Ляночка08
Светлана
ЗАПЕКАНКА ПОДХОДИТЬ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ И ДИЕТЫ ДЮКАН
фото от 27.03.2013
рецептик нашла недавно на поваренке, автор tanukina
сегодня утром приготовила- вкусная ,нежная- поэтому спешу с вами поделиться рецептом
я делала пол порции в формах для маффинов- вышло 6 запеканочек
слова автора- фото мои и мои коментарии
итак- продукты:
Творог (у меня домашний) — 500 г (
для ДД-обезжиренный)
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
(для ДД -сахзам по вкусу)
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
(для ДД- натур.йогурт или нежирная сметана)
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
-для ДД можно клюкву или ягоды годжи
приготовление:
напомню что я делала пол порции
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
вот такая воздушная масса выходит
по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и цукаты
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов
)
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
угощайтесь
а вот и разрезик
Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло
если любите не сладкую запеканку то меньше добавляйте сахара
кого вес интересует крахмала:
Ляночка08 писал(а): |
просто беру столовую ложку со щедрой горкой крахмала..и все...
вот пойду померяю сейчас
ну вот..получилось 45 г |
еще вот Оксана дополнение дельное дала:
Oxana Pshenychna писал(а): |
щё допишу для тех, кто в Германии...
Делала не из творога, а из кварка (за творогом специально ехать надо... да и дорого ) Крахмала надо больше ложить или дать кварку откапаться, а то запеканка кучи не держится. |
и подходит для диеты Дюкан с изменениями:
Irina Divers писал(а): |
что она твой рецептик подработала под Дюкана. Т.е. вместо сахара-стевия, вместо сметанки-низкожирный йогурт. |
и о наполнителях запеканки:
Ирюська писал(а): |
Единственно в этот раз добавила цедру половины лимона и пару капель сока, получилось еще вкуснее Теперь всегда цедру буду добавлять |
Dellamisa писал(а): |
Сегодня она у меня с клубникой, маком и кокосовой стружкой! |
Kassandra77 писал(а): |
и добавила немножко вишенок цукатных.О |
Dellamisa писал(а): |
На этот раз с черносливом и темным изюмом! |
Dellamisa писал(а): |
С темным изюмом, клюквой сушеной и кокосовыми цукатами, и как всегда - без сахара!
И заливочка из сметанки (но ее не видно, она на донышках, форму держит хорошо и не мажется! ) |
Dellamisa писал(а): |
На этот раз ЭЭЭккссперимееент!!!
В часть теста добавила какаву - и вот такие вот шляпки шоколадненькие у цветочков! |
mangobanana писал(а): |
У меня была баночка рикотты 425 грамм, я использовала 3 яйца и только 3 ст.л. сахара, остальное по рецепту. Было достаточно сладко, особенно с сухофруктами (у меня чернослив). |
чебосита писал(а): |
я сделала с жимолостью (украшала) |
Dellamisa писал(а): |
Кстати, сверху я сделала заливочку: сметана+яйцо и немного ванильного сахара. Кстати, сахар я никогда не кладу, зато всегда - разнообразные сухофрукты!!! |
Magic-2_Lantern писал(а): |
Делала с изюмом Джамбо |
Irina Divers писал(а): |
Испекла сегодня эту запеканочку в виде маффинов с изюмом и клюквой, вымоченной в соке грейпфрута и бузины.
Получилось необыкновенно вкусно!!! |
Ляночка08 писал(а): |
вот- вчера делала -в мультиварке пекла -вкуснятина -с сушенной вишней вообще обалденная выходит и горстку изюма еще добавила |
Oxana Pshenychna писал(а): |
А если заправить как Львовский сырник лимоном и изюмом, то вообще СКАЗКА |
Tanjuta писал(а): |
В саму массу сахар я не клала,но сверху полила сгущенкой |
Dellamisa писал(а): |
Добавила две очень спелые хурмы, изюм изабелла и корицу! Получилась очень сочная и сладкая запеканочка! (сахар, ты знаешь, я в нее не кладу). |
Tanjuta писал(а): |
У меня с маком ,яблоком и цукатами |