Десерт «Черешнево-ванильное лето»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2012 3:08
|
*Elisha*
|
|
Этот десерт получился сам-собой, объединив в себе спелую сочную черешню, ванильный крем, кусочки шоколадного бисквита и лёгкий йогурт. Десерт очень летний, не тяжёлый, без сливочного масла. Рекомендую попробовать любителям черешни, шоколадной выпечки и нежных кремов! Нам понадобятся: -шоколадный бисквит -заварной крем -натуральный йогурт -черешня -орехи измельчённые (фундук, миндаль или грецкие) Шоколадный бисквит. Я готовила бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54410.html Но вы можете использовать любой шоколадный корж или остатки бисквита, испечённого заранее. стакан=250мл. мука -2 стакана сахар -1 стакан молоко -0,5 стакана растительное масло -0,5 стакана вода холодная -5 ст. ложек какао порошок -5 ст. ложек разрыхлитель -1 пакетик (10 грамм) ванилин -на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара) соль -на кончике ножа яйца -2 шт. Смешать муку, сахар, соль, какао, ванилин и разрыхлитель. Взбить вилочкой яйца, добавить молоко, воду, раст.масло, хорошо перемешать. Влить жидкую смесь в сухую, тщательно вымешать ложкой (не миксером!). Тесто получается жидковатое. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 170-180 гр. духовке примерно 30 минут. Конечно, бисквита получится больше, чем понадобится для десерта, но я думаю, вы найдёте ему применение! Заварной ванильный крем. молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. ванильная сахарная пудра - 0,5 стакана (можно взять простой сахар + пакетик ванилина) мука - 1 ст. ложка с горкой Взболтать в миске яйцо с половиной молока, добавить муку, хорошенько смешать вилочкой до однородной массы. Сахар смешать с оставшимся молоком в кастрюльке с антипригарным покрытием, поставить на огонь, довести до кипения и в этот момент влить в кастрюльку яично-молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Подержать на огне буквально минутку, не переставая помешивать, снова довести до кипения и снять с огня. Крема тоже получится больше, чем надо! Йогуртовый ванильный крем. натуральный йогурт или нежирная сметана - 0,5 стакана ванильная сахарная пудра - 1 ст. ложка (вот здесь я не рекомендую заменять сахарную пудру обычным сахаром, так как не будет той нежной консистенции, но если нет пудры со вкусом ванили, то можно добавить к пудре 1 ч.л. ванильного сахара) Взбить вилочкой йогурт с сахарной пудрой. Дальше ещё проще! В стаканы или креманки выкладываем слоем шоколадный бисквит, порезанный кубиками 1*1 см. Сверху выкладываем слой ванильного заварного крема. Дальше - слой черешни, освобождённой от косточек. Сверху черешню поливаем йогуртовым (сметанным) кремом примерно по 2 ст. ложки. Посыпаем десерт измельчёнными орехами. Украшаем черешенкой. Подавать можно сразу, а можно охладить и дать пропитаться бисквиту. Приятного летнего черешнево-ванильного вечера! |
||
18 Июл 2012 4:07
|
escada
|
|
Представляю как вкусно , Элина, спасибо.
|
||
18 Июл 2012 4:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Элина,спасибо..с удовольствием забираю в закладки до удобного случая (как раз на днях почистила закладки оставив то,что действительно буду есть). Если бы ты чуть раньше опубликовала..только на выходных скупили черешню...но ее уже нет
|
||
18 Июл 2012 9:52
|
*Elisha*
|
|
Леночка, это действительно очень вкусно, пусть и не скромно! Спасибо, что заглянула! Julliet Юленька, раньше не могла , вот в город вчера приехала из-за дождей, и дорвалась до компа! Хоть вам всем спасибки отписала! Мне будет очень приятно, если этот рецепт ты не подчистишь, и при случае применишь в дело! Думаю, вам понравится! |
||
18 Июл 2012 10:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Применю)) А чистка закладок вынужденная мера...знаешь сколько у меня всего накопилось за несколько лет,раньше заносила все подряд,зато сейчас там то,что действительно готовила и понравилось,или то что действительно буду готовить))) |
||
18 Июл 2012 10:14
|
*Elisha*
|
|
Аналогично! Хотя я здесь всего 7 месяцев! Всё думаю, на сколько закладки вместительные? Надо последовать твоему примеру! |
||
18 Июл 2012 10:46
|
таненка
санкт-петербург |
|
Спасибо, Элина. Очень аппетитно. На летнем фоне таких красивых цветов выглядит замечательно. |
||
18 Июл 2012 11:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Как жаль, что черешня у нас уже сошла Десерт ооочень понравился Особенно, если как следует охладить - будет вообще сказака
Спасибо, Элиночка !!! Конечно же, забираю |
||
18 Июл 2012 11:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
*ELISHKA*
Элина,а сколько порций? А то я с математикой не очень... |
||
18 Июл 2012 11:50
|
Morgee
|
|
*ELISHKA*
очень красивый десерт, не сомневаюсь, что и вкусный! |
||
18 Июл 2012 13:00
|
*Elisha*
|
|
таненка
Танечка, большое спасибо за комплимент! Рада Вас видеть! LeDi WaDa Лерочка! Если очень хочется, можно и с замороженой черешней, ну или с любой другой ягодой или сочными фруктами! Спасибо, что заглянула! Julliet Юль, бисквита, думаю, хватит на порций 20!!! Форма для выпечки размером 18*25. Я в каждую порцию резала кусок коржа размером 4*5 см, на маленькие кубики, сколько кусочков ты положишь в креманки, зависит только от тебя! Крем заварной тоже останется (доедите с бисквитом!), а вот полстакана йогуртового крема примерно на 3-4 порции, (я на 2 разложила!), черешни по горсти каждому! Тут смотри по аппетитам, а не по математике! Morgee Маргарита! Рада, что понравился рецептик, возможно пригодится и порадует! |
||
18 Июл 2012 14:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Да я вообще думаю может печеньем обойтись...из половозрелых едоков есть такой десерт буду я одна скорее всего,муж со следующей неделе в разъездах,даже не пеку ничего - одна на съем,а так печенья накрошу и вперед.. |
||
18 Июл 2012 16:12
|
*Elisha*
|
|
Julliet
А почему бы и нет? Вполне возможно! Бери шоколадное печенье и всё ОК! Только кремушек свари, это полпорции от обычного, не так уж много! И он вкусненький! |
||
18 Июл 2012 16:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Восхитительный десерт! Очень красиво!
|
||
18 Июл 2012 17:01
|
*Elisha*
|
|
корделия
Леночка, спасибо, мне очень приятны твои слова! |
||
18 Июл 2012 21:24
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|
Элина, какой замечательный десертик у тебя! Жаль только черешни уже нет... А если с малинкой такое сотворить? Спасибо!
|
||
18 Июл 2012 21:37
|
*Elisha*
|
|
Кристиночка, конечно, можно и с малинкой! Просто для меня вишня (черешня) с шоколадом - это наркотик! С малиной, на мой взгляд, даже лучше белый бисквит подойдёт, нежнее будет! Да с ванилью!... Кристин, попробуй и расскажи о впечатлениях, ты всегда так замечательно комментируешь, я буду очень-очень рада! |
||
18 Июл 2012 22:09
|
ТЕН
|
|
*ELISHKA*
Очень соблазнительный рецепт! Спасибо Элиночка Тебе на пользу дача и свежий воздух - вот какие рецепты придумываешь |
||
18 Июл 2012 22:15
|
*Elisha*
|
|
Секрет прост - до магазина далеко, а вкусненького так хочется после трудов праведных! Леночка, приятно, что заглянула! |
||
19 Июл 2012 0:33
|
blirise
53 года Эстония |
|
Элиночка, очень красиво и аппетитно !!!
|
||
19 Июл 2012 1:11
|
*Elisha*
|
|
blirise
Спасибо, Иришечка! Уж не знаю, на сколько красиво (я тот ещё фотограф!), но вкусно - точно! |
||
19 Июл 2012 14:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Сплошное ОЧАРОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!
Элиночка!!!!!! |
||
19 Июл 2012 15:20
|
*Elisha*
|
|
Ооооооо!!!!!! Кто ко мне пожаловал!!! Евочка, как я рада видеть тебя у себя в гостях!
Спасибо, дорогая, мне очень приятно!!! |
||
24 Июл 2012 6:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
*ELISHKA*
Элиночка, шикарный десерт! |
||
24 Июл 2012 11:25
|
*Elisha*
|
|
Имбирь
Спасибо, Оленька, рада тебя видеть! |