Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк
Фото



Всем здравствуйте! Smile
Наконец-то я немножечко оторвалась от ваших великолепных рецептов, чтобы поделиться своим, а то ведь невозможно остановиться Wink Вы меня понимаете Embarassed girl_haha
Все началось с чудесного рецепта чуррос от Саши Солер - http://forum.say7.info/topic17591.html - , в котором я впервые увидела заварное тесто НЕ НА сливочном масле! Меня это удивило и я "пошла искать " в инете эклеры из такого же "не сливочного " теста. Рецепт оказался не слишком популярен, но кое-что откопать удалось Congratulate
Ну а шоколадные эклеры мне хотелось сделать уже давненько, кстати, этот рецепт в нашей сокровищнице тоже есть good -от Ромашки-Натали - http://forum.say7.info/topic35939.html
А тут еще и пора малинки пришла, и мне захотелось черно-бело-красного контраста... girl_in_love В общем, звезды так стали, и я решила попробовать воплотить "гибрида" в жизнь girl_haha girl_haha
Итак, вашему вниманию представляются:

Шоколадные (растительные) эклеры с малиной и сливками

Продукты для теста:

- вода 1 стакан
-масло подсолнечное 0.5 стакана (оказалось, можно чуть меньше добавить)
-5-6 яиц (в завсимости от их размера и свойств вашей муки)-На моем фото их отчего-то только четыре-ошибочка вышла Embarassed
-мука 1 полный стакан
-щепотка соли
-какао 2 ст. л.
-сахара можно добавить по желанию 2-3 ст л., но я никогда в заварное тесто сахар не кладу dance2




Продукты для начинки и украшения:
- сливки жирные 300 мл
-сахарная пудра 120 гр (а вообще-смотрите по вкусу. то есть, пробуйте Wink )
-малина по вкусу (но чем больше, тем лучше, пожалуй Wink )
-ванилин




Приготовление: (стандартное, в общем-то)

1. Просейте вместе муку,какао и соль.



2. Закипятите воду с маслом .



3. Всыпьте муку с какао и солью одним махом.



продолжая держать на маленьком огне-вымешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок-буквально минуту.



И отствьте в сторону, чтобы остыло. Ну или в холодильник, если торопитесь.
в это время как раз можно разогреть духовку градусов до 190-200.

4. Дождавшись, когда остынет тесто- вмешайте по одному яйца



Тесто должно спадать с ложки, но не растекаться.


5. На противень уложить бумагу для выпечки и хорошенько попрызгать на нее водичкой, можно прямо рукой. И выложить колобочки из теста двумя чайными ложками, смоченными в воде, дабы не липло. Для пущей красоты, конечно, можно из шприца отсадить.У меня просто цейтнот был в этот день wacko1




6. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Будьте внимательны-возможно, спустя минут 15, вам нужно будет чуть убавить огонь. Духовку постарайтесь не открывать, а то шарики могут опасть и всем будет обидно sharik
В идеале, изделия нужно ненадолго оставить в остывающей духовке, чтобы подсохли. Однако, у меня она кочегарит так, что они твердеют мгновенно girl_haha girl_haha
7. дайте вашим будущим пирожным полностью остыть




8. Взбейте охлажденные сливки с пудрой и ванилью. Если вам, (как и мне в этот раз ) не повезет, и сливки наотрез откажутся взбиваться- можно будет чуть закрепить их желатином , буквально 5-7 грамм.


9. Разрежьте булочки вдоль, но не до конца - и наполните сливками и ягодами малинки. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Как по мне-так симпатичнее sharik






Готово! Кушать и подавать лучше сразу. А можно напечь эклерчиков с вечера и начинить только перед употреблением - с ними ничего плохого не случится за ночь Wink

Угощайтесь пожалуйста! Надеюсь, вам понравится girl_bye nyam2 nyam2 nyam2


 
14 Июл 2012 1:11

Страница 1 из 4