Грушевый пай с шоколадно-ореховой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 8:40
|
Island Girl
|
|||||||||||
Кира! Красотища неописуемая. Очень люблю груши, да еще и с шоколадом!!
Спасибо что напомнили про этот вкус! |
||||||||||||
03 Май 2012 12:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Островитянка спасибо на добром слове!!!
Рада буду,если попробуете и придётся по вкусу!!! Рада буду общению на "ты" |
||||||||||||
03 Май 2012 19:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Санни Кеш
Кира, пай сногсшибательный! |
||||||||||||
03 Май 2012 22:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ольга спасибо за такую высокую оценку!!!!! |
||||||||||||
03 Май 2012 23:44
|
Island Girl
|
|||||||||||
Кира! Спасибо! Хорошо постараюсь на ты))) Я заметила что на этом форуме удивительно легкая и теплая атмосфера))) |
||||||||||||
04 Май 2012 0:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Да!!Это точно!!Именно поэтому я здесь уже год и захожу регулярно,как говорится без пропусков Редко на форумах такое встретишь!! |
||||||||||||
04 Май 2012 1:18
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ты права! Я тоже зачитывалась рецептами уже давно, наверное с полгода))) а вот недавно только решила зарегистрироваться. И захожу сюда практически каждый день))) мне очень нравиться!
Да уж))) я уже где-то написала что здесь как в Зазеркалье Королевства Интернет))) Все наоборот, вернее если подумать, то как раз так и должно быть! Но очень редко случается, поэтому и вызывает удивление сравни восхищению))) |
||||||||||||
04 Май 2012 11:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Как верно и хорошо сказано!!!!! Полностью согласна!!! |
||||||||||||
04 Май 2012 16:24
|
Island Girl
|
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Май 2012 10:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
05 Май 2012 14:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
какая большая ложка Малгося,угощайся на здоровье!!! |
||||||||||||
05 Май 2012 22:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Кирочка,очень красиво!
И не сомневаюсь, что очень вкусно!!!! Какая же ты умничка! |
||||||||||||
05 Май 2012 22:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лика спасибо большое на добром слове!!!!Мне очень приятна твоя похвала!!!! |
||||||||||||
18 Янв 2013 18:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Кирочка, так я первая с отчетом ?! Мама дала груш и так мне захотелось испечь что-нибудь с ними, полазила по закладкам и выбрала твой пай, как я люблю всякие паи-тарты , и продукты как раз все имелись . Ой какая же получилась вкуснотиШЧа !!! Муки у меня ушло 150 г, орехов взяла половину, основу заранее не выпекала, сразу все вместе пекла, 30 минут, краешки уже потемнели, а вот серединка слегка-слегка не допеклась, может надо было все же подпечь коржик, а может от груш такой эффект, груши ведь я тоже не варила, они очень спелые были, я их на кусочки порезала. Вообщем поэкспериментировала , но результат восхитительный !!! Спасибо тебе большое за чудесный рецепт !!!
Дааа, там у тебя в составе начинки указан разрыхлитель, а в описании приготовления про него ничего нет, вообщем я без него делала . |
||||||||||||
18 Янв 2013 19:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина как же я рада,что твой выбор пал именно на мой пай
Вот это самое приятное,что можно прочитать в отзывах
А как же без экспериментов,порой,благодаря именно им,получаются шедевры кулинарии!!!
Спасибо тебе большое за шикарный отчёт и,конечно же,за доверие к рецепту!!!!Пеки на здоровье!!
Опаньки сейчас исправлю в рецепте,разрыхлитель я добавляла |
||||||||||||
18 Авг 2013 21:38
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||
Кирочка, ну я опять к тебе, на этот раз сюда!
офигенная штука. Но - то ли у меня груши были не те, то ли груши в пирогах не моя история. Да я и в принципе пироги фруктовые никогда не пекла, предпочитаю тортик соорудить.Сама идея заливки чумовая, думаю при случае с вишней попробовать. И ваще это первый тарт в моей практике, и сразу наиудачнейший! Не украшала я его совершенно, мож и зря, а то при извлечении корочка малость потрескалась.. А вообще, у меня как обычно не без приключений... Сначала мне соседка приятельница презентовала по случаю коробку конфет "Вдохновение" с дроблёным фундуком и фрукты (в том числе три гигантских груши). Я уже узрела твой тарт, и понимая, что часть груш имеет шанс погибнуть, прикупила шоколадку. И захонырила её, чтоб дети не углядели. Потом долго думала,что же мне на основу насыпать то. Нашла у себя горох, ура. Поставила основу в духовку и... шоколадку найти не могу!!!! До сих пор кстати не нашла.. Уж спрятала, так спрятала. Но - мы не привыкли отступать! Обнаружила 4 кусочка горького шоколада и к ним докинула те самые конфеты. разделила вес коробки на их кол-во. И поскольку из орехов у меня были только грецкие, просто насыпала их поверх груш. Ушло у меня 2 груши, я их не отваривала, только порезала помельче. Форма у меня 23 см, и заливки хватило как раз. А вот муки тож гр.150 брала. В общем, результат оправдал всю эту нервотрёпку. Так что я как всегда с огромной благодарностью. Фотки не ах, и гора орехов куда то попряталась.... |
||||||||||||
18 Авг 2013 22:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Марианна!!!Здорово!!!Очень рада видеть!!!!
А почему?Почему груши не понравились?
О да!Заливка улёт!!С вишней можно попробовать.А я вот хоть и пекла пироги с вишней,но всё-таки она мне не очень.Даёт кислинку,а я сладенькое больше уважаю
Может поэтому они тебе здесь не очень по вкусу пришлись.Когда немного поваришь,они сочнее и мягче,по крайней мере в этом рецепте,мне так кажется А я вот груши в пирогах очень люблю!!!Мой любимейший(теперь уже) пирог это вот от Леночки escada http://forum.say7.info/topic58335.html Просто обалденный!!!!!Попробуй обязательно при случае!Не пожалеешь!Я его и с грушами пекла и пополам с яблоками!
Спасибо тебе большущее!За фото и увлекательную историю Ты,как всегда,не без юмора
Всё чудесно видно!И орехи и груши и мега шоколадную начинку Пеки на здоровье!!!! |
||||||||||||
18 Авг 2013 23:51
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||
Кир, вот груши сами по себе были очень спелые, супермягкие и сладкие - мне как раз кислинки и не хватило! Не, пирог то чумовой, я как всегда кусочек малюсенький попробовала, не могла не продегустировать - вот по мне всё ж слишком сладко оказалось! А муж, которого я всё мечтаю на диету усадить, всё схрумал за полтора дня!
Нее, эт у меня через раз готовка по новым рецептам с приключениями! Ещё б вспомнить, куда ж я шоколадку то заныкала... |
||||||||||||
19 Авг 2013 0:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ну вот!На самом деле вкусы у всех разные!Я люблю чтоб пряМ очень сладкая выпечка была!А вот напитки нравятся с кислинкой
Удачных поисков |
||||||||||||
02 Сен 2013 8:15
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|||||||||||
Попробовала сделать Ваш пай все делала согласно рецепта и даже разрыхлитель положила (хотя в приготовлении его забыли указать) Ну что то как то на любителя, если честно. Во первых тесто у меня получилось крошкой Все делала по рецепту и количество муки и сахара и масла и воды Просто крошки а не тесто Ну решила добавить блин яйцо чтоб хоть какая то "склеиваемость" была Сделала начинку, возилась долго... В итоге не в восторге от результата скажу вам честно...Получилось слишком приторно сладко и тесте дубовое...Второй раз врядли решу его делать...Это не в укор вам а просто мнение на этот рецепт
|
||||||||||||
02 Сен 2013 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Марина!Бывает!У меня тоже что-то не получается Разрыхлитель в рецепте указан На вкус и цвет,как говорится! |
||||||||||||
03 Сен 2013 21:37
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||
Я всё таки не могу не влезть!!!! Уж слишком я люблю Кирины рецепты!!!
b]Марина_марина11[/b] Мариночка,пай действительно из сладких,на любителя, но мы с Кирой это обсуждали считай две недели назад.А читать комменты к рецептам полезно. И шоколад надо брать именно чёрный... Я из-за молочного сама наполовину со сладостью накосячила. Но вот к основе я реально просто придраться не могу! Первый раз в жизни делала пай (тарт) и сама очень опасалась косяков. Основа - шикарная! У тебя дубовая скорей всего именно из-за яйца. А вот почему без него не вышло... может, ещё чуток водички надо было добавить?.. Ну, и мука-масло у всех разные. А на своё мнение мы конечно все имеем право. |
||||||||||||
03 Сен 2013 21:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Марианна,спасибо большое!!
Да,действительно,это обычное рубленое тесто,такое часто используется для тартов,мне тоже показалось странным,что оно дубовое.Я из этого теста и корзиночки делаю,отлично получается.Здесь у нас на форуме многие делают это тесто.И я согласна,что возможно,это из-за яйца.Когда я добавляю яйцо,то вместо воды добавляю сметану.Тесто получается очень вкусное!
Не могу не согласиться!Именно по этой причине не люблю спорить в темах |
||||||||||||
03 Сен 2013 23:32
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||
Санни Кеш
Да не за что!!! Я ж искренне... Кирочка, у меня на очереди твой бакский пирог! И шоколадку обнаружила, и вишня свежезамороженнная в наличии.... Правда, с косточками придётся поморочиться, мне её соседка со своего дачного участка презентовала, а мы на след.лень в отпуск уезжали, заморозила как есть...Но по мне оно того стоит - кислинка вишни и шоколад...ммммм Осталось только времени найти. Но доберусь до рецепта всяко, пусть и не в ближайшие дни. |
||||||||||||
04 Сен 2013 22:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ооо!Из замороженной плохо выковыривать косточки я как-то пробовала,потом плюнула правда у меня мелкая была вишня.Лучше купить в магазине без косточек,она там крупненькая и целенькая вся,но кислючая вырви глаз
У меня тоже закладки пухнут,когда всё попробовать сейчас редко заглядываю в новые рецепты,если только заглавное фото привлечёт |