Frozen yogurt - замороженный йогурт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2012 15:56
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Знаю, знаю, знаю - на сайте уже есть парочка замечательных рецептов мороженого из йогурта, я их приведу чуть ниже, дабы не обиделись авторы, но меня распирает желание поделиться нарытой информацией и результатами своего эксперимента, посему, внимайте!!!
Немного истории: "В обычном молочном мороженом бывает до 17%-18% жира и 15- 20% сахара. В результате поиска маложирного и вкусного заменителя традиционным жирным сортам мороженого, в 1970 году появился frozen yogurt, замороженный йогурт. Первоначально новинка не вызвала восторга покупателей, но фирмы-производители не сдавались, рецептура замороженного йогурта постоянно улучшалась, и сегодня популярность такого холодного десерта очень велика! В состав замороженного йогурта входит сахар и разного рода загустители и стабилизаторы, благодаря которым йогурт не смерзается в плотный монолитный ком, тает медленно, сохраняя структуру. Понятно, что в домашних условиях приготовить такое мороженое сложно, но домашнее мороженое из йогурта тоже получается очень вкусным!" Итак, нам потребуется: 800 гр натурального йогурта 60 мл любого сиропа или жидкого меда 60 гр мелкого белого сахара (можно тоже заменить медом) 1 чайная ложка ванильного экстракта (я еще добавила цедру лимона и 2 ст.л. лимонного сока) 1. Выложите йогурт в дуршлаг на марлю и поместите в холодильник на час или два. За это время часть сыворотки стечет и йогурт станет гуще. 2. Переложите йогурт в чашу миксера или миску и взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока масса не станет пышной. 3. Добавьте сахар и сироп (глюкозу), ваниль, и еще немного взбейте. Если у вас есть прибор для приготовления домашнего мороженого (я вам страшно завидую): 4. Перелейте смесь в чашу мороженицы и замораживайте 20-25 минут, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. 5. Подайте мороженое немедленно или переложите мороженое в герметично закрывающийся контейнер и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло. Если у вас нет прибора для приготовления домашнего мороженого (как у меня ): 4. Закройте чашу (миску) пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. 5. Достаньте чашу (миску) из морозильной камеры, соскребите со стенок лопаточкой намерзший слой мороженого и снова взбейте. Верните чашу в морозилку. 6. Повторите п. 5 еще 2 или 3 раза. Переложите мороженое в коробку и уберите в морозилку на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло. Можно добавить в ванильное мороженое кусочки фруктов, свежие ягоды, изюм, алкоголь. Из ванильного и сливочного йогуртов можно легко приготовить мороженое разного вкуса, добавив соответствующие наполнители на стадии взбивания. (Очень рекомендую заглянуть на эту страничку, там есть замечательные вариации на тему с подробным описанием и красивыми иллюстрациями) ...а теперь... ...наслаждаемся результатом!! я кушала с черносливом, финиками и миндальными орешками... Правда, я вчера слишком поздно поставила продукт в морозилку , и у меня не было возможности взбивать его по-нормальному, каждые 30 минут, поэтому получились крупноватые кристаллики льда. Но все равно очень вкусно, и совсем не вредно. А вот обещанный список ранее добавленных на сайт рецептов йогуртового мороженого Йогуртовое мороженное с клубникой от Landi Сорбэ «Тропиканка» от Olyunchik Фруктовый сорбет или мороженое за 1 минуту от Lakshmi И даже, страшно сказать - Щавелевое мороженое от Аня B. |
||
18 Май 2012 1:39
|
Ляночка08
|
|
ммм, вкуснятина- однозначно забираю в закладки!!!!! а то делаю йогурт дома и иногда мучаюсь- куда его впихнуть? а этот рецептик на лето самое то- спасибо!!!!
|
||
18 Май 2012 12:17
|
таненка
санкт-петербург |
|
|
||
18 Май 2012 14:17
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ляночка08, таненка, угощайтесь на здоровье!
Света, я вижу ты по системе живешь. Мне кажется, что если не класть в йогурт сахар, добавить где-то четверть обезжиренного творожка, и измельченных (разрешенных по системе) фруктов - получится очень неплохой летний десерт, которым можно лакомится не в ущерб фигуре. Таким мороженым можно даже поужинать А я из йогурта делаю очень вкусные и безгранично полезные коктейли - взбиваю в блендере пучок зелени (шпинат, щавель, укроп, петрушка) с чашкой йогурта и сразу выпиваю, чтоб витамины не убежали . Можно по настроению добавить зеленого лука и чеснока, или пол-апельсина и яблочко .Рекомендую. |