natalia26n

Наталья
37 лет
Россия Москва
Мой первый высокий торт! На день свадьбы родителей.
И в разрезе
Торт состоит из
двух тортиков.
Нижний торт
Тесто по рецепту
Оксаны К http://forum.say7.info/topic2763.html
Нам понадобится : 3 яйца, 4ст.л. воды, 150гр сахара,1 пакетик Ванилина, 100гр муки,100гр крахмала, 1 пакетик разрыхлителя.
Яйца и воду взбить добела . Сухие продукты смешать между собой и соединить с яичной массой, миксером. Вылить в круглую форму,выложенную бумагой для выпечки.Выпекать 170С ( духовка с вентилятором) 20-25 минут,( зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой). Коржу дать хорошо остыть ! Лучше ночь дать ему для остывания
Крем: маскарпоне 250гр,3ст л сгущенки,250мл сливок,1п загустителя для сливок.
Взбить маскарпоне,добавить сгущенку и взбивать до плотного узора.Взбить сливки с загустителем и перемешать их с сырной массой.
Корж разрезать на 2 части.На 1 половину выложить крем оставив чуть-чуть на 2 половину.Накрыть 2 половиной и смазать тонким слоем,чтобы тесто просвечивалось.
Верхний торт:
Тесто-3 яйца,150гр сахара,200гр муки,1п ванилина,1 ч.л. разрыхлителя.
Крем-300гр сливочного сыра(как Филадельфия,Альметте,Домашний творожный крем сыр и т.д),пол банки сгущенки,250мл сливок,загуститель для сливок,2-3 ст л. вишневого сиропа,1 пакетик желатина.
Пропитка-вода,сахар,вишневый сироп.
Яйца взбить с сахаром и ванилином,добавить муку,разрыхлитель,премешать.Вылить в прямоугольную форму,застеленную пергаментом.Выпекать в разогретой духовке при 180градусов 20-30 минут,готовность проверить палочкой.Главное не пересушить.Готовый,горячий корж закрутить в рулет вместе с пергаментом.
Пока печется корж,делаем крем.Залить желатин до набухания и нагреть до полного растворения(не кипятить).Крем сыр взбить со сгущенкой,добавить сироп и перемешать.Сливки взбить с загустителем и смешать с сырной массой.При смешивании тонкой струйкой влить желатин.Массу поставить в холодильник до консистенции сметаны средней густоты.
Рулет развернуть,пропитать и разрезать на полоски той ширины,на которую вы расчитываете высоту торта.Смазать их кремом.(Если крем слишком загустел,то можно опять взбить его и поставить в холодильник.У меня это бывало неоднократно

)
И теперь по рецепту
Людмилочки http://forum.say7.info/topic1848.html
закручивать полоски на первом тортике не доходя до его краев 2-3 см.И уже поверху этого тортного слоя докрутить остатки.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.И потом украсить по собственному желанию.У меня взбитые сливки,масляные розочки и мастика.
Всем приятного аппетита.
