Футбольный пирог-карри (Сurried Soccer Pie)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2012 18:13
|
omilo
VA, USA |
|
В английском футбольном клубе Grimsby Town Soccer Club существует ритуал, традиция - пироги. Эти пироги появились задолго до сегодняшних фаст-фудов и жареной курицы. Пироги, Сurried Soccer Pie, предлагаются в перерывах футбольных и регби матчей. Сезон игр в основном проходит в прохладное время года и эти горячие пирожки со специями, сопровождаемые горячими напитками подогревают болельщиков и заряжают их так необходимой им энергией. Но эти пирожки можно подавать не только с горячими напитками во время футбола. К горячительным напиткам они также великолепно подойдут. По моему мнению, эти пирожки станут прекрасным дополнением к ледяному пиву или вину.
На 4 пирожка (о количестве и размерах пирогов написала после рецепта): Для теста: 280 гр пшеничной муки, 70 гр сливочного масла, 70 гр смальца, Щепотка соли, 3-4 ст.л. холодной воды, Молоко, для смазывания Для начинки: 2 ст.л. сливочного масла 2 луковицы, измельченных 2 зубка чеснока, измельченных 2 см. свежего корня имбиря, измельченного 3 ст.л. пасты карри (Curry Paste) 900 гр куриного филе (без кожи), порезанного маленькими кубиками 250 мл куриного бульона 200 мл кокосового молока 1 перец чили, очищенный от семян и измельченный, количество по вкусу Соль, молотый черный перец по вкусу Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить). Приготовить начинку: Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить лук, готовить до мягкости и прозрачности 5 минут. Добавить чеснок, имбирь и пасту карри. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить куриное мясо и хорошо перемешать. Добавить бульон, кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь готовить 20-25 минут до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем. Начинку остудить. Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать и разделить на 4 прямоугольника. Выложить прямоугольники в формы 5х7 см, глубиной 3,5 см. Распределить начинку по формам (выложить на тесто). Сверху посыпать перцем чили (по вкусу). Раскатать оставшуюся часть теста и вырезать 4 «крышки», размером 5х7 см. Накрыть «крышками» пирожки, плотно защипать края. Смазать пирожки молоком, сделать несколько проколов вилкой или ножом, для выхода пара. Выпекать пирожки 30-35 минут до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки. Остудить 5 минут. Напишу немного о размерах пирогов. В рецепте указаны размеры форм для пирогов. Размер одной формы 5-7 см, глубиной 3,5 см. Вполне возможно, что 900 гр мяса курицы можно было разделить на 4 пирога, но мне это представляется с трудом. Я делала на пробу 5 маленьких пирожков в формах для маффинов. Использовала 200 гр мяса курицы и половину нормы теста. Пирожки получились необыкновенно вкусные. Я была приятно удивлена тем, что при моём ОЧЕНЬ осторожном отношении к индийской кухне, мне ОЧЕНЬ понравилось. Обязательно буду повторять. Пасту карри я делала сама, но можно использовать и готовую. Подавала пирожки к индийскому супу с чечевицей и овощами. Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie” Приятного вам! |
||
23 Июн 2012 11:05
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Олечка!Спасибо за рецепт!Пирожки супер!
|
||
23 Июн 2012 14:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ольга!!!Пирожки шикарнейшие и оочень аппетитные!!!!
|
||
23 Июн 2012 19:26
|
omilo
VA, USA |
|
Девочик, пирожки изумительные - мне за них не стыдно
|
||
27 Июн 2012 5:19
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Ммм, Оля
А фото - супер! У меня ощущение присутствия - хочу взять себе пирожок!) |
||
27 Июн 2012 20:39
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, надо делать - очень вкусно |