Мороженое из риса с молоком

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото

Фото
Мороженое из риса с молоком
Мы часто готовим сютлач-рис с молоком по турецки(можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/post3019151.html#3019151 ) и я заметила,что в холодном виде сютлач по вкусу как мороженое.И начала замораживать на палочке, для ребенка- полезно+вкусно!

Продукты:
800 мл молока
100 гр риса
50 гр сахара
1 палочка корицы
цедра лимона(корка целая)
1 желток

Приготовление:
Закипятить молоко,сахар,цедру лимона и палочку корицы.
Добавить рис и варить до сливочного состояния,мин 40.
По истечению времени,в отдельной пиалке взбить желток с капелькой воды и добавить к нему несколько ложек горячего сютлача.
Тщательно перемешать.
Теперь яичную смесь вводим в рисовую,мешая интенсивно и непрерывно!
Даем разок булькнуть и выключаем.

*ВАЖНО!!!Рис время от времени помешивать.Если вы почувствовали,что рис пригорел к стенке или дну кастрюли,то ни в коем случае не скребите!Перелейте в другую емкость и доварите до конца.

Вынуть из риса цедру,палочку корицы и взбить пимером до однородного состояния.
Фото

Перелить в стекляную форму и дать остыть.

*Если хотите более сливочное мороженое,тогда нужно будет взбить 100 мл сливок 35% с 1 ст л сахара.
Фото
Вмешать сливки в рис с молоком.

Готовим силиконовые формы и палочки.
Фото
Заливаем формочки нашей рисовой массой,вставляем палочки и в морозилку.
Фото

Через несколько часов мороженое на палочке готово!

*Если у вас нет формочек,тогда залейте мороженое в одну большую форму.
Желательно через 2 и 4 часа тщательно перемешать.
Вытащить с морозилки за 10 мин до подачи.
Фото


*Для мороженого на палочке лучше брать деревяные палочки!

*Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую.Цедру лучше снимать картофилечисткой.
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Июл 2012 20:39

Страница 1 из 2