arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
Знаю, знаю, знаю - на сайте уже есть парочка замечательных рецептов мороженого из йогурта, я их приведу чуть ниже, дабы не обиделись авторы, но меня распирает желание поделиться нарытой информацией и результатами своего эксперимента, посему, внимайте!!!
Немного
истории:
"В обычном молочном мороженом бывает до 17%-18% жира и 15- 20% сахара.
В результате поиска маложирного и вкусного заменителя традиционным жирным сортам мороженого, в 1970 году появился frozen yogurt, замороженный йогурт. Первоначально новинка не вызвала восторга покупателей, но фирмы-производители не сдавались, рецептура замороженного йогурта постоянно улучшалась, и сегодня популярность такого холодного десерта очень велика!
В состав замороженного йогурта входит сахар и разного рода загустители и стабилизаторы, благодаря которым йогурт не смерзается в плотный монолитный ком, тает медленно, сохраняя структуру.
Понятно, что в домашних условиях приготовить такое мороженое сложно, но домашнее мороженое из йогурта тоже получается очень вкусным!"
Итак, нам потребуется:
800 гр натурального йогурта
60 мл любого сиропа или жидкого меда
60 гр мелкого белого сахара (можно тоже заменить медом)
1 чайная ложка ванильного экстракта
(я еще добавила цедру лимона и 2 ст.л. лимонного сока)
1. Выложите йогурт в дуршлаг на марлю и поместите в холодильник на час или два. За это время часть сыворотки стечет и йогурт станет гуще.
2. Переложите йогурт в чашу миксера или миску и взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока масса не станет пышной.
3. Добавьте сахар и сироп (глюкозу), ваниль, и еще немного взбейте.
Если у вас есть прибор для приготовления домашнего мороженого (я вам страшно завидую):
4. Перелейте смесь в чашу мороженицы и замораживайте 20-25 минут, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме.
5. Подайте мороженое немедленно или переложите мороженое в герметично закрывающийся контейнер и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.
Если у вас нет прибора для приготовления домашнего мороженого (как у меня

):
4. Закройте чашу (миску) пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
5. Достаньте чашу (миску) из морозильной камеры, соскребите со стенок лопаточкой намерзший слой мороженого и снова взбейте. Верните чашу в морозилку.
6. Повторите п. 5 еще 2 или 3 раза. Переложите мороженое в коробку и уберите в морозилку на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.
Можно добавить в ванильное мороженое кусочки фруктов, свежие ягоды, изюм, алкоголь.
Из ванильного и сливочного йогуртов можно легко приготовить мороженое разного вкуса, добавив соответствующие наполнители на стадии взбивания. (Очень рекомендую заглянуть на
эту страничку, там есть замечательные вариации на тему с подробным описанием и красивыми иллюстрациями)
...а теперь...
...наслаждаемся результатом!!
я кушала с черносливом, финиками и миндальными орешками...
Правда, я вчера слишком поздно поставила продукт в морозилку

, и у меня не было возможности взбивать его по-нормальному, каждые 30 минут, поэтому получились крупноватые кристаллики льда. Но все равно очень вкусно, и совсем не вредно.
А вот обещанный список ранее добавленных на сайт рецептов йогуртового мороженого
Йогуртовое мороженное с клубникой от
Landi
Сорбэ «Тропиканка» от
Olyunchik
Фруктовый сорбет или мороженое за 1 минуту от
Lakshmi
И даже, страшно сказать -
Щавелевое мороженое от
Аня B.