L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
У Ирины есть рецепт пасхального барашка
http://forum.say7.info/topic27284.html
Но у меня немного приготовление другое.
Брала тесто для куличей, тесто получилось для этого изделия слишком мягкое
трудно было управиться, поэтому первый блин немного комом. Советую брать обычное дрожжевое тесто (у каждого есть свой любимый рецепт).
Нарисовать и вырезать шаблон барашка.
Тесто раскатать лепешкой, наложить трафарет и вырезать по нему фигурку.
Другой кусок теста раскатать полоской, смазать водой и равномерно посыпать маком и сахаром. Свернуть рулетом и нарезать дольки.
Фигурку барашка переложить на противень, на "тело" уложить рулетики вплотную друг к другу. Украсить "глазакми", смазать (я смазала желтком) и дать расстояться.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до зарумянивания.
источник - журнал "Школа кулинара"