Этот рецепт я взяла из только что полученной от милой Оли-Dusya книги "Eating in" , "Едим дома". Как всегда немного добавила своего, и вот что получилось. Это очень вкусно. Время приготовления - 15 мин.
Картошку натереть на средней терке (без звездочек), выделившийся сок отжать, не солить, брать столовой ложкой тертую картошку и жарить плоские лепешки на растительном масле. Пока драники жарятся, смешать столовую ложку любого мягкого сыра (у меня маскарпоне) и столько же сметаны, добавить рубленую зелень и чеснок, из которого предварительно удалите сердцевину, тк. в ней вся неприятная горечь и слишком резкий запах, посолите по вкусу. Драники готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и остудите. На остывшие драники положите столовую ложку соуса и сверху плоский тонкий ломтик форели, семги, лосося, etc. У меня - семга собственного посола.
http://forum.say7.info/topic4092.html