Капустники

~Iren~

Ирина



Я их просто обожаю! И готовлю по этому рецепту лет 20 точно. nyam2
Фото

Рецепт по ингредиентам совпадает с рецептом Капустные шницели от Олечеки (Keily) Rose
Мой отличается тем , что капусту не нужно отваривать. Wink

Шинкуем 400 грамм капусты , чуток присаливаем и мнем руками. Шинковать можно , как душе вздумается , хоть квадратиками , хоть соломкой , хоть измельчить в комбайне с насадкой для шинковки. Я обычно шинкую соломкой . Smile
На это количество добавляю два яйца и пару-тройку столовых ложек муки. Все ингредиенты перемешиваю и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.



Как только низ капустников подрумянится , то переворачиваем. Я обычно сначала накрываю крышкой , жарю на среднем огне при условии , что капуста еще не жесткая. Если блюдо готовлю зимой , когда капусточка уже жестковата , то огонь делаю меньше.


После того , как обе стороны подрумянились , капустники выкладываем на салфетку , чтобы убрать излишки масла.



После этого , в принципе , можно раскладывать по тарелкам , доставать из холодильника сметанку и наслаждаться нежным вкусом этого блюда.



Приятного аппетита! Romashki

п.с. не пугайтесь если купустнички будут немного разваливаться, вкус от этого не страдает. Wink Можно увеличить количество яиц или муки , но я обычно делаю с таким количеством ингредиентов. good

 
09 Авг 2012 0:34

Страница 1 из 2