Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница
ЗАПЕКАНКА ПОДХОДИТЬ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ И ДИЕТЫ ДЮКАН
Фото

фото от 27.03.2013

Фото


рецептик нашла недавно на поваренке, автор tanukina Rose Rose Rose
сегодня утром приготовила- вкусная ,нежная- поэтому спешу с вами поделиться рецептом Romashki Romashki Romashki Romashki
я делала пол порции в формах для маффинов- вышло 6 запеканочек Wink

слова автора- фото мои и мои коментарии Wink

итак- продукты:
Творог (у меня домашний) — 500 г (для ДД-обезжиренный)
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л. (для ДД -сахзам по вкусу)
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. (для ДД- натур.йогурт или нежирная сметана)
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию) -для ДД можно клюкву или ягоды годжи

приготовление:
напомню что я делала пол порции
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Фото

Взбиваем белки.
Фото

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Фото

вот такая воздушная масса выходит
Фото

по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и цукаты
Фото

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов Wink )
Фото

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Фото


угощайтесь
Фото

а вот и разрезик
Фото


Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло Wink если любите не сладкую запеканку то меньше добавляйте сахара Wink

кого вес интересует крахмала:
Ляночка08 писал(а):
просто беру столовую ложку со щедрой горкой крахмала..и все...
вот пойду померяю сейчас
ну вот..получилось 45 г


еще вот Оксана дополнение дельное дала:
Oxana Pshenychna писал(а):
щё допишу для тех, кто в Германии...
Делала не из творога, а из кварка (за творогом специально ехать надо... да и дорого ) Крахмала надо больше ложить или дать кварку откапаться, а то запеканка кучи не держится.


и подходит для диеты Дюкан с изменениями:
Irina Divers писал(а):
что она твой рецептик подработала под Дюкана. Т.е. вместо сахара-стевия, вместо сметанки-низкожирный йогурт.




и о наполнителях запеканки:

Ирюська писал(а):
Единственно в этот раз добавила цедру половины лимона и пару капель сока, получилось еще вкуснее Теперь всегда цедру буду добавлять

Dellamisa писал(а):
Сегодня она у меня с клубникой, маком и кокосовой стружкой!

Kassandra77 писал(а):
и добавила немножко вишенок цукатных.О

Dellamisa писал(а):
На этот раз с черносливом и темным изюмом!

Dellamisa писал(а):
С темным изюмом, клюквой сушеной и кокосовыми цукатами, и как всегда - без сахара!
И заливочка из сметанки (но ее не видно, она на донышках, форму держит хорошо и не мажется! )

Dellamisa писал(а):
На этот раз ЭЭЭккссперимееент!!!
В часть теста добавила какаву - и вот такие вот шляпки шоколадненькие у цветочков!

mangobanana писал(а):
У меня была баночка рикотты 425 грамм, я использовала 3 яйца и только 3 ст.л. сахара, остальное по рецепту. Было достаточно сладко, особенно с сухофруктами (у меня чернослив).

чебосита писал(а):
я сделала с жимолостью (украшала)

Dellamisa писал(а):
Кстати, сверху я сделала заливочку: сметана+яйцо и немного ванильного сахара. Кстати, сахар я никогда не кладу, зато всегда - разнообразные сухофрукты!!!

Magic-2_Lantern писал(а):
Делала с изюмом Джамбо

Irina Divers писал(а):
Испекла сегодня эту запеканочку в виде маффинов с изюмом и клюквой, вымоченной в соке грейпфрута и бузины.
Получилось необыкновенно вкусно!!!

Ляночка08 писал(а):
вот- вчера делала -в мультиварке пекла -вкуснятина -с сушенной вишней вообще обалденная выходит и горстку изюма еще добавила

Oxana Pshenychna писал(а):
А если заправить как Львовский сырник лимоном и изюмом, то вообще СКАЗКА

Tanjuta писал(а):
В саму массу сахар я не клала,но сверху полила сгущенкой

Dellamisa писал(а):
Добавила две очень спелые хурмы, изюм изабелла и корицу! Получилась очень сочная и сладкая запеканочка! (сахар, ты знаешь, я в нее не кладу).

Tanjuta писал(а):
У меня с маком ,яблоком и цукатами

 
25 Апр 2012 17:47

Страница 1 из 23