Пирог лимонно-изюмный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2010 14:18
|
Мелек
Уфа |
|||
На фото видно,как он блестит Это нечто!!!! Пирог оболденно вкусный и сочный Автор Кутова Ирина,сайт Хорошая кухня Тесто: 1крупный лимон 1ст.изюма 3яйца 0,5ст.сахара 50г сливочного масла 3/4ст.муки 1ч.л.разрыхлителя щепотка соды(я госила уксусом) Пропитка: сок и мякоть от лимона 0,5ст.сахара(я смотрела на вкус...) Приготовление: Изюм промыть горячей водой и оставить для набухания.Лимон проварить 15минут в большом количестве воды,затем переложить в холодную для быстрого остывания.Разрезать пополам,выдавить сок и мякоть небольшую мисочку,выбрать косточки. Шкурки пропустить через мясорубку. По рецепту Ирины,чрез мясорубку надо пропускать и изюм,но я люблю,когда он чуствуется и не стала этого делать!!! Яйца и сахар взбить,положить набухший изюм,шкурки лимона,влить растопленное масло, соду,перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем(у неё сода идёт с мукой,так как не гашённая) Вылить тесто в форму,если хотите высокий пирог,берите форму поменьше,я же захотела коврижку и взяла большую форму. Печь при 200-220С 25-30 минут,с моей духовкой я всегда делаю на глаз Пропитка: Пока печётся пирог,размешать сок и мякоть лимона с сахаром,до полного растворения,получается такой густой мармелад,оочень вкусный Готовый пирог достать из духовки,оставить на 3-5 минут,затем прямо в форме порезать на порционные куски. Чайной ложкой берём нашу пропитку и выкладываем по всем разрезам,остаток массы намазать на верх пирога. Любителям лимонной выпечки советую(смело!!!)печь 2йную порцию!!!! |
||||
30 Сен 2010 14:20
|
Fat Boy
Александр |
|||
Очень люблю лимонную выпечку.
|
||||
30 Сен 2010 14:23
|
Мелек
Уфа |
|||
Саша спасибо,что заглянул Я же раньше не очень любила лимонную выпечкуа эта меня просто поразила.Попробуй обязательно!!!!
|
||||
30 Сен 2010 19:13
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Это я !Забрала в закладочки! |
||||
30 Сен 2010 21:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
какой вкусный пирожок!!! забираю к себе в копилочку! Спасибо!
только Ирина не Кутова, а КутоваЯ |
||||
30 Сен 2010 21:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Мелек
Мили, очень интересный пирог! Спасибо! |
||||
01 Окт 2010 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Я тоже!!! Мили, спасибо за рецепт! Забрала! |
||||
01 Окт 2010 16:30
|
Мелек
Уфа |
|||
Девочки!На здоровье!!! Пеките с удовольствием!!!!
Я не видела такого!Она Кутова! |
||||
03 Окт 2010 22:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||
03 Окт 2010 22:41
|
Мелек
Уфа |
|||
Наташенька вот это пирооооог!!!!!!!!ЧУдо просто!!!!!!Спасибо вам за доверие Рада,что рецепт вам приглянулся!!!!!Тоже думала сегодня испечь,оставила на завтра.Буду делать 2 йную порцию!!!
Это вам |
||||
04 Окт 2010 0:20
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Правильно, Мили! Я пожалела, что сразу не сделала двойную . Завтра завтракать будет нечем. А может еще сейчас сделаю! |
||||
04 Окт 2010 14:52
|
Мелек
Уфа |
|||
|
||||
04 Окт 2010 22:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Мили, я все-таки сделала вчера пирог!
Задумала на этот раз с курагой, полезла в холодильник за лимоном, а на глаза попался апельсин и решила сделать все в оранжевом цвете. Получилось тоже очень вкусно! Только апельсин поварила около 30мин., а все остальное точно по рецепту. Замечательный рецепт! Спасибо!!! |
||||
07 Окт 2010 13:39
|
Мелек
Уфа |
|||
Ух тыыыыыы!!!!!!Наташенька Ну вы и метеооооор!!!!!!!!Суперррр просто,слов нет,одни эмоции
Спасибо вам и за идею с апельсином тоже попробую оранжевый стиль Картинки спасибо большое |
||||
08 Окт 2010 14:54
|
Асяня
38 лет Москва |
|||
Мили,представляю как это вкусно... Обязательно приготовлю! Замечательный рецепт |
||||
08 Окт 2010 21:18
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
Как я люблю такие кексики лимонные!!!!!!!! Пошла делать.
|
||||
11 Окт 2010 21:52
|
Мелек
Уфа |
|||
22 Ноя 2010 13:55
|
Туки-Туки
Уфа |
|||
КАЗЮЛЬКААА
|
||||
23 Ноя 2010 5:49
|
ibinitki
кисельные берега |
|||
Миличка, Спасибо тебе огромное за рецепт!!!Был у меня бзик-очень захотелось лимонной выпечки. Только я не люблю, когда чувствуется горечь лимона- в этом пироге только кислинка и аромат. Да и незатейливое сочетание лимона и изюма даёт потрясающий вкус. Теперь когда пеку этот пирог, то не задумываясь делаю двойную порцию. Я только лимон не варю и из сиропа вынимаю ошмётки мякоти(получается просто густой сиропчик). Одна у меня проблема: каждый раз изюм весь оседает на дно(подготавливаю его как ты указала в рецепте). Но это не сильно портит пирожок- лично я могу уделать 1/4 за раз. Ещё забыла написать, что сиропа делаю побольше, т.к. люблю помокрей.
|
||||
25 Ноя 2010 0:10
|
Мелек
Уфа |
|||
Давненько,тыко мне не заходила,Туки-Туки,загляни-угощу!!!
Мусьен,очень рада,что приглянулся пирог и мне он ооочень понравился! Пеки на здоровье!!!!! |
||||
22 Фев 2011 1:22
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
04 Мар 2011 14:42
|
ludka80
44 года Кузнецовск, Украина |
|||
06 Мар 2011 13:58
|
Афоня07
38 лет КБР Нальчик |
|||
Миличка, обалдеть, какой вкуснючий пирог поулчился, спасибки тебе большущее И ингредиентов немного, все доступное, просто супер!!!! Только я когда начала из лимона сок давить- у меня прямо дольки все из него повываливались , но я их в блендере крутанула, получилось ровненько, красивенько и вкусненько и сами шкурки с половинкой изюма тоже в блендере прокрутила(лень мне было мясорубку пачкать )
А вот и отчетик |
||||
19 Май 2011 18:19
|
juliasha
52 года |
|||
17 Июл 2011 1:07
|
Елена 86
38 лет Тюмень |
|||
Очень очень вкусный пирог. Только один недостаток - быстро кончился. В следующий раз буду делать двойную порцию
|