Волчица-А

Анна
42 года
Долгопрудный
Очень простой и очень вкусный салатик, попробовала его в гостях на новый год. Стала по ингредиентам искать название, и поняла, что это один из рецептов Вальдорфского салата, хотя именно такого же мне так и не удалось найти.
На 14 февраля, делала этот салат в сырных корзиночках, он очень с ними сочитается. На этом сайте я уже находила рецепты салатов в сырных корзинках
http://forum.say7.info/topic15342.html,
http://forum.say7.info/topic21235.html,
http://forum.say7.info/topic24179.html, но эти корзиночки внешне от моих отличаются, т.к они сильно открыты.
Предлагаю МК по своим корзинкам.
Трем сыр и выкладываем его на не пригорающую сковородку без масла, т.к сыр и так очень много масла выделяет.
Ждем когда сыр расплавится, и поджарится до золотистого цвета.
Отделяем аккуратно его от сковородки и серединой сырного блина вешаем на перевернутую (желательно крупную) стопку. Сверху стопки с сырным блином надеваем стакан.
Главное, всё это делать быстро, пока сыр горячий и послушный. Не дать ему успеть остыть, а остывает он быстро. Через минут 5, можно снимать стакан, корзиночка готова!
САЛАТ
Для салата потребуется:
Ветчина или любое копченое, сырокопченое мясо (шейка, грудка и т.д) - 100-200г
Сельдерей - 3-4 больших стручка
Виноград без косточек (чтоб быстрее было) - 200-250г
Майонез
Грецкий молотый орех, для посыпки.
Ветчину, сельдерей, виноград мелко нарезать, заправить майонезом и разложить по корзиночкам. После посыпать молотым грецким орехом.
Солить не нужно!!!
Приятного аппетита!