Honey
Марина
48 лет
Cyprus
Получается очень вкусный и нежный десерт, не уступающий по своим вкусовым качествам настоящиму "Тирамису".
А ещё экономный, т.к. творог стоит намного дешевле "Маскарпоне".
Понадобится:
36 шт. печенья "Савоярди"
200 мл крепкого кофе
100 мл сладкого белого вина или 2-3 ст. л. бренди
для крема:
500 г творога 18%
250 мл сливок 35%
1 ст. сахарной пудры
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
какао
Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе (я сделала из расворимого 2 ст. л. на стакан кипятка) и дать ему остыть, добавить вино (у меня "Мускат") и перемешать.
2. Творог протереть через сито и растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонные цедру и сок, хорошо перемешать.
3. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с творожной массой.
3. Печенье "Савоярди" быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем.
4. Форму затянуть плёнкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов, а лучше на ночь.
5. Перед подачей посыпать какао.
P.S. Хорошо выдерженный в холодильнике десерт держит форму и не разваливается, из формы трудно достовать только первый кусочек, остальные же вынимаются легко.
Прияного аппетита!
Для тех, у кого в продаже не найти "Савоярди" я нашла в интернете несколько хороших рецептов этого печенья:
Савоярди 1,
Савоярди 2 и, конечно,
рецепт печенья Бисквитные палочки от Аннушки.