Необычные «шипучие» огурцы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2012 2:13
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Я попробовала эти огурцы 2 года назад в паломнической поездке, за общим столом нас угощали ими. Все кто пробовал , особенно почему-то мужчины, затем специально приходили в храм чтобы спросить рецепт Я в том году не успела узнать, а в этом году заранее подготовилась.. Вкус огурцов довольно необычен из-за маринада, они получаются такие как-бы шипучие, но очень-очень вкусные, я таких еще за свою жизнь не ела !!! Я закрыла сейчас специально одну баночку под закрутку, чтобы через неделю точно описать этот необычный вкус. Все очень просто, делаем как обычно: 2 раза обдаем кипятком, на третий раз заливаем маринадом и закатываем. Маринад: 3 л воды 100 г соли 350 г сахара 0,5 литра уксуса На 3-х литровую банку идет где-то 1,2 л маринада. |
||
09 Июл 2012 12:40
|
лобзик
Дальний Восток |
|
спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, уксуса 0,5 литра или ложки?
|
||
09 Июл 2012 13:06
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Литра
|
||
09 Июл 2012 13:58
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
А в банки не надо никаких приправ?Укроп,чеснок и т д ?Только бы точно,чего класть,а не по вкусу,если можно.Спасибо.
|
||
09 Июл 2012 16:19
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Ну как же без всяких травок, это само собой разумеется
Кладите как обычно, на вкус огурцов это никак не повлияет. Я вообще все кладу каждый раз как получится, никогда особо не придерживаюсь какого-то определенного количества, покупаю готовый веник засолочный, добавляю еще чеснок, горький перец и тархун . |
||
09 Июл 2012 19:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А уксус какой крепости?
|
||
09 Июл 2012 19:33
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Света, обычный магазинный уксус , сегодня посмотрю точно какой. Посмотрела -9% |
||
09 Июл 2012 20:53
|
svet-nik
67 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт. Забираю в закладки.
|
||
10 Июл 2012 14:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо. |
||
10 Июл 2012 14:30
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
А хрустящие они или как квашенные получаются?
|
||
10 Июл 2012 15:32
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Хруст огурцов зависит от того какие именно огурцы консервируются, и какие специи в них добавляются .. Я любитель соленых огурцов ( по типу бочковых) и они у меня все хрустят |
||
10 Июл 2012 15:39
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Спасибо за интересный рецептик огурчиков!!!!Забрала в закладочки,как поспеют закатаю!!!!
|
||
10 Июл 2012 16:09
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Света,а у меня опять вопрос.Когда 2 раза обдаём кипятком,эту воду в раковину сливаем или на ней маринад делаем?
|
||
10 Июл 2012 17:15
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Это тоже кому как удобно Я не вижу смысла одной и той же водой все заливать, это долго и неудобно. Мне удобней залить огурцы кипятком, пока они остывают я как раз новую партию воды кипячу, вылила старый кипяток-залила новым и сразу ставлю третий для маринада . Да и чисто с гигиенической точки зрения мне сливать все в раковину больше нравится. |
||
13 Июл 2012 2:28
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|
Света, завтра по плану Ваши огурчики и у меня вопросик: а что так много уксуса? огурцы не очень кислые получаются?
|
||
13 Июл 2012 4:30
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Не знаю, такой рецепт.. Там и сахара тоже немало Они по вкусу кисло-сладкие выходят.. Я для пробы на всякий случай только две 3-х литровых банки закрыла, и одну литровую под крышку с закруткой, чтобы попробовать.. Уже пол банки съела, вкус меняется каждый день и все лучше и лучше,сначала на второй день был вкус уксуса ( что и понятно, т.к. огурцы еще не впитали маринад ), теперь уже чувствуется и сахар,боюсь еще неделю они не простоят, вернее ничего не останется Сейчас пошла еще один достала и съела,таки кисло-сладкие !!! Мне нравятся, через пару месяцев вообще должна быть вкуснота Вы попробуйте пару банок закрыть, я всегда неопробованые лично рецепты без фанатизма закрываю первый раз, если стоят хорошо, не взрывают, и мне нравятся потом, то тогда уже больше делаю.. Вон в том году в те помидоры что я обычно люблю добавила ,начитавшись форума, по ложке горчицы.. Хорошо хоть не во все, т.к. абсолютно все банки с горчицей через месяц-два взорвали , а без нее стояли всю зиму и весну.. Мне когда диктовали рецепт то сказали бутылку уксуса в маринад надо.. Я вечером собралась делать огурцы, свои проще- я их просто засолила, а эти решила все-таки подождать до утра и переспросить, т.к. уксус у нас весь литровый продается и как-то в голове не укладывался маринад , в котором 30% уксуса, да и сахара для такого кол-ва уксуса маловато.. И хорошо что не закрыла, т.к. человек привык эти огурцы закрывать еще с времен СССР когда уксус в бутылках как для ситро продавался по 0,5 л Тетя Соня то помнит конечно что это 0,5 литра, а всем озвучила как бутылка по привычке Пересмотрела все темы с огурцами, нашла похожий рецепт, но там сахар и уксус 1:1 и девушка одна написала что слишком сладкие получаются, поэтому наверное 350 гр самый раз http://forum.say7.info/topic16855.html |
||
13 Июл 2012 12:21
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|
Спасибо за ответ! Уже залила кипятком, минут через 10 буду сливать и заливать маринадом. У меня вышло 3-х л банки и 1 л -тоже на пробу.
|
||
15 Июл 2012 13:07
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|
15 Июл 2012 14:25
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Я уже литровую что на пробу - съела А на заднем плане огурцы в том соке? |
||
15 Июл 2012 19:56
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|
Неее, я свою литровую держу на "попозже"....
А на заднем плане огурчики с кетчупом "Чили" от vesnyashka, я ссылки не могу пока вставлять. |
||
16 Июл 2012 23:09
|
Оксана7272
52 года Россия |
|
Закрыла несколько баночек неделю назад. Одну специально для пробы сделала из разрезанных на кусочки огурчиков, чтобы побыстрее просолились. Сегодня попробовала. Однозначно-вкусно!!!!!!!!!!!!!! Буду делать еще такие. Спасибо! Хрустят, а на вкус слегка сладковатые. Уксуса не многовато- в самый раз.
Очень вкусно! |
||
16 Июл 2012 23:54
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Я их пробовала на 1 мая, к тому времени они видаь уже хорошо настоялись, что по вкусу чем-то шампанское напоминали. Я мвои уже съела, но они у меня еще не вобрали до конца вкус маринада.. Буду ждать ноября-декабря, когда следующие открою |
||
24 Июл 2012 20:10
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Света, я собралась делать огурчики по вашему рецепту и возник вопрос, а уксус лить в кипящий рассол и довести до кипения, а потом заливать в банки? Валентина.
|
||
24 Июл 2012 20:33
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Валентина,
да, только до кипения доводить не надо, залили и выключили, а потом уже рассол в банки |
||
24 Июл 2012 22:02
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Светлана, огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ!!!! Закрутила 2 литровых, 2 - 1,5 литровых и 2х литровую! вот сразу сколько!!!! надеюсь на отличный результат! Спасибо Вам!
|