Пасхальный барашек
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 12:47
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
У Ирины есть рецепт пасхального барашка
http://forum.say7.info/topic27284.html Но у меня немного приготовление другое. Брала тесто для куличей, тесто получилось для этого изделия слишком мягкое трудно было управиться, поэтому первый блин немного комом. Советую брать обычное дрожжевое тесто (у каждого есть свой любимый рецепт). Нарисовать и вырезать шаблон барашка. Тесто раскатать лепешкой, наложить трафарет и вырезать по нему фигурку. Другой кусок теста раскатать полоской, смазать водой и равномерно посыпать маком и сахаром. Свернуть рулетом и нарезать дольки. Фигурку барашка переложить на противень, на "тело" уложить рулетики вплотную друг к другу. Украсить "глазакми", смазать (я смазала желтком) и дать расстояться. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до зарумянивания. источник - журнал "Школа кулинара" |
||||
21 Апр 2012 17:37
|
Джухи
34 года Омск |
|||
прикольный вышел!
|
||||
21 Апр 2012 22:16
|
Ляночка08
|
|||
прикольно- форму барашка вряд ли найду а вот такого надо будет попробовать испечь на следующую Пасху
|
||||
22 Апр 2012 3:16
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
в оригинале должен быть лучше... но ребенку всё равно понравился.
По этой же причине я его и соорудила, на следующий раз фигурку покрупнее сделаю, удобнее будет делать. Девочки, спасибо, что заглянули! |