Десерт «Черешнево-ванильное лето»

*Elisha*

Элина



Фото


Этот десерт получился сам-собой, объединив в себе спелую сочную черешню, ванильный крем, кусочки шоколадного бисквита и лёгкий йогурт. Десерт очень летний, не тяжёлый, без сливочного масла.
Рекомендую попробовать любителям черешни, шоколадной выпечки и нежных кремов!


Фото


Фото


Фото


Нам понадобятся:
-шоколадный бисквит
-заварной крем
-натуральный йогурт
-черешня
-орехи измельчённые (фундук, миндаль или грецкие)

Шоколадный бисквит.
Я готовила бисквит по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic54410.html
Но вы можете использовать любой шоколадный корж или остатки бисквита, испечённого заранее.
стакан=250мл.
мука -2 стакана
сахар -1 стакан
молоко -0,5 стакана
растительное масло -0,5 стакана
вода холодная -5 ст. ложек
какао порошок -5 ст. ложек
разрыхлитель -1 пакетик (10 грамм)
ванилин -на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара)
соль -на кончике ножа
яйца -2 шт.

Смешать муку, сахар, соль, какао, ванилин и разрыхлитель.
Взбить вилочкой яйца, добавить молоко, воду, раст.масло, хорошо перемешать.
Влить жидкую смесь в сухую, тщательно вымешать ложкой (не миксером!).
Тесто получается жидковатое. Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 170-180 гр. духовке примерно 30 минут.
Конечно, бисквита получится больше, чем понадобится для десерта, но я думаю, вы найдёте ему применение!

Заварной ванильный крем.
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
ванильная сахарная пудра - 0,5 стакана
(можно взять простой сахар + пакетик ванилина)
мука - 1 ст. ложка с горкой

Взболтать в миске яйцо с половиной молока, добавить муку, хорошенько смешать вилочкой
до однородной массы. Сахар смешать с оставшимся молоком в кастрюльке с антипригарным покрытием, поставить на огонь, довести до кипения и в этот момент влить в кастрюльку яично-молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Подержать на огне буквально минутку,
не переставая помешивать, снова довести до кипения и снять с огня.
Крема тоже получится больше, чем надо!

Йогуртовый ванильный крем.
натуральный йогурт или нежирная сметана - 0,5 стакана
ванильная сахарная пудра - 1 ст. ложка
(вот здесь я не рекомендую заменять сахарную пудру обычным сахаром, так как не будет той нежной консистенции, но если нет пудры со вкусом ванили, то можно добавить к пудре 1 ч.л. ванильного сахара)

Взбить вилочкой йогурт с сахарной пудрой.

Дальше ещё проще!
В стаканы или креманки выкладываем слоем шоколадный бисквит,
порезанный кубиками 1*1 см.
Сверху выкладываем слой ванильного заварного крема.
Дальше - слой черешни, освобождённой от косточек.
Сверху черешню поливаем йогуртовым (сметанным) кремом примерно по 2 ст. ложки.
Посыпаем десерт измельчёнными орехами. Украшаем черешенкой.

Фото


Фото

Подавать можно сразу, а можно охладить и дать пропитаться бисквиту.
Приятного летнего черешнево-ванильного вечера! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
18 Июл 2012 3:08

Страница 1 из 2