Шницели из куриных голеней «под шубой»

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Шницели бывают разные! На каждый вкус и цвет (ингредиентов).
Но «страдают» общей отличительной особенностью: много их не бывает!
Сегодня у нас куриные шницели, запеченные под «шубой».
Нежное мясо и пикантность вкуса - благодаря яблокам и ананасам…
Угощайтесь!


Шницели из куриных голеней «под шубой»

Фото


Фото


12 голеней
3 луковицы (большие)
3-4 яблока (по вкусу)
1 банка консервированных ананасов (кружочки – 12 шт.)
тертый сыр

маринад:
~500 г майонеза
соус чили с медом
соевый соус
растительное масло
соль и специи – по вкусу

противень с бортиками

Фото


--------

Отделить филе от косточки.
См. Техника разделки куриной голени (ножки)
http://forum.say7.info/topic9192.html

Фото


Нарезать очищенный лук кольцами толщиной 5-7 мм.

Фото


Разрезать яблоки на четвертинки, вырезать семенную коробочку.
Нарезать дольками.

Фото


Положить в кастрюлю (с неокисляющейся поверхностью) майонез.
Добавить соус чили, соевый соус, растительное масло и чеснок – все по вкусу.
Смолоть сверху смесь перцев и мускатный орех.

Фото


Перемешать до получения смеси средней по густоте.

Фото


Всыпать часть лука и яблок. Перемешать.

Фото


Добавить порцию шницелей, лука и яблок. Перемешать.
И т.д., пока не будут использованы все продукты.

Фото


Фото


Фото


Накрыть крышкой. Отставить на 2 часа, периодически перемешивая.

Фото


Затем убрать в холодильник (на 8-12 часов – до востребования).
Нагреть электродуховку до 270 град.

Смазать противень маслом.
Выложить на него лук равномерным слоем.

Фото


Сверху разложить подготовленные шницели.

Фото


Между ними - дольки яблок.
Положить кружок ананаса на каждый шницель.
Полить вдоль стенок противня сиропом из банки.

Фото


Посыпать поверхность тертым сыром.
Запечь до готовности и золотистой корочки, регулируя температуру, - примерно 1час 20 мин.
Сразу подать.

Фото


Фото



Приятного аппетита! give_heart

 
23 Окт 2008 3:09

Страница 1 из 1