Французский клубничный clafouti

Ameri

Катюша

45 лет
Украина
Фото

Здравствуйте девочки!
Выставляю новый пирог, очень надеюсь, что он вам понравится. В нашей семье он прижился, потому что: легкий, малокаллорийный, легок в приготовлении и напоминает творожный десерт или манный girl_flirt кому как.
Спасибо Марье-искуснице, за выложенную информацию "меры продуктов с английского (амер.) http://forum.say7.info/topic1544.html
Итак, нам понадобится:
Фото

Тесто:
3 яйца
1 чашка (капа) молока (1 чашка = 240 мл = 8 унций)
2\3 чашки муки (2/3 чашки = 160 мл)
1\4 чашки сахара (1/4 чашки = 60 мл)
ванильный сахар или ванильная эсенция
1\4 ч.ложки соли
Если честно, то я всегда считаю чашку (капу) как за наш советский 200 граммовый саткан, и все проходит удачно.
Начинка:
2 ст. ложки крахмала (cornstarch)
клубника или другие фрукты
Честно говоря, я пробовала делать только с клубникой. Делала как со свежей, так и с замороженной, предварительно ее разморозив.
Фото

взбиваем тесто. Оно у нас получается жидкое!
Фото

клубнику разрезаем на пополам и обваливаем в крахмале со всех сторон. Затем укладываем в смазанную форму. Размер формы лучше брать 5-7 инчей это 12-17 см. Клубники нам необходимо столько, что бы покрыть дно формы.
Фото

заливаем аккуратно тесто в форму
Фото

покрыв полностью клубничку, ставим в разогретую духовку 350F это 175С-180С, и выпекаем 50-55 минут (так что бы верхушка пирога была бронзово-золотистой).
После того как пирог испекся посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать пирог с клубничной заливкой. Для этого предварительно посыпать мелко нарезанную клубнику сахаром и дать ей постоять, что бы она пустила сок, затем всем этим добром полить подаваемый кусочек wacko1 girl_dance
Обращаю ваше внимание на то, что тесто получается необычное, мокренькое, одно слово "хранцуское" girl_haha
Если будут вопросы, обязательно пишите! thank_you
Ну, и всем вам, мои, дорогие, дарю свой любимый цветочек "Анютины глазки" girl_bye
Фото

 
25 Окт 2008 7:24

Страница 1 из 2