Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2012 1:11
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
Всем здравствуйте!
Наконец-то я немножечко оторвалась от ваших великолепных рецептов, чтобы поделиться своим, а то ведь невозможно остановиться Вы меня понимаете
Все началось с чудесного рецепта чуррос от Саши Солер - http://forum.say7.info/topic17591.html - , в котором я впервые увидела заварное тесто НЕ НА сливочном масле! Меня это удивило и я "пошла искать " в инете эклеры из такого же "не сливочного " теста. Рецепт оказался не слишком популярен, но кое-что откопать удалось
Ну а шоколадные эклеры мне хотелось сделать уже давненько, кстати, этот рецепт в нашей сокровищнице тоже есть -от Ромашки-Натали - http://forum.say7.info/topic35939.html
А тут еще и пора малинки пришла, и мне захотелось черно-бело-красного контраста... В общем, звезды так стали, и я решила попробовать воплотить "гибрида" в жизнь
Итак, вашему вниманию представляются: Шоколадные (растительные) эклеры с малиной и сливками Продукты для теста: - вода 1 стакан -масло подсолнечное 0.5 стакана (оказалось, можно чуть меньше добавить) -5-6 яиц (в завсимости от их размера и свойств вашей муки)-На моем фото их отчего-то только четыре-ошибочка вышла
-мука 1 полный стакан -щепотка соли -какао 2 ст. л. -сахара можно добавить по желанию 2-3 ст л., но я никогда в заварное тесто сахар не кладу
Продукты для начинки и украшения: - сливки жирные 300 мл -сахарная пудра 120 гр (а вообще-смотрите по вкусу. то есть, пробуйте )
-малина по вкусу (но чем больше, тем лучше, пожалуй )
-ванилин
Приготовление: (стандартное, в общем-то) 1. Просейте вместе муку,какао и соль.
2. Закипятите воду с маслом .
3. Всыпьте муку с какао и солью одним махом.
продолжая держать на маленьком огне-вымешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок-буквально минуту.
И отствьте в сторону, чтобы остыло. Ну или в холодильник, если торопитесь. в это время как раз можно разогреть духовку градусов до 190-200. 4. Дождавшись, когда остынет тесто- вмешайте по одному яйца
Тесто должно спадать с ложки, но не растекаться. 5. На противень уложить бумагу для выпечки и хорошенько попрызгать на нее водичкой, можно прямо рукой. И выложить колобочки из теста двумя чайными ложками, смоченными в воде, дабы не липло. Для пущей красоты, конечно, можно из шприца отсадить.У меня просто цейтнот был в этот день
6. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Будьте внимательны-возможно, спустя минут 15, вам нужно будет чуть убавить огонь. Духовку постарайтесь не открывать, а то шарики могут опасть и всем будет обидно В идеале, изделия нужно ненадолго оставить в остывающей духовке, чтобы подсохли. Однако, у меня она кочегарит так, что они твердеют мгновенно
7. дайте вашим будущим пирожным полностью остыть
8. Взбейте охлажденные сливки с пудрой и ванилью. Если вам, (как и мне в этот раз ) не повезет, и сливки наотрез откажутся взбиваться- можно будет чуть закрепить их желатином , буквально 5-7 грамм. 9. Разрежьте булочки вдоль, но не до конца - и наполните сливками и ягодами малинки. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Как по мне-так симпатичнее
Готово! Кушать и подавать лучше сразу. А можно напечь эклерчиков с вечера и начинить только перед употреблением - с ними ничего плохого не случится за ночь
Угощайтесь пожалуйста! Надеюсь, вам понравится
|
||||||||||
|
14 Июл 2012 1:24
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||
|
Очень красиво!!!
Настя, пирожные изумительные! Скажи ,пожалуйста, а на вкус эти эклеры отличаются от тех, которые на слив. масле? Забираю в закладочки! Спасибооооо!!! |
||||||||||
|
14 Июл 2012 1:52
|
Harinezumi
36 лет Москва, Россия |
|||||||||
|
Ура, новый рецепт
Да такой замечательный!
Спасибо, Настя, что поделилась таким чудом вкусным Люблю заварные пироженки, но шоколадное еще не пробовала никогда. А тут еще с малинкой да сливками. Ммм...представляю как это вкусно
Пирожные у тебя красавцы получились. И фото - просто загляденье
Мне кажется, такой десерт можно смело назвать Белоснежкой. Как в сказке - белоснежная как снег кожа, красные губки и черные волосы. Красота! |
||||||||||
|
14 Июл 2012 4:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
|
Настенька,спасибо большое за рецепт! Видно я пропустила рецепты девочек,так что твои эклеры для меня открытие. С удовольствием забираю в копилку рецепт теста.
|
||||||||||
|
14 Июл 2012 4:12
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
Настеька, очень-очень красивые эклерчики!!!
|
||||||||||
|
14 Июл 2012 10:16
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
graNATKA
Спасибо большое
Мне кажется, что они чуть преснее, что ли...Не такие вкусные сами по себе, как сливочные булочки. Те я и без начинки с удовольствием поглощала .А этим, все -таки нужны дополнения более яркие, я бы сказала.
Очень рада, что вы заглянули! На здоровье! Harinezumi
Танечка, спасибо тебе!!! Наконец-то новый рецепт, и правда
Я заварные больше всех других люблю!!! Хотя шоколадные до этого тоже не пробовала.
Класс!!! Спасибо за идею Только в названии она не помещается ..."Белоснежка на растительном масле с малиной" разве что
Julliet Юлечка, спасибо, что заглянула! Я тесто заварное очень люблю, вот и держу руку на пульсе
ЗАбирай пожалуйста, очень надеюсь, что приголится Dellamisa Любочка, спасибо!!!! |
||||||||||
|
14 Июл 2012 11:04
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
|
Ой, Настюша, как все подробно и просто одновременно!
Рецепт очень заинтересовал! Обязательно буду пробовать! |
||||||||||
|
14 Июл 2012 11:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
|
Настенька, твоими эклерами можно любоваться и любоваться!
Изумительно смотрится эта маленькая шоколадная шкатулочка-раковина с белоснежным сливочным кремом и драгоценными, ярко-сочными ягодками малинки! Настя, ты умничка! Так красиво и аккуратно всё у тебя получается! За эклерчики спасибо, Настенька! |
||||||||||
|
14 Июл 2012 13:11
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
|
Оооочень красиво и ВКУСНО!!!
|
||||||||||
|
14 Июл 2012 18:00
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
|
Анастасия,очень красивые и нежные твои шоколадные эклеры!!!
При случае обязательно приготовлю,спасибо за предоставленный рецепт!!!! |
||||||||||
|
14 Июл 2012 20:58
|
greza
50 лет Сибирь |
|||||||||
|
Настенька.....просто чудо-эклеры!!!
Такие шоколадно-нарядные!!!
И для меня тесто на растительном масле-это открытие!!!
Спасибо,что поделилась,обязательно воспользуюсь рецептом!!! |
||||||||||
|
15 Июл 2012 0:42
|
dostavaka
39 лет Украина |
|||||||||
|
у меня слюни на клавиатуру капают.... вот это чудо
но у меня такие не получатся я вон с бисквитом никак не могу справиться, получается как печенье, а тут даже продукты боюсь переводить |
||||||||||
|
16 Июл 2012 0:03
|
Iriska-brodilka
30 лет Россия, Вологда |
|||||||||
|
оооо! какое чудо!
Очаровательные эклеры, безусловно! Красотища, а как представлю какие они в живую вкусные, ароматные, страшно подумать, что будет когда попробуешь))) Спасибо огромное за рецептик) |
||||||||||
|
17 Июл 2012 15:34
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
Девочки!!! Уезжала на три дня, а по возвращении обнаружила тстолько приятных отзывов!!!
Марти, Елена, с заварным тестом наверняка многие знакомы..., но я решила, что с пошаговыми фото все равно как-то веселее
Я очень надеюсь, что все у вас получится, когда решите попробовать loranas Ларисочка !!! Рада тебя видеть!!!
Высокохудожественно
natalj Спасибо вам, Наталья!!! Акилежна Ликочка, спасибо большое! Буду надеяться, что пироженки не разочаруют greza Зарина, я рада, что вам понравилось
Спасибо вам большое! И Удачи dostavakaМариночка, спасибо за внимание!!!
Мы тут все многому учимся, и не беда, если попытки не все на славу Всегда можно спросить, посоветоваться и поплакаться в жилетку, а потом получить дельный совет
Все получится! Не с первого раза, так с пятого Iriska-brodilka Ирочка, мне очень и очень приятно! Такие восторги
Спасибо!!! |
||||||||||
|
24 Июл 2012 5:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
Sarahanda
Настя, от такой красоты даже слов нет! ВАУ!!! |
||||||||||
|
24 Июл 2012 16:35
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
Имбирь
Такая оценка от тебя приобретает особое значение
Спасибо |
||||||||||
|
25 Июл 2012 10:03
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||
|
Настюша, очень аппетитно и красиво!
|
||||||||||
|
25 Июл 2012 11:15
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
xenixe
Спасибо, Оксана!!!!!
Угощайся пожалуйста |
||||||||||
|
28 Июл 2012 16:15
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
28 Июл 2012 16:57
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
|
Настя, идея с мороженым очень понравилась!!!
А то со сливками я не очень дружу, да и в такую жару эклерчики с мороженым это сказка!!! Буду пробовать! Спасибо! |
||||||||||
|
28 Июл 2012 22:30
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
Барбагорга
Кристин, пробуй на здоровье эту прелесть!!!
Буду очень рада, если разделишь со мной не только нашу дикую жару, но и пироженки с мороженком |
||||||||||
|
28 Июл 2012 23:19
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
|
Настя, а я уже пришла!!!
Мне конечно не удалось так красиво запечатлить пироженки с мороженком, как тебе, но главное, что получилось безумно ВКУСНО!!! Я во внтурь спрятала кусочек банана, а сверху полила черным шоколадом... Вкуснятина невероятная! А сами эклерчики чудесные!!! Такие вкусные и ничуть не хуже, чем на сливочном масле! Класс! Я делала всю порцию и выпекала в аэрогриле. У меня еще остались эклерчики, я завтра хочу попробовать начинить кремом Шантильи от Эрве Тиса. Так что обязательно приду еще с отчетом!!! Настя, спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт эклерчиков и отличную идею с мороженком!!!
|
||||||||||
|
29 Июл 2012 0:38
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
Барбагорга
Фигасе скорость!!!!
КАК же я рада, что у тебя получилось все!!! И что понравилось!!! С бананчиком, конечно, шик! Да и вообще с любой фрукто-ягодкой, думаю
Ух ты! Я с таким зверем не знакома То есть, видела на форуме, а в жизни-ни разу Стоящая вещь?
Ух ты!!! Жду -жду-жду этого чуда!!!
Заечка, ну я ж понимаю, что вночи тяжело фоткать!
Они же все равно такие..м...мм Видно по ним, что вкусные
Спасибо тебе за отчет!!! Такой аппетитный!! А также за дальнейшие перспективы |
||||||||||
|
29 Июл 2012 20:57
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Ну, смотря для чего он нужен... Поначалу готовила там и курочку и котлетки без масла. Все получается сочное и вкусное. И картошечка... Особенно удобно, если лень включать духовку, да и в жару... А в последнее время вялю там помидорки! Получаются в 2 раза быстрее по времени, нежели в духовке! С выпечкой в аэрогриле я не особо разобралась, а вот твои эклерчики там замечательно вздулись!!!
Принимай отчет! Готовила по рецепту Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса Данный вариант для настоящих шокоманов! Мне понравилось!!! Воздушный шоколадный крем...бананчик... Всунула еще малинку замороженную (наверно она не к месту, а мне так захотелось! ) Так что, если будет желание, то попробуй и с этим муссом! Спасибо за эклерчики!!!
|
||||||||||
|
29 Июл 2012 21:04
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
Барбагорга
Угу...понятно Сколь велик круг кухонных "прибабмбасов"
Просто опупительные эклеры получились!!!!!!
А малинка лишней не бывает вообще нигде, по-моему
Я на этот мусс давно посматриваю Все не соберусь
Спасибо большое , Кристинка, за отчеты, позитив и креатив!!! |

Вы меня понимаете
-от Ромашки-Натали -
В общем, звезды так стали, и я решила попробовать воплотить "гибрида" в жизнь













Скажи ,пожалуйста, а на вкус эти эклеры отличаются от тех, которые на слив. масле? Забираю в закладочки! Спасибооооо!!!
.А этим, все -таки нужны дополнения более яркие, я бы сказала.
..."Белоснежка на растительном масле с малиной" разве что
Рецепт очень заинтересовал!
я вон с бисквитом никак не могу справиться, получается как печенье, а тут даже продукты боюсь переводить






То есть, видела на форуме, а в жизни-ни разу
Мне понравилось!!! 
Все не соберусь