Лечо по-африкански или Мое самое любимое лечо

Libelle
Гость



Есть у меня несколько рецептов заготовок, которые я использую уже много лет.
Их дала мне моя подруга, которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны. Эти рецепты я и называю африканскими.
На резиденции у них был разбит огородик, закрутками с этого огородика и лакомились посол с послихой, а также все сотрудники посольства.
Про огурцы http://forum.say7.info/topic58216.html
Про помидоры http://forum.say7.info/post3141791.html#3141791
Итак, рецепт.

2кг перца
2кг помидоров
0,5кг лука
1гол.чеснока
1пучок петрушки
1пучок кинзы(обязательно)


1.Налить в кастрюлю полстакана масла без запаха,положить 2ст. ложки сахара,2ст.ложки соли.

2.Лук порезать вдоль на 4 части,потом каждую дольку поперек(не очень узко).
Порезать чеснок.

3.Помидоры очистить(все знают, как) и мелко нарезать, чтобы в процессе варки разварились.(можно и провернуть их через мясорубку, кому не лень).

4.Перец разрезать вдоль на четыре части, потом поперек(не узко). Как все закипело,пусть кипит еще 25 минут (будет не жидко,поэтому надо помешивать ложкой). Ни в коем случае ни какой воды не добавлять.

5. За 7-10 минут до окончания 25-минутной варки добавить кинзу и петрушку.
Горячими закатать в стерил. банки.
Приятного аппетита!

 
12 Авг 2012 11:10

Страница 1 из 3