Ameri

Катюша
46 лет
Украина
Здравствуйте девочки!
Выставляю новый пирог, очень надеюсь, что он вам понравится. В нашей семье он прижился, потому что: легкий, малокаллорийный, легок в приготовлении и напоминает творожный десерт или манный

кому как.
Спасибо Марье-искуснице, за выложенную информацию "меры продуктов с английского (амер.)
http://forum.say7.info/topic1544.html
Итак, нам понадобится:
Тесто:
3 яйца
1 чашка (капа) молока (1 чашка = 240 мл = 8 унций)
2\3 чашки муки (2/3 чашки = 160 мл)
1\4 чашки сахара (1/4 чашки = 60 мл)
ванильный сахар или ванильная эсенция
1\4 ч.ложки соли
Если честно, то я всегда считаю чашку (капу) как за наш советский 200 граммовый саткан, и все проходит удачно.
Начинка:
2 ст. ложки крахмала (cornstarch)
клубника или другие фрукты
Честно говоря, я пробовала делать только с клубникой. Делала как со свежей, так и с замороженной, предварительно ее разморозив.
взбиваем тесто. Оно у нас получается жидкое!
клубнику разрезаем на пополам и обваливаем в крахмале со всех сторон. Затем укладываем в смазанную форму. Размер формы лучше брать 5-7 инчей это 12-17 см. Клубники нам необходимо столько, что бы покрыть дно формы.
заливаем аккуратно тесто в форму
покрыв полностью клубничку, ставим в разогретую духовку 350F это 175С-180С, и выпекаем 50-55 минут (так что бы верхушка пирога была бронзово-золотистой).
После того как пирог испекся посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать пирог с клубничной заливкой. Для этого предварительно посыпать мелко нарезанную клубнику сахаром и дать ей постоять, что бы она пустила сок, затем всем этим добром полить подаваемый кусочек
Обращаю ваше внимание на то, что тесто получается необычное, мокренькое, одно слово "хранцуское"
Если будут вопросы, обязательно пишите!
Ну, и всем вам, мои, дорогие, дарю свой любимый цветочек "Анютины глазки"