ДенЁк
Дарья
48 лет
Урал СО
Уважаемые форумчане,на нашем сайте не мало совершенно замечательных рецептов соленой и маринованной рыбки,есть и такой
http://forum.say7.info/topic25280.html
Но, все же хочу предложить еще один вариант этой вкуснейшей закуски.
Рецепт обнаружился на другом сайте,под названием "Селедочка"бесподобный способ засолки".Название показалось немного нескромным и я его изменила,а заодно и некоторые пропорции
Нам потребуется:
0,5 кг свежемороженой сельди
Для заливки:
1 крупная луковица
1 ст ложка уксуса(9-процентного)
1 ст ложка соли(без горки)
1 ст ложка кетчупа
1 ч ложка сахара(без горки)
0,5 ч ложки черного молотого перца
100 мл воды
50 мл растительного масла
Приготовление:
Тушки селедки превращаем в филе сельди
(у меня были 3 небольшие атлантические селедочки)
Лук режем полукольцами(или четвертькольцами),
Селедку небольшими кусочками
Соединяем все составляющие заливки в кастрюльке,доводим до кипения и даем прокипеть 2-3 мин,охлаждаем(не очень сильно-кастрюлька горячая,но руку не обжигает)
В подходящую тару укладываем слоями кусочки селедки и теплую заливку,убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!