Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg)
Светлана
давно обещала выставить и как-то завертелась и забыла
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
спасибо напомнили девочки
готовила на свое день рождение вот эту закусочку- предлагаю и вам попробовать
рецепт из журнала Добрые советы -привожу рецепт из журнала - пошаговых фото не делала- не думала выставлять
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
да и не было когда- в суете предпраздничной
Продукты (на 4 персоны)
-4 мелкие свеклы
-100г твердого сыра
-2 зубика чеснока
-20г зелени укропа
-100г соленой красной рыбы
-100г плавленого сливочного сыра
-70мл майонеза
-молотый красный перец (не добавляла)
-соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить. Нарезать толстыми кружочками.
Твердый сыр натереть на терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень укропа перебрать ,вымыть, обсушить бумажным полотенцем, несколько веточек отложить для украшения, остальной- мелко нарезать. Из красной рыбы удалить косточки если есть, нарезать и измельчить в блендере.
Плавленный сыр разомните вилкой, перемешать тщательно с остальными ингридиентами (кроме свеклы) и майонезом.Поперчить и посолить по вкусу.
Кружочки свеклы слегка промокнуть салфеткой. С помощью кондитерского шприца или мешочка с фигурной насадкой выложить на свеклу начинку ,украсить веточками укропа и подавать на стол:
у нас эта закуска была вот с этими помидорками:
http://forum.say7.info/topic56263.html
Совет из журнала: такую свеклу можно приготовить также из обычной соленой сельдью
я еще хочу попробовать вместо плавленного сыра взять творог- а то начинка вышла какая-то тяжелая -может из-за сыра- у меня Янтарь был
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)