком и щавелем. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Дать салату настояться в тепле 1 час.

Правда соус "Песто" к сожалению без кедровых орешков, но по нашей системе их кушать нельзя.
 
06 Авг 2010 22:32

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса




ПолинессаМои рецепты
Кругленький вот это рецептики !!!! Спасибо большое! Дажене знаю , с чего начать!!!!

Ну а теперь оцените мои творения :
супчик с морской капустой. - обед

рецепт я выложила здесь : http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113&st=240


голубцы из свекольных листьев- обед

рецепт здесь : http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113&st=240

салат с крипсами - ужин
делала по этому рецепту http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114&st=80, там он называется "Седьмой элемент" , только я сделала без тертого сыра - и так сытный.


Приятного аппетита! Буду рада , если кому-то пригодятся мои рецепты.
 
07 Авг 2010 4:04

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет


МанинаМои рецепты
Девочки! Просто прелесть! Молодчинушки! прелесть good2 good2 good

Наверх
;