Источник:журнал "7 дней"
Давно хотелось испечь этот пай!Но,если честно,было немного лень
я люблю простые рецепты-всё смешал и в печь
а здесь для меня слишком много мороки
Ну всё-таки испекла и не пожалела!!!Рассыпчатое тесто,сочные груши,вкуснейшая начинка и аппетитная шоко-корочка
Я не особо умею описывать вкусовые ощущения,но поверьте пай очень вкусный!!
Через поисковик такого рецепта я не нашла.Возможно есть под другим названием.Есть подобный
http://forum.say7.info/topic27955.html .Если я за кем-то повторила,то напишите мне об этом
Для теста:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
2 ст.л.ледяной воды
Для начинки:
50 г тёмного шоколада
2 яйца
100 г сахара(можно даже чуть меньше)
100 г дроблёного фундука(у меня были орешки кешью)
2 ст.л.без горки муки1 ч.л.без горки разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар
щепотка соли
А также:3 не жёсткие груши(по рецепту было 6 груш
мне показалось,что это слишком много
)
4 ст.л.сахара
шоколад для украшения
В миске смешать муку,сахар и соль.Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло.Перетереть руками в крошку.Добавить немного воды(всю воду добавлять сразу не стоит).Замесить тесто.Форму(у меня D26 см),смазать маслом,выложить тесто и распределить его руками по всей форме,делая бортики,наколоть вилкой.Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем достать,прикрыть пекарской бумагой,сверху насыпать горох или фасоль.Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь 15 минут.Достать ,убрать бумагу и груз, немного остудить прямо в форме.
Груши очистить,разрезать на две части,удалить сердцевинку.В кастрюльке закипятить воду с сахаром,опустить туда груши и варить 3 минуты.Откинуть на дуршлаг.
Для начинки яйца взбить с сахаром,добавить соль,муку,дроблёный орех,ваниль.Перемешать венчиком.Шоколад растопить на водяной бане и подмешать к основной массе.
Груши выложить на тесто по кругу,залить начинкой.
Печь при 180 градусах минут 40(у меня пёкся 30 минут)
.Готовый пай полностью остудить.Украсить шоколадными нитями(растопить шоколад,переложить его в файлик,отрезать кончик и украшать)
Приятного аппетита!
Надеюсь вкус Вас не разочарует
а напротив,понравится так же,как и мне!!!
Небольшое замечание!Мне показалось,что для формы 26 см начинки слишком много,поэтому думаю форму нужно брать поменьше,чтобы бортики теста были повыше,ну или делать больше теста К сожалению в журнале не указали какая должна быть форма
И ещё!Время выпечки тоже,наверно,зависит от размера формы.Для моего пая 40 минут было много.Я пекла его меньше.И само тесто без начинки тоже!Так что ориентируйтесь на свою духовку и на размер формы,в которой будете печь!
Ну и ещё пара фотографий уже полностью остывшего пирога
с одной стороны
и с другой
Пробуйте