Грушевый пай с шоколадно-ореховой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2012 16:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник:журнал "7 дней" Давно хотелось испечь этот пай!Но,если честно,было немного лень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Через поисковик такого рецепта я не нашла.Возможно есть под другим названием.Есть подобный http://forum.say7.info/topic27955.html .Если я за кем-то повторила,то напишите мне об этом ![]() Для теста: 200 г муки 100 г холодного сливочного масла 50 г сахара щепотка соли 2 ст.л.ледяной воды Для начинки: 50 г тёмного шоколада 2 яйца 100 г сахара(можно даже чуть меньше) 100 г дроблёного фундука(у меня были орешки кешью) 2 ст.л.без горки муки1 ч.л.без горки разрыхлителя ваниль или ванильный сахар щепотка соли А также:3 не жёсткие груши(по рецепту было 6 груш ![]() ![]() 4 ст.л.сахара шоколад для украшения В миске смешать муку,сахар и соль.Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло.Перетереть руками в крошку.Добавить немного воды(всю воду добавлять сразу не стоит).Замесить тесто.Форму(у меня D26 см),смазать маслом,выложить тесто и распределить его руками по всей форме,делая бортики,наколоть вилкой.Убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать,прикрыть пекарской бумагой,сверху насыпать горох или фасоль.Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь 15 минут.Достать ,убрать бумагу и груз, немного остудить прямо в форме. Груши очистить,разрезать на две части,удалить сердцевинку.В кастрюльке закипятить воду с сахаром,опустить туда груши и варить 3 минуты.Откинуть на дуршлаг. Для начинки яйца взбить с сахаром,добавить соль,муку,дроблёный орех,ваниль.Перемешать венчиком.Шоколад растопить на водяной бане и подмешать к основной массе. Груши выложить на тесто по кругу,залить начинкой. Печь при 180 градусах минут 40(у меня пёкся 30 минут) ![]() Приятного аппетита! ![]() Надеюсь вкус Вас не разочарует ![]() Небольшое замечание!Мне показалось,что для формы 26 см начинки слишком много,поэтому думаю форму нужно брать поменьше,чтобы бортики теста были повыше,ну или делать больше теста ![]() ![]() И ещё!Время выпечки тоже,наверно,зависит от размера формы.Для моего пая 40 минут было много.Я пекла его меньше.И само тесто без начинки тоже!Так что ориентируйтесь на свою духовку и на размер формы,в которой будете печь! Ну и ещё пара фотографий уже полностью остывшего пирога ![]() с одной стороны и с другой Пробуйте ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 16:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
01 Май 2012 16:59
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Сууупер!!!!
![]() ![]() ![]() Очень понравился рецептик ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 17:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина ![]() ![]()
Ой,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 20:57
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Санни Кеш
Ой -йо-йошеньки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень аппетитно! и Наверняка безумно вкусно! Спасибо, что поделилась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 21:22
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Кирочка, очень понравился рецепт.
![]() ![]() ![]() Груша + шоколад – хорошо, что много начинки. Спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 21:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Настя ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 21:29
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Вкуснятина!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 21:40
|
ТЕН
|
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, спасибо за вкусный пай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 21:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, это что-то невероятно вкусное. ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 21:59
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Кирочка, как это на меня похоже, но наверно я точно попробую
потому как это невероятно вкусное сочетание, плюс там еще и орешки, утаскиваю в закрома ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 22:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наталья ![]() ![]()
Елена ![]() ![]()
А я просмотрела у Оли похожий рецепт ![]() ![]()
Ольга ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лена ![]() ![]() ![]() потому как это невероятно вкусное сочетание, плюс там еще и орешки, утаскиваю в закрома [/quote] |
||||||||||||
01 Май 2012 23:03
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Кирочка, не волнуйся. Рецепт Имбирь немного другой, чем у тебя.
http://forum.say7.info/topic13952.html Я его делала и там есть мой отчет, поэтому я точно знаю о чем говорю. Твое дополнение о том, что нужно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Спасибо,Татьяна ![]() А то я уже подумала,что просмотрела и добавила повтор ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 23:14
|
escada
|
|||||||||||
Кира, спасибо большое за новый рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2012 23:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена ![]() ![]()
И мне так казалось,а как ввела в поисковик "пирог с грушей",так сразу знаешь как много рецептов нашлось ![]()
Надеюсь пригодится рецепт и когда-нибудь попробуешь этот вкусный пай ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2012 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2012 1:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лариса ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2012 13:44
|
ТЕН
|
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка Олин пирог находится здесь http://forum.say7.info/topic13952.html но он другой. Попробуй. Очень вкусный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2012 14:11
|
Morgee
|
|||||||||||
Санни Кеш
![]() ![]() Не перестаешь радовать своими шедеврами!! ![]() Спасибо тебе за рецепты! Всегда в радостью изучаю их ![]() |
||||||||||||
02 Май 2012 15:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Елена ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2012 19:53
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, обалденный пай ![]() ![]() Все никак времени не хватает на то, чтобы испечь и поделиться рецептом своего любимого грушевого тарта... ![]() Спасибо большое за очередной вкусный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2012 21:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Я тоже ![]()
Ирина ![]() ![]()
На здоровье и спасибо большое за позитив!!! ![]() |
||||||||||||
02 Май 2012 23:25