Baguettes with Poolish. Багеты на Пулише Джеффри Хэмелман

Lunetta

Мария



loranas писал(а):
Спасибо тебе большое за поздравление в болталке!!! Я очень тронута твоими добрыми пожеланиями

girl_in_love Yahoo! friends
loranas писал(а):
А теперь покажу свои не очень удавшиеся первые багеты.

Первые на то и первые Wink но и для первых очень хорошо!!
loranas писал(а):
Замахнулась я, наверное, на пока что недоступную для меня тему. Дырочек как у тебя и Лены (я даже не допускаю мысли ставить себя рядом с вашим опытом и умением! ) не получилось

ну-ну-ну, от чего же не доступно??? Все в наших руках. И только опыт помогает набраться техники Wink
loranas писал(а):
А ещё...ещё я забыла положить соль после аутолиза Может, поэтому не случилось дырочек?

ну это маловероятно.. Понимаешь, Ларис, французы пекут багеты на очень слабой муке! вот это и залог нозрявого мякиша! Я бы тебе порекомендовала одну муку, зайди ко мне в жж в пост про поповеры, там в комментариях я показала муку "Ладушка-усладушка" Старооскольская - исключительная для таких дел мука, и обрати внимание, она не хлебопекарная, а ОБЩЕГО назначения!!! т.е. слабее, чем хлебная. Второе правило и залог ноздрей в хлебе - это короткий замес граничащий с непромесом - очень тонкая грань! Чуть перемесил и прощайте дырчики girl_haha , чуть не домесил - привет спонжевый мякиш (смотри хлеб без замеса!).
А камень у тебя есть??
loranas писал(а):
И надрезы сделать попыталась, но поняла, что мои лезвия старые слишком тупы, не стала всё окончательно портить.

Надрезы мне еще нравится делать хлебным ножом (обязательная вещь в арсенале хлебопека). А если делать лезвием, то надо набить руку сперва, сделать той же влажности комок теста (мука+вода) подкатать в жгут и резать-резать до одури, обратно подкатала, отдых и режь снова good2
И все получится.
loranas писал(а):
P.S. Маша, огромная благодарность за указанное время и скорость вымешивания теста крюком!!!

Это не мне Wink это Джеффри sharik
loranas писал(а):
А на день рождения мне подарили комбайн!

ВАУ!!!! А какой???? Скажу сразу, смешивать на 1 скорости, до увлажнения муки , а замес на последующих т.к. износ двигателя основной на 1 скорости идет Wink
loranas писал(а):
Я ещё совсем не понимаю, когда надо остановиться

Ничего со временем придет! главное наблюдать за хлебом и делать выводы, и записи!
Ну с таким арсеналом теперь тебе надо почаще в болталкку забегать Wink

 
17 Июл 2012 13:28

Страница 1 из 1