Необычные «шипучие» огурцы

СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев
Танюша**** писал(а):
а что так много уксуса? огурцы не очень кислые получаются?

Не знаю, такой рецепт.. unknown Там и сахара тоже немало Smile Они по вкусу кисло-сладкие выходят.. Я для пробы на всякий случай только две 3-х литровых банки закрыла, и одну литровую под крышку с закруткой, чтобы попробовать.. Уже пол банки съела, вкус меняется каждый день и все лучше и лучше,сначала на второй день был вкус уксуса ( что и понятно, т.к. огурцы еще не впитали маринад ), теперь уже чувствуется и сахар,боюсь еще неделю они не простоят, вернее ничего не останется Smile

Сейчас пошла еще один достала и съела,таки кисло-сладкие !!! Мне нравятся, через пару месяцев вообще должна быть вкуснота nyam2

Вы попробуйте пару банок закрыть, я всегда неопробованые лично рецепты без фанатизма закрываю первый раз, если стоят хорошо, не взрывают, и мне нравятся потом, то тогда уже больше делаю..

Вон в том году в те помидоры что я обычно люблю добавила ,начитавшись форума, по ложке горчицы.. Хорошо хоть не во все, т.к. абсолютно все банки с горчицей через месяц-два взорвали , а без нее стояли всю зиму и весну..


Мне когда диктовали рецепт то сказали бутылку уксуса в маринад надо.. Я вечером собралась делать огурцы, свои проще- я их просто засолила, а эти решила все-таки подождать до утра и переспросить, т.к. уксус у нас весь литровый продается и как-то в голове не укладывался маринад , в котором 30% уксуса, да и сахара для такого кол-ва уксуса маловато.. И хорошо что не закрыла, т.к. человек привык эти огурцы закрывать еще с времен СССР когда уксус в бутылках как для ситро продавался по 0,5 л girl_haha girl_haha Тетя Соня то помнит конечно что это 0,5 литра, а всем озвучила как бутылка по привычке Yahoo!


Пересмотрела все темы с огурцами, нашла похожий рецепт, но там сахар и уксус 1:1 и девушка одна написала что слишком сладкие получаются, поэтому наверное 350 гр самый раз http://forum.say7.info/topic16855.html

 
13 Июл 2012 4:30

Страница 1 из 2