Ляночка08
Светлана
у нас на сайте есть рецепты вяленных помидор в духовке.. я как-то на Поваренке нашла способ вяления помидор в СВЧ - автор Ольга Бабич
- на днях решила попробовать- конечно они вышли не такими подсушенными как из духовки но в жаркий летний день самое то
-ведь не надо несколько часов держать включенной духовку
слова автора, фото мои
Ингредиенты
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи (соль, базилик, орегано, душица-у меня душицы не было)
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам - я еще семечки выбрала из них -но без фанатизма
.Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками.Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.
Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут.Вот такие они выходят:
Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавим соль по вкусу.
Томаты ставим еще на пару минут в микроволновку,чтобы они сильнее подвялились.( Я поставила на 3 мин, потом через минуты 3 отдыха еще на 2 минуты) -вот что вышло:
выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка.
Заливаем соком с маслом.Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.Я оставила почти на сутки- не было времени попробовать
из 4 помидор у меня вышло пол баночки от детского питания
мало- но какие же они вкусные
да и это была пробная партия- в следующий раз сделаю побольше
угощайтесь: