Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 19:31
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... А так же всем любителям баклажан рекомендую Баклажаны в невероятно вкусном соусе порадуют Вас новым интересным вкусом. Ингридиенты: 40 гр сухого тамаринда* 125 мл горячей воды 3 маленьких (690гр) баклажана 2 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 2 больших (400гр) лука 2 зубчика чеснока 2 ч.л. натертого на терке корня имбиря 6 листьев карри или 1 лавровый лист 3 маленьких свежих перчика чили 2 ч.л. семян желтой горчицы 2 ч.л. семян тмина 2 ч.л. семян кориандра 2 ст.л. томатной пасты 375 мл воды 125 мл кремового кокоса 1 ст.л. листьев кинзы *Про то, что такое тамаринд, как его подготовить и чем его можно заменить можно прочитать здесь http://forum.say7.info/topic57912.html. Я в этот раз, как и в прошлый, использовала мякоть алычи. Баклажаны разрезать вдоль и нарезать крупными ломтиками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. После этого промыть проточной водой. Нагреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и имбирь помешивая пока лук не станет слегка коричневым. Добавить листья карри (лавровый лист), перец чили и семена. Готовить помешивая до появления аромата специй. Добавить приготовленный тамаринд (или мякоть алычи), томатную пасту, воду и кремовый кокос. На фото видно упаковку и как выглядит кокос. В отличии от стружки, этот кокос имеет кремовую жирную текстуру и придает соусу густоту и насыщенный кокосовый аромат. Я натерла на мелкой терке около 100 гр кремового кокоса, смешала с водой и влила в соус. Довести соус до кипения и добавить баклажаны, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 минут пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать листьями кинзы. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Авг 2012 22:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ТЕН
Лен, вот умеешь же удивить! Рецепт утащила. Не сомневаюсь, что вкуснятина! Спасибо! |
||||||||
03 Авг 2012 22:51
|
ТЕН
|
|||||||
Имбирь
Оличка, буду очень рада, если рецепт прийдется по душе |
||||||||
04 Авг 2012 6:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Лена,вкусно без сомнений..Будем потихоньку скупать ингридиенты
|
||||||||
04 Авг 2012 11:25
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
Удачи Юличка |
||||||||
04 Авг 2012 11:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ленчик!!! ОООООЧЧЧЕНЬ понравилось!!!!
Свежее и интересное решение!! Во-всяком случае для меня - открытие!!! Баклажанчики ведь любят кислоту! И алычовый соус сюда впишется идеально!!! (Тамаринд - замнем для ясности... ) А главное, ничего "экзотического" больше нет!! Разве что кремовый кокос... Но он вполне заменяем, я думаю.. Спасибо, Ленусь!!! |
||||||||
04 Авг 2012 12:07
|
ТЕН
|
|||||||
Евочка, я так рада этому, ты даже себе не представляешь
Ты абсолютно права
Евочка, кремовый кокос можно посмотреть в супермаркете, но, если не найдешь, то попробуй кокосовую стружку вместе со сливками. Эт, конечно, не совсем то, но что-то похожее |
||||||||
04 Авг 2012 12:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, очень понравилось блюдо, тем более баклажаны обожаю и тамаринд есть
Только с кремовым кокосом тоже проблема А если кокосовое молоко добавить ? Забираю конечно же рецептик |
||||||||
04 Авг 2012 12:24
|
ТЕН
|
|||||||
LeDi WaDa
Фуууууууух, Лерочка ты заглянула ко мне и нашла еще один рецепт с тамариндом А то я все думала, мож тебе в личку сообщение отправить? Я рада, что рецепт тебе понравился Что-то мне подсказывает, если хорошенько посмотришь в супермаркете, то найдешь кремовый кокос, но на крайний случай можно и с молоком Удачи |
||||||||
04 Авг 2012 13:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, спасибо У меня сейчас со временем проблема Но скоро освобожусь и тогда ууууууууух, дорвусь
Да, посмотрю, конечно |
||||||||
04 Авг 2012 13:50
|
ТЕН
|
|||||||
Жду с нетерпением |
||||||||
06 Авг 2012 19:17
|
Esmira
|
|||||||
07 Авг 2012 0:21
|
ТЕН
|
|||||||
Эсмирочка, мне ооооочень приятны твои слова и я в свою очередь благодарю тебя за вкусное фото и за твои теплые слова |
||||||||
23 Июн 2013 22:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
24 Июн 2013 1:51
|
ТЕН
|
|||||||
На здоровье, моя дорогая!
Ой, и мне он очень нравиться! Ликочка, твои нежные баклажановые ломтики в аппетитном соусе сводят меня с ума - ну ооочень аппетитно! Спасибо за отчет и за интерес к рецепту! |
||||||||
30 Июн 2013 8:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Я к тебе с большой благодарностью за такие вкусные баклажанчики
Правда, у меня тамаринд не сухой, а в виде темной густой пасты. О сухом ни я, ни муж, что называется, слыхом не слыхивали. Я использую тамаринд в харчо и в мясо по-грузински. В Грузии он называется ЦО. Обязательно выясню по поводу сухого тамаринда в индийском магазине. Я еще вернусь с фотографией. Что-то фокусничает мой компьютер и я пока не могу сбросить в него фото. Обязательно буду готовить еще! Спасибо огромнейшее! |
||||||||
30 Июн 2013 19:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
01 Июл 2013 16:19
|
ТЕН
|
|||||||
Ура! Жанночка, я очень рада, что ты попробовала эти баклажанчики! Фото замечательнейшее! Такое яркое и аппетитное!
Да, он бывает в разном виде, но это не важно! Самое главное, что он есть!
Ух ты, вот это интересно! Спасибо за информацию!
Жанночка, и я хочу поблагодарить тебя за доверие к рецепту и за такой интересный и положительный отзыв! |
||||||||
01 Июл 2013 18:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Мне очень приятно, что ты оценила твою рецептуру этого вкусного блюда в моем исполнении. На эту пятницу мне уже поступил заказ, так что опять буду готовить. Чувствую, блюдо станет таким же любимым, как и твоя картошечка "сухое" карри, которую я готовлю стабильно 1 раз в неделю и чаще по просьбе мужа - в принципе, наши вкусы и желания совпадают. Я мысленно загадываю приготовить, а он в то же время просит приготовить. Вот так это происходит! |
||||||||
02 Июл 2013 0:52
|
ТЕН
|
|||||||
Как это здОрово, когда вкусы и желания в семье совпадают! А мне очень приятно узнать, что что-то из моих блюд прижилось в Вашей семье! Пусть все, что Вы готовите и едите будет Вам на пользу! |
||||||||
10 Июл 2013 2:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
10 Июл 2013 12:38
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, я очень-очень рада!
Верхний кусочек баклажанчика я стащила! Очень вкусно! Жанночка спасибо за доверие к рецепту и за прекрасный фотоотчет! |
||||||||
05 Июн 2015 22:37
|
Leonesska
Мари Москва |
|||||||
Спасибо за рецептик, обожаем индийскую кухню и сегодня приготовили баклажаны с тамариндом. Получилось очень вкусно, как в Индии! Не было кокосовой пасты и я положила кокосовые стружки предварительно замоченные в кипятке, но они совсем не почувствовались.
Обязательно будем еще готовить! Фото блюда не умею пока вставлять. |
||||||||
05 Июн 2015 23:14
|
ТЕН
|
|||||||
Мари, я рада, что рецепт Вас не подвел!
Готовьте на здоровье!
У нас на форуме есть разъяснение по этому вопросу http://forum.say7.info/topic255.html Удачи! Спасибо большое за отзыв! |
||||||||
02 Май 2016 13:51
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
С праздником Труда и Мира всех! Да классные баклажаны, и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму на вооружение! Когда уже весна в разгаре и большую часть времени нужно посвятить на огороде, то конечно эти баклажаны в сливовом соусе просто палочка-выручалочка, да и морозилка разгрузиться к следующему урожаю.
|