Мороженое из риса с молоком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2012 20:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Мороженое из риса с молоком Мы часто готовим сютлач-рис с молоком по турецки(можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/post3019151.html#3019151 ) и я заметила,что в холодном виде сютлач по вкусу как мороженое.И начала замораживать на палочке, для ребенка- полезно+вкусно! Продукты: 800 мл молока 100 гр риса 50 гр сахара 1 палочка корицы цедра лимона(корка целая) 1 желток Приготовление: Закипятить молоко,сахар,цедру лимона и палочку корицы. Добавить рис и варить до сливочного состояния,мин 40. По истечению времени,в отдельной пиалке взбить желток с капелькой воды и добавить к нему несколько ложек горячего сютлача. Тщательно перемешать. Теперь яичную смесь вводим в рисовую,мешая интенсивно и непрерывно! Даем разок булькнуть и выключаем. *ВАЖНО!!!Рис время от времени помешивать.Если вы почувствовали,что рис пригорел к стенке или дну кастрюли,то ни в коем случае не скребите!Перелейте в другую емкость и доварите до конца. Вынуть из риса цедру,палочку корицы и взбить пимером до однородного состояния. Перелить в стекляную форму и дать остыть. *Если хотите более сливочное мороженое,тогда нужно будет взбить 100 мл сливок 35% с 1 ст л сахара. Вмешать сливки в рис с молоком. Готовим силиконовые формы и палочки. Заливаем формочки нашей рисовой массой,вставляем палочки и в морозилку. Через несколько часов мороженое на палочке готово! *Если у вас нет формочек,тогда залейте мороженое в одну большую форму. Желательно через 2 и 4 часа тщательно перемешать. Вытащить с морозилки за 10 мин до подачи. *Для мороженого на палочке лучше брать деревяные палочки! *Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую.Цедру лучше снимать картофилечисткой. Приятного аппетита! |
||
13 Июл 2012 21:03
|
ramila
37 лет |
|
SUPER BERU V ZAKLADKI
|
||
13 Июл 2012 21:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ramila
|
||
13 Июл 2012 21:36
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|
Слов нет... Мороженное из риса.... Уже в закладочках!
|
||
14 Июл 2012 1:38
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|
СУПЕР !!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ,В ЗАКЛАДКИ,ДЛЯ РЕБЕНКА ИМЕННО ТО ЧТО НУЖНО
|
||
14 Июл 2012 4:16
|
Dellamisa
|
|
Вообще-то я совсем не люблю именно рисовую молочную кашу, но вот как вариант мороженого - это интересно!
|
||
14 Июл 2012 11:32
|
таненка
санкт-петербург |
|
Олеся! Красотища! Спасибо.
|
||
14 Июл 2012 16:07
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ascania
Интересно,действительно для ребенка в самый раз будет.Как раз к лету мы прийдем к возрасту мороженного)Спасибо! |
||
15 Июл 2012 1:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Красиво и интересно! Рецепт очень заинтересовал!
|
||
15 Июл 2012 20:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Алиса ,такое мороженое очень даже распространенное,например,в Испании!
Спасибо! laparuzka,вот я только из-за ребенка и делаю!Спасибо! Dellamisa,спасибо за внимание к мороженку .Люба,еще я его делала без сливок и желтка- так же вкусно!!!! таненка,спасибо большое!! Julliet,да вы к лету уже совсем барышня будете !Спасибо,что заглянула! корделия,раз заинтересовал- нужно пробовать!Спасибо! |
||
16 Июл 2012 12:07
|
пушок
38 лет Тула |
|
Ух ты, как необычно!!!!
|
||
16 Июл 2012 17:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
пушок[b]
|
||
18 Авг 2012 10:22
|
Irrrina
|
|
ООО! Как интересно!!! Рисовое! Не представляю вкус, но, думаю, очень понравится! Только у меня вопрос. Молоко какой жирности должно быть?
|
||
18 Авг 2012 15:07
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Irrrina,жирность молока на ваше усмотрение.Я беру жирное и не всегда добавляю сливки!
Спасибо! |
||
14 Окт 2012 23:30
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Ascania
Олесенька, спасибо за удивительное мороженое. Я тоже делаю мороженое из...сметаны.... творожка с перекрученной ягодой. Девочки меня этому здесь научили. Теперь вот и твое попробую. Век живи -век учись. |
||
15 Окт 2012 14:35
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Сладенький,
надеюсь мороженко понравится,мы его все лето ели! |
||
25 Янв 2013 19:49
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
А что такое сютлач?.
|
||
25 Янв 2013 19:53
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
||
27 Янв 2013 3:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
А еще у вас есть такая фраза:"взбить пимером". В интернете тоже не нашла, что это за прибор..... Только ссылка на Ваше сообщение.
|
||
29 Янв 2013 22:32
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
12 Июл 2013 7:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да можно было просто написать, что так Вы называете блендер.... |
||
25 Июл 2013 11:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
[quote="tanya185"]Да можно было просто написать, что так Вы называете блендер....Да, на фото вроде блендер, не целиком, но догадаться можно, но читаю "Пимер", полезла в интернет - нет такого слова! Это местечковое название? Где его так называют? У моего мужа родственники живут в Орловской области, там, к примеру, поварешку называют корчиком. Но это название идет не знаю из какого века, а блендер же современное изделие.
|
||
11 Авг 2013 2:03
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
tanya185
Хотошо,что наконец разобрались !А название "пимер",помоему подхватила в Каталунии,но точно не помню! |
||
07 Мар 2014 0:00
|
чебосита
МО |
|
очень интересная морожка
|
||
09 Мар 2014 3:23
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
чебосита
действительно вкусно,легко,советую. |