Торт «Лимончик»

Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск
Фото

Фото

Фото


В первую очередь спасибо девочкам форума за прекрасные рецепты тортов:

Мари за рецепт бисквита на лимонаде: http://forum.say7.info/topic8313.html
Мелек за лимонно-изюмный пирог: http://forum.say7.info/topic34222.html
И всем девочкам-мастерицам, которые выкладывают свои мастер-классы по украшению тортиков Romashki Romashki Romashki
Простите за корявость, делала в первый раз Embarassed Embarassed

И так, нам понадобится на бисквит:

4 яйца
1ст. минералки (газированной столовой воды)
1 ст. ложка смальца с горкой (можно растительное масло-0,5 ст., или сливочное масло)
3 ст. муки
1 пачка разрыхлителя
2 лимона (у меня мясистые лимоны с толстой шкуркой и большим количеством сока)
1 ст. сахара

Для крема:

1 ст. изюма (предварительно замочить в кипятке)
1 ст. сахара
ваниль на кончике ножа (ни в коем случае эссенцию ванили!!)
800 гр. сметаны, у меня магазинная 15%
пачка желатина


Готовим:
Лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды, затем переложить в холодную для быстрого остывания. Разрезать пополам, выдавить сок и мякоть небольшую мисочку, выбрать косточки.
Шкурки варенных лимонов положить в блендер, добавить яйца, ваниль и сахар, все взбить до однородной массы - получается безумно вкусная и ароматная масса girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В эту лимонно-яичную смесь добавить все оставшиеся составляющие части бисквита, выпекать при 200 градусах в духовке на пергаменте.

Готовим крем:

В лимонный сок с мякотью добавляем сахар (около стакана, на Ваш вкус, я люблю кисленький), получается типа мармелада, но если очень жидкая структура, то можно добавить немного желатина Smile

Замачиваем быстро растворимый желатин.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилькой, добавляем размоченный желатин.
Сметанно-сахарною смесь премешиваем с изюмом

Собираем торт:

готовый корж разрезаем на кусочки
Фото

берем глубокую мисочку, выкладываем кусочки коржей, поливаем их тонким слоем лимонного мармелада, сверху ложим сметанно-изюмный крем:
[pic]530201[/Ric]
сверху, политые лимонным мармеладом кусочки коржа
повторяем эту процедуру, до заполнения мисочки, последний слой должен быть из коржей:
Фото


Ставим в холодильник на ночь.

Утром украшаем тортик sharik

Такой он в разрезе, весом в 5 кг:

Фото


приятного чаепития Drinks or Beer Drinks or Beer

 
24 Апр 2012 21:26

Страница 1 из 1