Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2009 13:45
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114 Вот и первый рецептик: Из раздела обед. кабачки запеченные с мясным фаршем. необходимые продукты: кабачки 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 1 зубчик. масло оливковое 1 ст.ложка. фарш мясной 120гр. помидоры 2 шт. сыр твердый натертый 2 ст.ложки. орегано(приправа) полчайной ложки перец черный молотый соль по вкусу тимьян Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками. Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков. Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите. Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. При подаче посыпьте рубленым тимьяном. СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны. Рецепт с форума http://forum.vegan.com. |
||
20 Мар 2009 13:54
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Ужин:
Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика . Обед Салат из свеклы и яблок. свекла 200 г, варка в кожуре, яблоки 2 шт, сметана 1 ч. . ложки,(до 14-00) лимонная кислота 0.5 грамм. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки! |
||
20 Мар 2009 13:56
|
Nataliya
Поволжье |
|
Спасибо, Светочка, за очень нужную темку!
|
||
20 Мар 2009 13:57
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час. Или Супчик куриный на обед Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 - сметанки ложечку. (Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на "одноклассниках") |
||
20 Мар 2009 14:03
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Обед
Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом . Ужин морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности. |
||
20 Мар 2009 14:13
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Ужин
рыба (желательно морская) - 1 шт (около 1кг); лук репчатый - 2 шт; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1/2 шт; вино сухое - 3 ч.л.; соевый соус - 4 ст.л.; перец красный молотый - 1 ч.л.; соль - 1ч.л.; зелень Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы) Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась). Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью. ИЛИ салат из грудки с китайской капустой гр.куриная-250гр. кап. китайская-60гр. соевый соус-1ст.л. уксус-1ст.л соль по вкусу |
||
20 Мар 2009 14:14
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Пробую дать ещё одну ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006
Урра!!! Получилось!!! Девочки всё-таки рекомендую ВСЕГДА сравнивать рецепт с разрешёнными продуктами. Я пару раз сталкивалась с ошибками. |
||
20 Мар 2009 14:19
|
Nataliya
Поволжье |
|
Спасибочки! |
||
20 Мар 2009 14:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
|
||
20 Мар 2009 14:30
|
Nataliya
Поволжье |
|
На ужин
Запеканка творожная "Лимонная" Необходимые продукты: творог - 450 г лимон - 1 шт. (либо апельсин) яйца - 3 шт. масло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления: Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки. Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона. |
||
20 Мар 2009 14:31
|
Nataliya
Поволжье |
|
РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН
Рыба – 1 кг Морковь – 220 г корень петрушки – 35 г лук репчатый – 150 г томат-пюре – 150 г бульон рыбный – 50 г масло растительное – 2 ст. ложки уксус 3%-ный – 150 г сахар - 15 г лимон – 1 шт. соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу зелень для оформления Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите веточками зелени и лимоном. СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях. |
||
20 Мар 2009 14:33
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Рецепт для обеда (журнал «Лиза»)
Борщ с черносливом На 4-6 порций: Мясной (куриный) бульон – 2литра Белокочанная капуста – 250-300г Морковь средних размеров – 2 шт Свекла крупная – 1шт Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л. Лук – 1шт Растительное масло – 1 ст.л. Чернослив – 100г Уксус или лимонный сок – 1ч.л. Свежая зелень Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить. 2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить. 3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол. Время приготовления: 40 мин. Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща. |
||
20 Мар 2009 14:36
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Наташенька,на форуме читала отклики девочек ,что с лимоном не вкусно получается. Они рекомендовали заменить апельсином. Самая не готовила. Просто хотела предупредить. |
||
20 Мар 2009 14:37
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Лена! И ты от меня скрывала эту вкуснотищу?!!! |
||
20 Мар 2009 14:39
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Сырники (на обед)
Творог - 500 гр Яйцо - 1 шт Яблоко - 1 шт (большое) Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета). Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант). Приятного аппетита! |
||
20 Мар 2009 14:39
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Ужин
Берем курицу и пакет соли(экстра-самая мелкая-как песок), высыпаем всю ее на противень, курицу промокаем бумажным полотенцем(чтобы вляжной сильно не была) и кладем на соль и в духовку до готовности.Курица сколько ей нужно соли сама впитает, также она получается довольно-таки сочная, но не жирная..!!!весь жир увидите в соли после приготовления!!!Ни специй, ничего не нужно!!Попробуйте!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И НИЗКОКАЛОРИЙНО!!! Если с гарниром(рис или гречка или овощи) то можно на обед. Ужин Нетолстые ломтики (сантиметра 3-4) нежирного мяса (говядина, свинина, баранина) обмазываем со всех сторон толстым слоем горчицы (1 см где-то), кладём на противень и ставим в духовку, проверям готовность по прокалыванию, если кровь не вытекает, а вытекает светлая прозрачная жидкость и легко прокалывается, то мясо готово. Не надо солить, всё что нужно, мясо возьмёт из горчицы. Горчица превратится в твёрдую корочку, которую снимаем перед подачей на стол. Мясо получается сочное со своеобразным привкусом и ароматом. |
||
20 Мар 2009 14:40
|
Nataliya
Поволжье |
|
Я тоже ещё не готовила Может в скобочках написать что лучше с апельсинчиком? |
||
20 Мар 2009 14:41
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Светулик, а разве я тебе не скидывала рецептик борща ?
Простите меня ПОЖАКАЛА (как говорит дочурка) |
||
20 Мар 2009 14:43
|
Nataliya
Поволжье |
|
ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
свежая капуста – 1 кг картофель – 3 шт. Лук – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Помидоры – 3-4 шт. лавровый лист растительное масло – 1 ст. ложка соль перец Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите. Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец. СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель. |
||
20 Мар 2009 14:45
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Ага! Давай! |
||
20 Мар 2009 14:49
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Картошка с брокколи и грибами в томатно-сметанном соусе
(на обед до 14ч). Грибы отварить, потушить с морковью и луком. Добавить порезанный картофель, соцветия брокколи, бульон, в котором варились грибы, специи и зелень по вкусу. Тушить до готовности овощей. Затем заливаем соусом, состоящим из 1 столовой ложки сметаны или био-йогурта, 1 чайной ложки томатной пасты, капельки горчицы и бульона от грибов. Еще потушить 3минуты. |
||
20 Мар 2009 14:57
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Овощное рагу на обед
Нам понадобятся: 3 баклажана 2 кабачка 2 сладких перца 3 помидора 1 луковица 5 небольших картофелин 1\4 стакана оливкового масла приправы (орегано, хмели-сунели и прочие) 200-300 гр. сыра Фета Приготовление: Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно), выложить в глубокий противень или форму для запекания. Полить маслом, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 ст.л. ложку хмели-сунели, хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке. Полить помидорами овощи и отправить в духовку на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут. Едят и горячим, и холодным. |
||
20 Мар 2009 15:02
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
УЖИН
Холодный суп из йогурта или кефира. Свежий огурец, зубчик чеснока - мелко нарезать, или порубить в блендере, добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и укроп. Вкуснятина! |
||
20 Мар 2009 15:07
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Поделюсь ссылками на свои рецепты
Свинина, запеченая в фольге (обед/ужин) http://forum.say7.info/topic11303.html Сёмга с каперсами в фольге (на обед, а на ужин можно только с луком и уксусом) http://forum.say7.info/topic11357.html |
||
20 Мар 2009 15:57
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
девочки спасибо огромное за рецептики, а то всегда не знаешь как и что....
а кроме капустных супчиков ещё какето можно делать, а то я не переношу капусту варёную.. я вот свекольник делаю обычно без мяса потому что мой не ест мясо в супе, и овощи я не жарю а так бросаю сырыми, такой можно кушать? |