Вальдорфский салат в сырных корзиночках
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2012 15:26
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Очень простой и очень вкусный салатик, попробовала его в гостях на новый год. Стала по ингредиентам искать название, и поняла, что это один из рецептов Вальдорфского салата, хотя именно такого же мне так и не удалось найти. На 14 февраля, делала этот салат в сырных корзиночках, он очень с ними сочитается. На этом сайте я уже находила рецепты салатов в сырных корзинках http://forum.say7.info/topic15342.html, http://forum.say7.info/topic21235.html, http://forum.say7.info/topic24179.html, но эти корзиночки внешне от моих отличаются, т.к они сильно открыты. Предлагаю МК по своим корзинкам. Трем сыр и выкладываем его на не пригорающую сковородку без масла, т.к сыр и так очень много масла выделяет. Ждем когда сыр расплавится, и поджарится до золотистого цвета. Отделяем аккуратно его от сковородки и серединой сырного блина вешаем на перевернутую (желательно крупную) стопку. Сверху стопки с сырным блином надеваем стакан. Главное, всё это делать быстро, пока сыр горячий и послушный. Не дать ему успеть остыть, а остывает он быстро. Через минут 5, можно снимать стакан, корзиночка готова! САЛАТ Для салата потребуется: Ветчина или любое копченое, сырокопченое мясо (шейка, грудка и т.д) - 100-200г Сельдерей - 3-4 больших стручка Виноград без косточек (чтоб быстрее было) - 200-250г Майонез Грецкий молотый орех, для посыпки. Ветчину, сельдерей, виноград мелко нарезать, заправить майонезом и разложить по корзиночкам. После посыпать молотым грецким орехом. Солить не нужно!!! Приятного аппетита! |
|
11 Май 2012 15:40
|
Санни Кеш
Гость
|
Анна,такие романтичные у Вас корзиночки!!Просто прелесть!! И салатик вкусный!!Большое спасибо!!Беру на заметку
|
|
11 Май 2012 16:15
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Санни Кеш
Кира, ну так делала же на день всех влюблённых))) А салатик действительно очень вкусный и простой! Спасибо))) |
|
13 Май 2012 0:57
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Волчица-А
очень красивые корзиночки и салатик такой интересный. Беру в закладки спасибо за салатик |
|
13 Май 2012 13:52
|
Ortruda
Гость
|
я думала, его делают без мяса, но с яблоком
|
|
14 Май 2012 16:44
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Nataniel
Спасибо Вам)) Надеюсь Вы оцените его вкус Ortruda Я где-то вычитала, что в одном из вариантов яблоко заменяют виноградом. Ветчины я там тоже не нашла, но по остальным ингредиентам он полностью подходит под Вальдорфский. Поэтому так и назвала, т.к. название конкретно этого салата с ветчиной не удалось найти. Подумала, что он как Оливье))) Кто-то делает с колбасой, а кто-то с крабовым мясом. Причем читала, еще давно, где-то, что с крабовым мясом - это оригинал салата. А с колбасой - это чисто русский вариант)))) |
|
14 Май 2012 18:38
|
Ortruda
Гость
|
Волчица-А
Я просто исхожу вот отсюда: "Вальдорфский салат (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим" |
|
14 Май 2012 18:47
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Ortruda
Я это всё читала))) В википедии пишут классику, оригинал. У меня салат.обработка получился. Я уже объяснила, что не могла найти ему названия, и так назвала, потому что по большенству ингридиентов подходит, пусть с виноградом вместо яблока, что допускается. ))) Если найдете название моему салату, ради Бога, заменю. |