Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Сообщение Автор
Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)
03 Авг 2012 19:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
А так же всем любителям баклажан рекомендую good nyam2 Баклажаны в невероятно вкусном соусе порадуют Вас новым интересным вкусом.
Ингридиенты:
40 гр сухого тамаринда*
125 мл горячей воды
3 маленьких (690гр) баклажана
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 больших (400гр) лука
2 зубчика чеснока
2 ч.л. натертого на терке корня имбиря
6 листьев карри или 1 лавровый лист
3 маленьких свежих перчика чили
2 ч.л. семян желтой горчицы
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. томатной пасты
375 мл воды
125 мл кремового кокоса
1 ст.л. листьев кинзы

*Про то, что такое тамаринд, как его подготовить и чем его можно заменить можно прочитать здесь http://forum.say7.info/topic57912.html. Я в этот раз, как и в прошлый, использовала мякоть алычи.
Фото

Баклажаны разрезать вдоль и нарезать крупными ломтиками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. После этого промыть проточной водой.
Фото

Нагреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и имбирь помешивая пока лук не станет слегка коричневым. Добавить листья карри (лавровый лист), перец чили и семена. Готовить помешивая до появления аромата специй.
Фото

Добавить приготовленный тамаринд (или мякоть алычи),
Фото

томатную пасту,
Фото

воду и кремовый кокос.
Фото

Фото

На фото видно упаковку и как выглядит кокос. В отличии от стружки, этот кокос имеет кремовую жирную текстуру и придает соусу густоту и насыщенный кокосовый аромат. Я натерла на мелкой терке около 100 гр кремового кокоса, смешала с водой и влила в соус.
Довести соус до кипения и добавить баклажаны, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Фото

Снять крышку и готовить еще 5 минут пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать листьями кинзы.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

03 Авг 2012 22:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Лен, вот умеешь же удивить! good2 good2 good2 good2 Рецепт утащила. Не сомневаюсь, что вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! sharik

03 Авг 2012 22:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оличка, буду очень рада, если рецепт прийдется по душе Romashki girl_bye

04 Авг 2012 6:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лена,вкусно без сомнений..Будем потихоньку скупать ингридиенты

04 Авг 2012 11:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julliet
Удачи Юличка Romashki girl_bye

04 Авг 2012 11:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ленчик!!! Romashki ОООООЧЧЧЕНЬ понравилось!!!! good good good
Свежее и интересное решение!! Во-всяком случае для меня - открытие!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Баклажанчики ведь любят кислоту! И алычовый соус сюда впишется идеально!!! nyam2 (Тамаринд - замнем для ясности... girl_haha )
А главное, ничего "экзотического" больше нет!! Yahoo! Разве что кремовый кокос... wacko1 Но он вполне заменяем, я думаю.. Wink girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, Ленусь!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

04 Авг 2012 12:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ОООООЧЧЧЕНЬ понравилось!!!!
Свежее и интересное решение!! Во-всяком случае для меня - открытие!!!

Евочка, я так рада этому, ты даже себе не представляешь girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss
Yeva64 писал(а):
Баклажанчики ведь любят кислоту! И алычовый соус сюда впишется идеально!!!

Ты абсолютно права friends
Yeva64 писал(а):
А главное, ничего "экзотического" больше нет!! Разве что кремовый кокос... Но он вполне заменяем, я думаю..

Евочка, кремовый кокос можно посмотреть в супермаркете, но, если не найдешь, то попробуй кокосовую стружку вместе со сливками. Эт, конечно, не совсем то, но что-то похожее Drinks or Beer girl_bye

04 Авг 2012 12:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Леночка, очень понравилось блюдо, тем более баклажаны обожаю и тамаринд есть Wink
Только с кремовым кокосом тоже проблема wacko1 А если кокосовое молоко добавить ?
Забираю конечно же рецептик friends Rose

04 Авг 2012 12:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa
Фуууууууух, Лерочка ты заглянула ко мне и нашла еще один рецепт с тамариндом Yahoo! Yahoo! Yahoo! А то я все думала, мож тебе в личку сообщение отправить? Я рада, что рецепт тебе понравился dance2 dance2 dance2 Что-то мне подсказывает, если хорошенько посмотришь в супермаркете, то найдешь кремовый кокос, но на крайний случай можно и с молоком praising Удачи Romashki girl_bye

04 Авг 2012 13:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Фуууууууух, Лерочка ты заглянула ко мне и нашла еще один рецепт с тамариндом А то я все думала, мож тебе в личку сообщение отправить

Леночка, спасибо friends У меня сейчас со временем проблема wacko1 Но скоро освобожусь и тогда ууууууууух, дорвусь girl_haha Yahoo!
ТЕН писал(а):
если хорошенько посмотришь в супермаркете, то найдешь кремовый кокос,

Да, посмотрю, конечно good
girl_bye girl_bye air_kiss air_kiss Rose Rose

04 Авг 2012 13:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Но скоро освобожусь и тогда ууууууууух, дорвусь

Жду с нетерпением Wink

06 Авг 2012 19:17

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка, твоя очередная вкусняшка пришлась мне опять по душе, благодарю от души! girl_claping Rose

Фото

07 Авг 2012 0:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
твоя очередная вкусняшка пришлась мне опять по душе, благодарю от души!

Эсмирочка, мне ооооочень приятны твои слова и я в свою очередь благодарю тебя за вкусное фото и за твои теплые слова kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss

23 Июн 2013 22:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка,спасибо тебе большое за вкусный баклажанный рецепт !!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Очень вкусно,пряно-ароматно (такой аромат несравнимый ни с чем )и слегка островато ,нам очень понравилось good2 nyam2 nyam2 nyam2
Забираю рецепт в свою копилку в разряд "любимых "
Фото

Фото

24 Июн 2013 1:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка,спасибо тебе большое за вкусный баклажанный рецепт !!!!

На здоровье, моя дорогая! Drinks or Beer friends
Акилежна писал(а):
Забираю рецепт в свою копилку в разряд "любимых "

Ой, и мне он очень нравиться! nyam2 Wink girl_in_love
Ликочка, твои нежные баклажановые ломтики в аппетитном соусе сводят меня с ума - ну ооочень аппетитно! good2 good2 good2
Спасибо за отчет и за интерес к рецепту! Rose Rose Rose friends
Фото

30 Июн 2013 8:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Я к тебе с большой благодарностью за такие вкусные баклажанчики good
Правда, у меня тамаринд не сухой, а в виде темной густой пасты. О сухом ни я, ни муж, что называется, слыхом не слыхивали. Я использую тамаринд в харчо и в мясо по-грузински. В Грузии он называется ЦО.
Обязательно выясню по поводу сухого тамаринда в индийском магазине.
Я еще вернусь с фотографией. Что-то фокусничает мой компьютер и я пока не могу сбросить в него фото.
Обязательно буду готовить еще! Спасибо огромнейшее! Rose

30 Июн 2013 19:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! А вот и обещанное фото!

01 Июл 2013 16:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка! А вот и обещанное фото!

Ура! Жанночка, я очень рада, что ты попробовала эти баклажанчики! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото замечательнейшее! Такое яркое и аппетитное! good good good
Жанчик писал(а):
Правда, у меня тамаринд не сухой, а в виде темной густой пасты.

Да, он бывает в разном виде, но это не важно! praising Самое главное, что он есть! dance2 dance2 dance2
Жанчик писал(а):
В Грузии он называется ЦО.

Ух ты, вот это интересно! Спасибо за информацию! air_kiss friends
Жанчик писал(а):
Леночка! Я к тебе с большой благодарностью за такие вкусные баклажанчики

Жанночка, и я хочу поблагодарить тебя за доверие к рецепту и за такой интересный и положительный отзыв! Rose Rose Rose
Фото

01 Июл 2013 18:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
и я хочу поблагодарить тебя за доверие к рецепту и за такой интересный и положительный отзыв

Леночка! Мне очень приятно, что ты оценила твою рецептуру этого вкусного блюда в моем исполнении. На эту пятницу мне уже поступил заказ, так что опять буду готовить. Чувствую, блюдо станет таким же любимым, как и твоя картошечка "сухое" карри, которую я готовлю стабильно 1 раз в неделю и чаще по просьбе мужа - в принципе, наши вкусы и желания совпадают. Я мысленно загадываю приготовить, а он в то же время просит приготовить. Вот так это происходит!

02 Июл 2013 0:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Чувствую, блюдо станет таким же любимым, как и твоя картошечка "сухое" карри, которую я готовлю стабильно 1 раз в неделю и чаще по просьбе мужа - в принципе, наши вкусы и желания совпадают. Я мысленно загадываю приготовить, а он в то же время просит приготовить. Вот так это происходит!

Как это здОрово, когда вкусы и желания в семье совпадают! tender tender tender
А мне очень приятно узнать, что что-то из моих блюд прижилось в Вашей семье! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пусть все, что Вы готовите и едите будет Вам на пользу! Rose Rose Rose
Фото

10 Июл 2013 2:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Еще раз готовила баклажанчики. Уж очень они нам понравились! Так в этот раз я даже удвоила порцию, чтобы подольше наслаждаться!

Шницель из грудки индейки, соус ткемали и баклажанчики - моя обеденная порция. Было просто неповторимо вкусно!!! Спасибо тебе за рецепт!!! Rose

10 Июл 2013 12:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка! Еще раз готовила баклажанчики. Уж очень они нам понравились! Так в этот раз я даже удвоила порцию, чтобы подольше наслаждаться!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жанночка, я очень-очень рада! dance2 dance2 dance2
Жанчик писал(а):
Было просто неповторимо вкусно!!!

Верхний кусочек баклажанчика я стащила! Wink nyam2
Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Жанночка спасибо за доверие к рецепту и за прекрасный фотоотчет! air_kiss Rose Rose Rose friends
Фото

05 Июн 2015 22:37

Распечатать сообщение
Leonesska

Мари

Москва

LeonesskaМои рецепты
Спасибо за рецептик, обожаем индийскую кухню и сегодня приготовили баклажаны с тамариндом. Получилось очень вкусно, как в Индии! Не было кокосовой пасты и я положила кокосовые стружки предварительно замоченные в кипятке, но они совсем не почувствовались.
Обязательно будем еще готовить! Фото блюда не умею пока вставлять.
Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2015 23:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Leonesska писал(а):
Спасибо за рецептик, обожаем индийскую кухню и сегодня приготовили баклажаны с тамариндом. Получилось очень вкусно, как в Индии! Не было кокосовой пасты и я положила кокосовые стружки предварительно замоченные в кипятке, но они совсем не почувствовались.

Мари, я рада, что рецепт Вас не подвел! dance2 dance2 dance2
Leonesska писал(а):
Обязательно будем еще готовить!

Готовьте на здоровье! Smile
Leonesska писал(а):
Фото блюда не умею пока вставлять.

У нас на форуме есть разъяснение по этому вопросу http://forum.say7.info/topic255.html Удачи! girl_bye
Спасибо большое за отзыв! Romashki Rose Romashki
Фото

02 Май 2016 13:51

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
С праздником Труда и Мира всех! Да классные баклажаны, и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму на wacko1 вооружение! Когда уже весна в разгаре и большую часть времени нужно посвятить на огороде, то конечно эти баклажаны в сливовом соусе просто палочка-выручалочка, да и морозилка разгрузиться к следующему урожаю.
Страница 1 из 2

Наверх
;