omilo

Ольга
VA, USA
 
В английском футбольном клубе Grimsby Town Soccer Club существует ритуал, традиция - пироги. Эти пироги появились задолго до сегодняшних фаст-фудов и жареной курицы. Пироги, Сurried Soccer Pie, предлагаются в перерывах футбольных и регби матчей. Сезон игр в основном проходит в прохладное время года и эти горячие пирожки со специями, сопровождаемые горячими напитками подогревают болельщиков и заряжают их так необходимой им энергией. Но эти пирожки можно подавать не только с горячими напитками во время футбола. К горячительным напиткам они также великолепно подойдут. По моему мнению, эти пирожки станут прекрасным дополнением к ледяному пиву или вину. 
На 4 пирожка (о количестве и размерах пирогов написала после рецепта):
Для теста:
280 гр пшеничной муки, 
70 гр сливочного масла, 
70 гр смальца, 
Щепотка соли, 
3-4 ст.л. холодной воды,
Молоко, для смазывания
Для начинки:
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
2 см. свежего корня имбиря, измельченного
3 ст.л. пасты карри (Curry Paste)
900 гр куриного филе (без кожи), порезанного маленькими кубиками
250 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
1 перец чили, очищенный от семян и измельченный, количество по вкусу
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовить тесто: 
В глубокой емкости смешать муку и соль. 
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. 
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). 
Добавляя по 1 ст.л. воду,  быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. 
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. 
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Приготовить начинку: 
Нагреть на сковороде сливочное масло. 
Добавить лук, готовить до мягкости и прозрачности 5 минут. 
Добавить чеснок, имбирь и пасту карри. Готовить, помешивая, около 1 минуты. 
Добавить куриное мясо и хорошо перемешать. 
Добавить бульон, кокосовое молоко. 
Довести до кипения, уменьшить огонь готовить 20-25 минут до загустения. 
Приправить по вкусу солью и перцем. Начинку остудить. 
Разогреть духовку до 200 градусов. 
Разделить тесто на 2 части.
Первую часть раскатать и разделить на 4 прямоугольника. 
Выложить прямоугольники в формы 5х7 см, глубиной 3,5 см. 
Распределить начинку по формам (выложить на тесто). 
Сверху посыпать перцем чили (по вкусу). 
Раскатать оставшуюся часть теста и вырезать 4 «крышки», размером 5х7 см. 
Накрыть «крышками» пирожки, плотно защипать края. 
Смазать пирожки молоком, сделать несколько проколов вилкой или ножом, для выхода пара. 
Выпекать пирожки 30-35 минут до золотистого цвета. 
Вынуть пирожки из духовки. Остудить 5 минут.
Напишу немного о размерах пирогов. В рецепте указаны размеры форм для пирогов. Размер одной формы 5-7 см, глубиной 3,5 см. Вполне возможно, что 900 гр мяса курицы можно было разделить на 4 пирога, но мне это представляется с трудом. Я делала на пробу 5 маленьких пирожков в формах для маффинов. Использовала 200 гр мяса курицы и половину нормы теста.
Пирожки получились необыкновенно вкусные. Я была приятно удивлена тем, что при моём ОЧЕНЬ осторожном отношении к индийской кухне, мне ОЧЕНЬ понравилось. Обязательно буду повторять. Пасту карри я делала сама, но можно использовать и готовую.
Подавала пирожки к 
индийскому супу с чечевицей и овощами.
Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
Приятного вам!  
