Торт «Лимончик»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2012 21:26
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
В первую очередь спасибо девочкам форума за прекрасные рецепты тортов: Мари за рецепт бисквита на лимонаде: http://forum.say7.info/topic8313.html Мелек за лимонно-изюмный пирог: http://forum.say7.info/topic34222.html И всем девочкам-мастерицам, которые выкладывают свои мастер-классы по украшению тортиков Простите за корявость, делала в первый раз И так, нам понадобится на бисквит: 4 яйца 1ст. минералки (газированной столовой воды) 1 ст. ложка смальца с горкой (можно растительное масло-0,5 ст., или сливочное масло) 3 ст. муки 1 пачка разрыхлителя 2 лимона (у меня мясистые лимоны с толстой шкуркой и большим количеством сока) 1 ст. сахара Для крема: 1 ст. изюма (предварительно замочить в кипятке) 1 ст. сахара ваниль на кончике ножа (ни в коем случае эссенцию ванили!!) 800 гр. сметаны, у меня магазинная 15% пачка желатина Готовим: Лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды, затем переложить в холодную для быстрого остывания. Разрезать пополам, выдавить сок и мякоть небольшую мисочку, выбрать косточки. Шкурки варенных лимонов положить в блендер, добавить яйца, ваниль и сахар, все взбить до однородной массы - получается безумно вкусная и ароматная масса В эту лимонно-яичную смесь добавить все оставшиеся составляющие части бисквита, выпекать при 200 градусах в духовке на пергаменте. Готовим крем: В лимонный сок с мякотью добавляем сахар (около стакана, на Ваш вкус, я люблю кисленький), получается типа мармелада, но если очень жидкая структура, то можно добавить немного желатина Замачиваем быстро растворимый желатин. Взбиваем сметану с сахаром и ванилькой, добавляем размоченный желатин. Сметанно-сахарною смесь премешиваем с изюмом Собираем торт: готовый корж разрезаем на кусочки берем глубокую мисочку, выкладываем кусочки коржей, поливаем их тонким слоем лимонного мармелада, сверху ложим сметанно-изюмный крем: [pic]530201[/Ric] сверху, политые лимонным мармеладом кусочки коржа повторяем эту процедуру, до заполнения мисочки, последний слой должен быть из коржей: Ставим в холодильник на ночь. Утром украшаем тортик Такой он в разрезе, весом в 5 кг: приятного чаепития |
||
24 Апр 2012 23:03
|
Ирочка
Россия |
|
Очень красивый торт!!!!! Очень!!!!
|
||
24 Апр 2012 23:08
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
спасибо |
||
24 Апр 2012 23:22
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Ну очень нежно!!!!Молодец!!!
|
||
25 Апр 2012 1:25
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Kuleshka какая красота! спасибо за рецептик! уже в закладках!
|
||
25 Апр 2012 8:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Вот это да, 5 кг К-Р-А-С-О-Т-Ы...
|
||
25 Апр 2012 8:39
|
Джухи
34 года Омск |
|
Шикарная роза, прям как настоящая!
|
||
25 Апр 2012 16:00
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Спасибо, девочки
|
||
25 Апр 2012 18:14
|
Island Girl
|
|
Kuleshka, обалдеть))))
И это называется в первый раз!!!! Красиво - просто слов нет))))) 5 кг такого счастья)))) Спасибо за рецепт!! Утащила в закладки!!!!! |
||
25 Апр 2012 22:07
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
спасибочки, девочки
мое семейство сказали что тортик больше на капусту похож зато и крошек на второй день не осталось |
||
25 Апр 2012 22:16
|
Island Girl
|
|
Избаловали Вы Ваше семейство))))) что оно, семейство в смысле, осмелилось критиковать такую розовую мечту и обзываться "капустой". Хотя из уст любимого семейства любая критика звучит как музыка души ))) |
||
25 Апр 2012 22:46
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
это точно |
||
25 Апр 2012 23:04
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Kuleshka
Ух ты!!! Какое оформление! А идея!!!! Шикарно!!!! Очень необычная комбинация Спасибо!! |
||
26 Апр 2012 1:31
|
Tanaya
Tatsiana 59 лет Франция |
|
Извините но я не поняла из чего сделана роза.
|
||
26 Апр 2012 15:24
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
роза из мастики на маршмеллоу самый удачный вариант приготовления http://forum.say7.info/topic369.html идею "роза" взяла на просторах инета, и на этом сайте есть пару примеров готового торта |
||
28 Апр 2012 13:03
|
Стасёна
Самара |
|
Визуальный вид торта просто восхитил Очень красиво Да и сам тортик весьма оригинален, спасибо, что поделились
|
||
28 Апр 2012 15:38
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
спасибочки и Вам, за интерес к рецептику |
||
04 Июн 2012 19:00
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
03 Авг 2012 18:07
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
унесла, унесла в свою копилочку
|