ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
А так же всем любителям баклажан рекомендую Баклажаны в невероятно вкусном соусе порадуют Вас новым интересным вкусом.
Ингридиенты:
40 гр сухого тамаринда*
125 мл горячей воды
3 маленьких (690гр) баклажана
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 больших (400гр) лука
2 зубчика чеснока
2 ч.л. натертого на терке корня имбиря
6 листьев карри или 1 лавровый лист
3 маленьких свежих перчика чили
2 ч.л. семян желтой горчицы
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. томатной пасты
375 мл воды
125 мл кремового кокоса
1 ст.л. листьев кинзы
*Про то, что такое тамаринд, как его подготовить и чем его можно заменить можно прочитать здесь http://forum.say7.info/topic57912.html. Я в этот раз, как и в прошлый, использовала мякоть алычи.
Баклажаны разрезать вдоль и нарезать крупными ломтиками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. После этого промыть проточной водой.
Нагреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и имбирь помешивая пока лук не станет слегка коричневым. Добавить листья карри (лавровый лист), перец чили и семена. Готовить помешивая до появления аромата специй.
Добавить приготовленный тамаринд (или мякоть алычи),
томатную пасту,
воду и кремовый кокос.
На фото видно упаковку и как выглядит кокос. В отличии от стружки, этот кокос имеет кремовую жирную текстуру и придает соусу густоту и насыщенный кокосовый аромат. Я натерла на мелкой терке около 100 гр кремового кокоса, смешала с водой и влила в соус.
Довести соус до кипения и добавить баклажаны, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Снять крышку и готовить еще 5 минут пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать листьями кинзы.
Приятного аппетита!
03 Авг 2012 19:31
Страница 1 из 2