cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Tatunaum писал(а): |
Освежаю я ее просто смешиваю 1к 1 муку и воду и добавляю стартер и стоит 8 -10 часов. |
Тань - это в соотношении к стартеру 1:1:1 ?
Если ты,к примеру,взяла 50г стартера из хол-ка и добавила по 50г муки и воды,то закваска должна вырасти в объеме в 2 раза за часа 3-4.
Tatunaum писал(а): |
В холодильнике храню стартер, он там в банке бушует. |
А почему он у тебя там бушует,он должен спать,а не бушевать,иначе перекиснет...
Tatunaum писал(а): |
Я вот честно говоря не умею формировать буханки из ржаного теста может поэтому когда пеку они жутко трескаются.ну как они такие идеально гладкие у тебя получаются. |
Ржаной я формирую мокрыми руками....но тут дело ещё в духовке и подаче пара.
Почитай в темке Деревенского,как Танюша Юрьевна с трещинками расправилась:
http://forum.say7.info/topic48033.html
А мне наобборот с трещинками очень нравится.
Tatunaum писал(а): |
Еще ,Светочка, не у кого спросить на счет бумаги для выпечки, у меня к ней хлеб намертво прилипает. Может подскажешь почему. Или надо покупать определенной марки? |
Да,это однозначно бумага плохого качества...
Но я в Беларуси не покупаю,беру всегда в Литве польскую или немецкую,рулончики по 8м,обязательно упакованные в картонную коробку,брала без коробки,просто закрученную в пленку,так тоже хлеб намертво прилип.
Марок не помню,разные покупаю,подороже и использую по несколько раз.
В болталке девочки как-то обсуждали бумагу российского пр-ва,правда я не запомнила,какая из них лучшая.