Тесто для халы

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

У каждого народа свои обычаи, своя национальная кухня.
Бесспорно, отличительной чертой, знаковым блюдом каждой из национальных кухонь является хлеб.
Не спроста говорят: «Хлеб – всему голова!»


Тесто для халы

Фото


~1 кг муки
25 г дрожжей прессованных (или 10 г сухих)
2 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. рапсового масла (или подсолнечного без запаха)
~2 ст. теплой воды

кроме того:
2 желтка - для смазывания
семена кунжута (или мак) - для посыпки

Фото



-------

Совет:
Готовят тесто с чистыми руками и спокойными, добрыми мыслями!
Настроение всегда передается тесту, а от него - тем, для кого вы готовите!
Кроме того, замешивать это тесто рекомендуют только руками (не в процессоре).

Итак...

Отделить белки от желтков.

Фото


Накрыть желтки и отставить.
Просеять в миску муку (чем меньше ячейки сита – тем лучше).
Смешать с сахаром и ванильным сахаром (по вкусу).

Фото


К белкам добавить дрожжи и тщательно вымешать до получения однородной смеси.
Влить разведенные дрожжи в мучную смесь.

Фото


Перемешать с мукой.

Фото


Влить масло.

Фото


Смешать все рукой (тесто отзывается на тепло рук и настроение).

Фото


Фото


Влить постепенно воду, замешивая тесто.

Фото


Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.

Фото


Вымесить до получения гладкого, мягкого теста, которое не липнет к рукам.

Фото


Посыпать стол солью.

Фото


Месить тесто, вмешивая соль. Месить до тех пор, пока она уже не будет чувствоваться ладонями.

Фото


Фото


Присыпать мукой миску.

Фото


Положить в нее тесто. Присыпатьсверху мукой (впоследствии тесто вберет эту муку).

Фото


Накрыть.
Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем обмять.
Дать тесту подойти снова и снова обмять.

Фото


Фото


Слегка перемесить

Фото


Затем разделать на халы.
Из этого теста можно приготовить 1-2 большие халы или 4 - средней величины.
Можно формовать одинаковые или разные по виду халы.


• В тесто для праздничной халы добавляют сушеные вишни, изюм, мед.


Рецепт:

Хала от Сары

Фото


Фото


Фото


Фото



http://forum.say7.info/topic9251.html


Готовьте с удовольствием! give_heart

 
25 Окт 2008 1:07

Страница 1 из 1