Чуррос с горячим шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2009 17:51
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Хотите сладенького на завтрак?
![]() Это и не торт и не пирожное и не выпечка, поэтому даже не знаю, куда поместить рецепт, но раз уж это сладкое, то выкладываю здесь Чуррос обычно едят на завтрак, но некоторые и днём любят себя побаловать. Если к ним добавить горячий шоколад, будет, конечно, более каллорийно, но если вы сможете себя контролировать (что оооооочень сложно), то сможете насладиться десертом без последствий для собственного веса. Рецепт даю в "частях" и граммах, потому как сама делаю именно так. А если хотите увеличить или уменьшить количество готовых чуррос, то увеличьте или уменьшите дозы продуктов пропорционально ![]() Поставьте на плиту кастрюльку, такую, чтобы вам было удобно замешивать в ней тесто. Налейте 2 чашки (1/2 литра) воды, туда же 1 часть (ок. 2 ст.л. с горкой) сахара, 1 часть (ок. 2 ст.л. полных) масла (можно любого растительного, но лучше кукурузного), щепоть соли (ее только на вкус, не зависимо от объемов). Пусть вся эта смесь прокипит, чтобы одно растворилось в другом. Как только вода закипела, выключаем плиту и высыпаем в кастрюльку 2 чашки (250 гр) муки. Тщательно и быстренько перемешиваем, чтобы получилось красивое неприлипающее к рукам заварное тесто. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с крупной насадкой в виде звездочки (это самый привычный, классический теперь уже вид чуррос). И выдавливаем на доску палочки или петельки (как вам больше нравится). Палочки размером 12-15 см. Петельки в свернутом виде тоже, приблизительно, такого же размера. Если у вас есть фритюрница - вы счастливец ![]() В разогретое масло аккуратно, лучше при помощи специальной корзиночки или хотя бы шумовки, опускайте чуррос. Жариться они должны где-то минут 6-10, все зависит от размеров. Как только чуррос приобрели золотистый цвет, вынимаем и даем маслу стечь. И пусть остывают. А пока, делаем шоколад. Все, очень просто: Растапливаем шоколад на водяной бане (около 250 гр.), приливаем молоко (1 л.). Варим на слабом огне несколько минут, чтобы все смешалось. 2 ч.ложечки крахмала смешиваем с небольшим количеством холодной воды (чтобы растворился, около 3 столовых ложек) и аккуратно примешиваем к горячему шоколаду. Хорошенько размешивайте, чтобы жидкость немного загустела. И разливайте по чашкам (получается где-то 6 чашечек). А теперь берем чуррос, макаем в горячий шоколад и наслаждаемся. Это очень вкусно! ![]() P.S. Кстати, чуррос можно сделать и солененькими и подавать к яичнице, например, вместо хлеба. Тоже очень-очень вкусно! И еще, если вам скажут, что чуррос готовится иначе, с использованием яиц - не верьте. Это будет совсем другой продукт, больше похожий на хворост только не такой вкусный. Не разочаровывайте себя) Приятного аппетита! подскажите пожалуйста, как картинку вставить в заголовок, чтобы было наглядно видно, о чем речь, ведь название мало о чем говорит? |
||||||||||
21 Авг 2009 18:21
|
Заюша
48 лет |
|||||||||
Удивительный рецепт!!! Забрала в закладки.
|
||||||||||
21 Авг 2009 18:28
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Ириша, чем он так удивителен?)))
На здоровье) |
||||||||||
21 Авг 2009 18:38
|
Juli300882
42 года г. Москва |
|||||||||
Сражена наповал вашим рецептом, очень хочеться попробывать, может отважусь на выходных приготовить
|
||||||||||
21 Авг 2009 18:40
|
Juli300882
42 года г. Москва |
|||||||||
Вот тока кондитерского мешка у меня нет, видимо пора покупать
![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 18:49
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|||||||||
нужно фото сначала в свой фотоальбом загрузить ![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 18:53
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Юличка, буду рада, если понравится
![]() и очень хочу фотографию того, что получилось) Мариночка, а потом, что сделать? |
||||||||||
21 Авг 2009 19:26
|
KceHbka
|
|||||||||
Саша Солер
Перед тем, как писать, нужно разместить фото. Оно и попадет на обложку. А рецептик интересный. Забрала. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 19:30
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Оксаночка, спасибо большое. А я все никак в толк не возьму, куда потом этот код вставлять, если картинка уже есть)))
|
||||||||||
21 Авг 2009 19:35
|
KceHbka
|
|||||||||
Саш, вот ссылочка. если какие вопросы возникнут:
http://forum.say7.info/topic255.html http://forum.say7.info/topic2193.html |
||||||||||
21 Авг 2009 19:40
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
KceHbka, спасибо
![]() Я просто большую часть времени с телефона прихожу и все посмотреть никак не удается. За компьютером совсем мало времени есть, а надо еще и рецепты успеть выложить ![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 20:15
|
kravec
ковна |
|||||||||
Саша!!!!!
![]() ![]() ![]() Любопытный рецептик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень давно, в Киеве продавались страшно похожие на чурросы, штучки, назывались огурчики, сладкие, и безумно вкусные!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я их обажала, особенно нравилось обгрызать зажаристые бочка!!!! Спасибо за рецептик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо попробовать 1\2 порции, мож это оно!!!!! ![]() ![]() ![]() Жаль нет фритюрницы!!!! ![]() ![]() ![]() Саша, а они сладкие получаются?????, \или мне лучше добавить сахара\, хочется очень сладких!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 20:34
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||||
Класс это же наше тут местная перуанская популярная сладость и ее действительно с горячим шоколадом едят, а еще бывают с начинкой из вареной сгущенки,никогда сама не делала,всегда покупали,теперь наверное сделаю. Спасибо за рецептик.
![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 20:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Какая милая штучка.
![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 21:56
|
Томита
Россия |
|||||||||
Сашенька, спасибо за рецепт!
Была в Испании,чуррос понравился.Теперь и сама смогу приготовить.Только не пойму за счет чего тесто поднимается,там же яиц нет... |
||||||||||
22 Авг 2009 0:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Саша Солер
Сашенька, какие чудесные штучки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечтальный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Авг 2009 10:57
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Ой, как много сообщений пришло, пока меня не было. Приятно как
![]() Сейчас всем отвечу по порядку ![]() kravec, на это количество продуктов выходит около 20 чуррос
Они получаются средней сладости. Если добавить побольше сахара получатся слаще, но тогда с шоколадом или вареньем они будут казаться приторными, да и при жарке они станут более темными, а не золотистыми ![]()
Чуррос, по-моему, все испаноговорящие страны стряпают ![]() У нас иногда внутрь шоколад еще наливают, они же полые получаются ![]() И, всегда пожалуйста и, в общем-то, de nada ![]()
Спасибо большое. Надеюсь понравятся ![]()
Их очень просто готовить, так что берите продукты и вперед, творить! ![]() А они и не должны подниматься. Вы же их жарите во фритюре, а не в печке. Тесто заварное поднимается только в печке, а тут внутри просто образуется небольшая пустота, которой форма чуррос и горячий жир не дает увеличиваться. Они получаются где-то в два пальца толщиной, может у кого и поменьше, в зависимости от размеров насадки, с помощью которой вы выдавливаете палочки.
Спасибо, Оксаночка ![]() Кушайте на здоровье! |
||||||||||
22 Авг 2009 19:54
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Это просто ВКУСНОТИЩА!!! |
||||||||||
22 Авг 2009 20:01
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
светча, спасибо Светочка. Это действительно так
![]() |
||||||||||
24 Окт 2009 21:26
|
toleranci
elena 40 лет Киев |
|||||||||
УРА! Класный рецепт. Есть фритюрница! И это главное! Думаю на следующих выходных обязательно сделаю. К тому же кажется это не сложно.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html] ![]() |
||||||||||
24 Окт 2009 21:38
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||||||||
Ура! Нашла рецепт!
Нам такую вкуснятину только в виде петелек на завтраки в Испании и на Майорке (тоже в Испании ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2009 21:35
|
Lexie Sol
Омск |
|||||||||
toleranci
Очень надеюсь, что все получилось и вы довольны полученным результатом) Lissya Леночка, готовьте и ешьте на здоровье) И да, в отелях чуррос чаще всего подают на завтрак, но многие даже толком не знаю, как их нужно есть))) |
||||||||||
13 Мар 2010 0:21
|
Юля&Саша
Московская область |
|||||||||
Я опробовала американский вариант рецепта с яйцами - очень вкусно (без них пока не пробовала).
Добавляла в тесто сахар (1/4 стак на 2 стакана муки), изначально его в рецепте не было, но, мне кажется, лучше всё-таки действительно делать чуррос более пресными, тогда их можно и со сгущёнкой, и с вареньями разными с чаем употреблять ![]() Попробовала в течение одного приготовления использовать разные насадки для кулинарного мешка побольше и поменьше. Мне кажется, не обязательно брать самую большую (побоялась поначалу, что тесто не смогу выдавить). Тонкая даёт чуррос, которые быстрее прожариваются и чуть более хрустящие. В конце выкладываю на бумажные салфетки, а то уж очень жирно получается. Кстати, кроме классического варианта с шоколадом некоторые предлагают смешивать корицу и сахар и посыпать чуррос сверху. |
||||||||||
11 Апр 2010 11:48
|
Lexie Sol
Омск |
|||||||||
Юля&Саша
Пусть американский, главное, что вкусно) А то, что на салфеточку выкладывать - ты права. Пусть лучше масло лишнее стечет и пальцы будут не такими перепачкаными ![]() А корицу с сахаром это больше южный вариант (там корицу чаще используют) ![]() Но я рада, что хотя бы подтолкнула к приготовлению этой вкусности ![]() |
||||||||||
18 Окт 2010 18:09
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||