Alena
Елена
58 лет
Франция
Как всегда всё самое вкусное получатся случайно. Все мы знаем что самое полезное мясо у курицы это грудка. А у меня проблема - не любят её мои мужики. К стати, здесь она стоит дороже говядины. В общем прикупила по случаю недорогую грудку, решила сделать фарш (за одно и новую мясорубку опробовать). Часть пустила на манты, из второй части сделала котлеты.
Итак: 0,5 кг. грудки, 2 небольшие луковицы, 1 среднюю картошку перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить специи инемного воды, всё хорошо вымесить. Добавить 100 гр. тертого cыра "Эмменталь" и пол-стакана вареного риса. Сформовать небольшие котлетки, обжарить на небольшом огне минут 10, с двух сторон до готовности, влить треть стакана воды, уменьшить огонь и тушить ещё минут 5, перевернуть, выключить плиту и оставить в сковородке. Котлетки получились сочные, пышные. На гарнир подать домашнюю картошку фри (я выставляла рецепт). Приятного аппетита.
http://forum.say7.info/topic50167.html