Чуррос с горячим шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2009 17:51
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Хотите сладенького на завтрак?
Это и не торт и не пирожное и не выпечка, поэтому даже не знаю, куда поместить рецепт, но раз уж это сладкое, то выкладываю здесь Чуррос обычно едят на завтрак, но некоторые и днём любят себя побаловать. Если к ним добавить горячий шоколад, будет, конечно, более каллорийно, но если вы сможете себя контролировать (что оооооочень сложно), то сможете насладиться десертом без последствий для собственного веса. Рецепт даю в "частях" и граммах, потому как сама делаю именно так. А если хотите увеличить или уменьшить количество готовых чуррос, то увеличьте или уменьшите дозы продуктов пропорционально Поставьте на плиту кастрюльку, такую, чтобы вам было удобно замешивать в ней тесто. Налейте 2 чашки (1/2 литра) воды, туда же 1 часть (ок. 2 ст.л. с горкой) сахара, 1 часть (ок. 2 ст.л. полных) масла (можно любого растительного, но лучше кукурузного), щепоть соли (ее только на вкус, не зависимо от объемов). Пусть вся эта смесь прокипит, чтобы одно растворилось в другом. Как только вода закипела, выключаем плиту и высыпаем в кастрюльку 2 чашки (250 гр) муки. Тщательно и быстренько перемешиваем, чтобы получилось красивое неприлипающее к рукам заварное тесто. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с крупной насадкой в виде звездочки (это самый привычный, классический теперь уже вид чуррос). И выдавливаем на доску палочки или петельки (как вам больше нравится). Палочки размером 12-15 см. Петельки в свернутом виде тоже, приблизительно, такого же размера. Если у вас есть фритюрница - вы счастливец . Разогревайте в ней масло (как для приготовления хвороста или картошки фри). Если же нет фритюрницы, что ж, делайте в самой удобной для этого посуде. Количество масла я всегда смотрю "на глаз", но, думаю, сложностей возникнуть не должно. Чуррос должны буквально плавать в нем. В разогретое масло аккуратно, лучше при помощи специальной корзиночки или хотя бы шумовки, опускайте чуррос. Жариться они должны где-то минут 6-10, все зависит от размеров. Как только чуррос приобрели золотистый цвет, вынимаем и даем маслу стечь. И пусть остывают. А пока, делаем шоколад. Все, очень просто: Растапливаем шоколад на водяной бане (около 250 гр.), приливаем молоко (1 л.). Варим на слабом огне несколько минут, чтобы все смешалось. 2 ч.ложечки крахмала смешиваем с небольшим количеством холодной воды (чтобы растворился, около 3 столовых ложек) и аккуратно примешиваем к горячему шоколаду. Хорошенько размешивайте, чтобы жидкость немного загустела. И разливайте по чашкам (получается где-то 6 чашечек). А теперь берем чуррос, макаем в горячий шоколад и наслаждаемся. Это очень вкусно! P.S. Кстати, чуррос можно сделать и солененькими и подавать к яичнице, например, вместо хлеба. Тоже очень-очень вкусно! И еще, если вам скажут, что чуррос готовится иначе, с использованием яиц - не верьте. Это будет совсем другой продукт, больше похожий на хворост только не такой вкусный. Не разочаровывайте себя) Приятного аппетита! подскажите пожалуйста, как картинку вставить в заголовок, чтобы было наглядно видно, о чем речь, ведь название мало о чем говорит? |
||||||||||
21 Авг 2009 18:21
|
Заюша
48 лет |
|||||||||
Удивительный рецепт!!! Забрала в закладки.
|
||||||||||
21 Авг 2009 18:28
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Ириша, чем он так удивителен?)))
На здоровье) |
||||||||||
21 Авг 2009 18:38
|
Juli300882
42 года г. Москва |
|||||||||
Сражена наповал вашим рецептом, очень хочеться попробывать, может отважусь на выходных приготовить
|
||||||||||
21 Авг 2009 18:40
|
Juli300882
42 года г. Москва |
|||||||||
Вот тока кондитерского мешка у меня нет, видимо пора покупать
|
||||||||||
21 Авг 2009 18:49
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|||||||||
нужно фото сначала в свой фотоальбом загрузить |
||||||||||
21 Авг 2009 18:53
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Юличка, буду рада, если понравится
и очень хочу фотографию того, что получилось) Мариночка, а потом, что сделать? |
||||||||||
21 Авг 2009 19:26
|
KceHbka
|
|||||||||
Саша Солер
Перед тем, как писать, нужно разместить фото. Оно и попадет на обложку. А рецептик интересный. Забрала. Спасибо |
||||||||||
21 Авг 2009 19:30
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Оксаночка, спасибо большое. А я все никак в толк не возьму, куда потом этот код вставлять, если картинка уже есть)))
|
||||||||||
21 Авг 2009 19:35
|
KceHbka
|
|||||||||
Саш, вот ссылочка. если какие вопросы возникнут:
http://forum.say7.info/topic255.html http://forum.say7.info/topic2193.html |
||||||||||
21 Авг 2009 19:40
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
KceHbka, спасибо
Я просто большую часть времени с телефона прихожу и все посмотреть никак не удается. За компьютером совсем мало времени есть, а надо еще и рецепты успеть выложить |
||||||||||
21 Авг 2009 20:15
|
kravec
ковна |
|||||||||
Саша!!!!!
Любопытный рецептик!!!! Очень давно, в Киеве продавались страшно похожие на чурросы, штучки, назывались огурчики, сладкие, и безумно вкусные!!!!!! Я их обажала, особенно нравилось обгрызать зажаристые бочка!!!! Спасибо за рецептик!!!!! Надо попробовать 1\2 порции, мож это оно!!!!! Жаль нет фритюрницы!!!! Саша, а они сладкие получаются?????, \или мне лучше добавить сахара\, хочется очень сладких!!!!! |
||||||||||
21 Авг 2009 20:34
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||||
Класс это же наше тут местная перуанская популярная сладость и ее действительно с горячим шоколадом едят, а еще бывают с начинкой из вареной сгущенки,никогда сама не делала,всегда покупали,теперь наверное сделаю. Спасибо за рецептик.
|
||||||||||
21 Авг 2009 20:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Какая милая штучка. Интересно попробовать, и фото очень аппетитное!
|
||||||||||
21 Авг 2009 21:56
|
Томита
Россия |
|||||||||
Сашенька, спасибо за рецепт!
Была в Испании,чуррос понравился.Теперь и сама смогу приготовить.Только не пойму за счет чего тесто поднимается,там же яиц нет... |
||||||||||
22 Авг 2009 0:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Саша Солер
Сашенька, какие чудесные штучки!!! Такие сладости точно утром поднимут даже самое плохое настроение и разбудят окончательно после чашечки шоколадика! Замечтальный рецепт! Спасибо |
||||||||||
22 Авг 2009 10:57
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
Ой, как много сообщений пришло, пока меня не было. Приятно как
Сейчас всем отвечу по порядку kravec, на это количество продуктов выходит около 20 чуррос
Они получаются средней сладости. Если добавить побольше сахара получатся слаще, но тогда с шоколадом или вареньем они будут казаться приторными, да и при жарке они станут более темными, а не золотистыми Но это уже на твой вкус. Вдруг тебе именно такие понравятся)
Чуррос, по-моему, все испаноговорящие страны стряпают Любим мы, что послаще да посытнее )) У нас иногда внутрь шоколад еще наливают, они же полые получаются И, всегда пожалуйста и, в общем-то, de nada
Спасибо большое. Надеюсь понравятся
Их очень просто готовить, так что берите продукты и вперед, творить! А они и не должны подниматься. Вы же их жарите во фритюре, а не в печке. Тесто заварное поднимается только в печке, а тут внутри просто образуется небольшая пустота, которой форма чуррос и горячий жир не дает увеличиваться. Они получаются где-то в два пальца толщиной, может у кого и поменьше, в зависимости от размеров насадки, с помощью которой вы выдавливаете палочки.
Спасибо, Оксаночка Кушайте на здоровье! |
||||||||||
22 Авг 2009 19:54
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||
Это просто ВКУСНОТИЩА!!! |
||||||||||
22 Авг 2009 20:01
|
Саша Солер
Омск |
|||||||||
светча, спасибо Светочка. Это действительно так
|
||||||||||
24 Окт 2009 21:26
|
toleranci
elena 40 лет Киев |
|||||||||
УРА! Класный рецепт. Есть фритюрница! И это главное! Думаю на следующих выходных обязательно сделаю. К тому же кажется это не сложно.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL] |
||||||||||
24 Окт 2009 21:38
|
Lissya
46 лет Дюссельдорф |
|||||||||
Ура! Нашла рецепт!
Нам такую вкуснятину только в виде петелек на завтраки в Испании и на Майорке (тоже в Испании ) в отелях давали. Давно хотела найти этот рецептик, но названия не знала. И вот случайно встретила!Саша Солер, спасибо ! |
||||||||||
29 Ноя 2009 21:35
|
Lexie Sol
Омск |
|||||||||
toleranci
Очень надеюсь, что все получилось и вы довольны полученным результатом) Lissya Леночка, готовьте и ешьте на здоровье) И да, в отелях чуррос чаще всего подают на завтрак, но многие даже толком не знаю, как их нужно есть))) |
||||||||||
13 Мар 2010 0:21
|
Юля&Саша
Московская область |
|||||||||
Я опробовала американский вариант рецепта с яйцами - очень вкусно (без них пока не пробовала).
Добавляла в тесто сахар (1/4 стак на 2 стакана муки), изначально его в рецепте не было, но, мне кажется, лучше всё-таки действительно делать чуррос более пресными, тогда их можно и со сгущёнкой, и с вареньями разными с чаем употреблять Попробовала в течение одного приготовления использовать разные насадки для кулинарного мешка побольше и поменьше. Мне кажется, не обязательно брать самую большую (побоялась поначалу, что тесто не смогу выдавить). Тонкая даёт чуррос, которые быстрее прожариваются и чуть более хрустящие. В конце выкладываю на бумажные салфетки, а то уж очень жирно получается. Кстати, кроме классического варианта с шоколадом некоторые предлагают смешивать корицу и сахар и посыпать чуррос сверху. |
||||||||||
11 Апр 2010 11:48
|
Lexie Sol
Омск |
|||||||||
Юля&Саша
Пусть американский, главное, что вкусно) А то, что на салфеточку выкладывать - ты права. Пусть лучше масло лишнее стечет и пальцы будут не такими перепачкаными А корицу с сахаром это больше южный вариант (там корицу чаще используют) Но я рада, что хотя бы подтолкнула к приготовлению этой вкусности |
||||||||||
18 Окт 2010 18:09
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||