Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif)
Мария
loranas писал(а): |
Спасибо тебе большое за поздравление в болталке!!! Я очень тронута твоими добрыми пожеланиями |
loranas писал(а): |
А теперь покажу свои не очень удавшиеся первые багеты. |
Первые на то и первые
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
но и для первых очень хорошо!!
loranas писал(а): |
Замахнулась я, наверное, на пока что недоступную для меня тему. Дырочек как у тебя и Лены (я даже не допускаю мысли ставить себя рядом с вашим опытом и умением! ) не получилось |
ну-ну-ну, от чего же не доступно??? Все в наших руках. И только опыт помогает набраться техники
loranas писал(а): |
А ещё...ещё я забыла положить соль после аутолиза Может, поэтому не случилось дырочек? |
ну это маловероятно.. Понимаешь, Ларис, французы пекут багеты на очень слабой муке! вот это и залог нозрявого мякиша! Я бы тебе порекомендовала одну муку, зайди ко мне в жж в пост про поповеры, там в комментариях я показала муку "Ладушка-усладушка" Старооскольская - исключительная для таких дел мука, и обрати внимание, она не хлебопекарная, а ОБЩЕГО назначения!!! т.е. слабее, чем хлебная. Второе правило и залог ноздрей в хлебе - это короткий замес граничащий с непромесом - очень тонкая грань! Чуть перемесил и прощайте дырчики
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, чуть не домесил - привет спонжевый мякиш (смотри хлеб без замеса!).
А камень у тебя есть??
loranas писал(а): |
И надрезы сделать попыталась, но поняла, что мои лезвия старые слишком тупы, не стала всё окончательно портить. |
Надрезы мне еще нравится делать хлебным ножом (обязательная вещь в арсенале хлебопека). А если делать лезвием, то надо набить руку сперва, сделать той же влажности комок теста (мука+вода) подкатать в жгут и резать-резать до одури, обратно подкатала, отдых и режь снова
И все получится.
loranas писал(а): |
P.S. Маша, огромная благодарность за указанное время и скорость вымешивания теста крюком!!! |
Это не мне
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
это Джеффри
loranas писал(а): |
А на день рождения мне подарили комбайн! |
ВАУ!!!! А какой???? Скажу сразу, смешивать на 1 скорости, до увлажнения муки , а замес на последующих т.к. износ двигателя основной на 1 скорости идет
loranas писал(а): |
Я ещё совсем не понимаю, когда надо остановиться |
Ничего со временем придет! главное наблюдать за хлебом и делать выводы, и записи!
Ну с таким арсеналом теперь тебе надо почаще в болталкку забегать
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)