Лечо по-африкански или Мое самое любимое лечо

Сообщение Автор
Лечо по-африкански или Мое самое любимое лечо
12 Авг 2012 11:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Есть у меня несколько рецептов заготовок, которые я использую уже много лет.
Их дала мне моя подруга, которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны. Эти рецепты я и называю африканскими.
На резиденции у них был разбит огородик, закрутками с этого огородика и лакомились посол с послихой, а также все сотрудники посольства.
Про огурцы http://forum.say7.info/topic58216.html
Про помидоры http://forum.say7.info/post3141791.html#3141791
Итак, рецепт.

2кг перца
2кг помидоров
0,5кг лука
1гол.чеснока
1пучок петрушки
1пучок кинзы(обязательно)


1.Налить в кастрюлю полстакана масла без запаха,положить 2ст. ложки сахара,2ст.ложки соли.

2.Лук порезать вдоль на 4 части,потом каждую дольку поперек(не очень узко).
Порезать чеснок.

3.Помидоры очистить(все знают, как) и мелко нарезать, чтобы в процессе варки разварились.(можно и провернуть их через мясорубку, кому не лень).

4.Перец разрезать вдоль на четыре части, потом поперек(не узко). Как все закипело,пусть кипит еще 25 минут (будет не жидко,поэтому надо помешивать ложкой). Ни в коем случае ни какой воды не добавлять.

5. За 7-10 минут до окончания 25-минутной варки добавить кинзу и петрушку.
Горячими закатать в стерил. банки.
Приятного аппетита!
 
12 Авг 2012 11:19

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
я первая на африканское лечо!!! тем более с кинзой nyam2 nyam2
 
12 Авг 2012 11:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Libelle
Люба, прочитала историю названий (в огуречной темке), так понравилось Wink Smile ... пойду на помидорки гляну (африканские)
 
12 Авг 2012 12:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Julia & Ko писал(а):
, прочитала историю названий

girl_haha африканцы на приемах тоже лопали girl_haha
наши нигде не растеряются girl_haha тут же огородик себе распахали girl_haha
арзунька писал(а):
тем более с кинзой

nyam2 но это лечо едят даже не любители кинзы girl_haha потом удивляются girl_haha
 
13 Авг 2012 0:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Libelle писал(а):
наши нигде не растеряются тут же огородик себе распахали

good2 good2 good2 good2
 
13 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Любочка, только что сделала ваше лечо по-африкански. Из этой порции у меня получилось 3 литровых баночки и одна пол-литровая. Я в баночки старалась побольше перца заложить, поэтому осталось с пол-литра заливки, а помидоры я перекрутила на мясорубке. Вкус очень понравился, главное, что без уксуса... Кинзу, правда не ложила (ну совершенно не переношу ее запах), а вместо этого положила ее семена - кориандр, очень все ароматно.... good Спасибо.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Авг 2012 10:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




TYSYA-1963 писал(а):
Я в баночки старалась побольше перца заложить, поэтому осталось с пол-литра заливки,

Наташ,я не кручу помидоры,,а просто мелко режу.Может поэтому у меня заливки не остается,очень густое лечо получается.Даже ,когда начинаю кидать в кастрюлю овощи,всегда поддмывает водички подлить,но это категорически не надо делать,а просто все время мешать.Мне нравится,что лечо густое,а не две перчинки плавают в томате,как в покупных банках.
Libelle писал(а):
но это лечо едят даже не любители кинзы потом удивляются

TYSYA-1963 писал(а):
.. Кинзу, правда не ложила (ну совершенно не переношу ее запах), а вместо этого положила ее семена - кориандр, очень все ароматно.... Спасибо....

Как жаль unknown мне кажется там весь смак в кинзе. unknown некоторые никогда ее не ели,а лечо хвалят. unknown
Но все равно,рада,что понравилось.Я храню банки первое время в холодильнике.
 
14 Авг 2012 13:42

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Libelle
люба очень понр. лечо постараюсь делать ,спасибо air_kiss Romashki
 
14 Авг 2012 15:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Леночка,представляю,какие у вас там перчики растут! girl_in_love
У нас же тут все химически-привозное wacko1
 
15 Авг 2012 21:53

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Вот-вот, у меня тоже один сплошной перчик в банке, тоже люблю густое, я баночки укутала на сутки (ну как всегда) и на полки..... girl_claping
 
16 Авг 2012 2:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




TYSYA-1963 писал(а):
и на полки.

Натуль,а не жарко на полках держать?Я в холодильнике храню.
 
17 Авг 2012 19:10

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Да, нет. Нормально. В шкафчике, на полочке. Сейчас специально посмотрела - стоят нормально. Да, рецепт уже пошел в массы - дала на работе. понравилось..... Drinks or Beer
 
17 Авг 2012 19:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




TYSYA-1963 писал(а):
е пошел в массы

это рецепты моей подружки-москвички,она уже мало делает,а я распространяю по остальным,чтобы и другие порадовались. nyam2
Спасибо за доверие! Rose
 
18 Авг 2012 23:30

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Libelle писал(а):
Спасибо за доверие!

Это вам с подружкой спасибо большое ,что такой замечательный и незаморочливый рецептик дали. У меня на все ушло 1,5 часа, это вместе с подготовкой овощей, вобщем весь процесс. girl_in_love
 
19 Авг 2012 1:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Ешьте на здоровье!
 
19 Авг 2012 21:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Libelle
любаш делала я вчера лечо ,очень вкусно !!!!,для меня особо важно что оно без уксуса ( не люблю я уксус в консервации , делаю но не охотно) ,пол банки сама ела ....делала на дачи и не взяла фотоапарат ...спасибо любаша
 
20 Авг 2012 1:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Леночка,очень рада,что понравилось!С кинзой делала?
 
23 Авг 2012 23:01

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Любаньчик и сей шедевр забираю good2
Представляю как вкусно girl_in_love nyam2
Спасибо что поделилась рецептиком friends air_kiss
 
24 Авг 2012 10:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Ксюня,буду рада,если понравится! friends
 
27 Авг 2012 0:17

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Libelle писал(а):
С кинзой делала?

ага .....
 
14 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Любочка! Вот только сейчас увидела твоё лечо.Очень понравилось-обязательно перепишу рецепт и сделаю.А с кинзой я начиню дружить, стала покупать и понемногу добавлять,так что и сюда положу целый пучок.
А на днях делала твой перец в меду-как всегда легко,быстро,вкусно.
Любочка,может сейчас не в тему напишу,но мне очень нужна помощь:Я разыскиваю девочку которая дала рецепт квашеной капусты,эта капуста у меня очень прижилась,как и твои перчики в меду.Я хочу ей сказать спасибо,а рецепт очень простой,,,,,,,,можно сказать,ничего делать не надо,зато результат!
А капусту делать так:Нарезать,сложить а банку сверху соль и залить простой с крана водой!Когда закиснет!Как я её обожаю,сок пью,как вино.Может кто из девочек видел этот рецепт-напишите,чей он.
 
17 Апр 2013 18:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Фая,мы тоже с мужем лет в 30 только кинзу распробовали.Теперь не оторваться. Я и сама летом немного выращиваю на даче.
А в лечо кинза себя не выпячивает.Те,кто ее вообще не признает по каким-то своим причинам,даже не замечает.Но без кинзы рецепт себя потеряет.
Пучочек ты наверное помнишь какой по размеру у нас продавали на рынке.
Про капусту.Я тоже такой видела рецепт как-то. А без сахара будет бродить капуста?
Я солю понемногу несколько раз за зиму по рецепту на литр остуженной воды ложка с верхом соли и ложка сахара.
Фай,а у вас в Израиле нормальная капуста для засолки? У нас ведь черти что продают уже много лет.
---------------------
Пинфир
Фаечка,я нашла твою капусту http://forum.say7.info/topic22074.html
 
19 Апр 2013 20:13

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Libelle писал(а):
А без сахара будет бродить капуста


Любочка,привет! Я делаю без сахара и очень хорошо бродит и закисает.У нас тепло так через дня3-4 уже кисленькая. и я пробую как по моему вкусу или раньше убираю в холодильник или позже.
В данное время у меня готовится твоё лечо-сегодня купила кинзу и все составляющие и заглянула для уточнения.Кстати у помидор оказалось достаточно сока и я отошла.
Спасибо тебе за ссылку я обязательно поблагодарю её и также тебе сообщу о моём- твоём лечо.
p s.Вот и лечо готово!Я вовремя остановилась от письма-когда подошла,то жидкость выкипела и точно по времени было готово.
Получилось красиво,уварилосьхорошо и на вкус очень хорошо получилось,только может кинзы дала побольше и она чувствовалась,но на вкус не повлияло,а к кинзе надо ещё привыкать.
Буду делать ещё и не раз! Спасибо тебе! good friends nyam2 girl_bye
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2013 5:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Люба,вкуснятина какая это африканское лечо good2
спасибо,забираю рецептик и при случае приготовлю Romashki
 
25 Май 2013 15:19

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Любочка!Я снова к тебе с благодарностью.Лечо!!! good good2 good2
Очень прижилось у нас и постоянно,по требованию мужа ,делаем Вот и сегодня купили много помидор и перцев и готовится.Обычно делала пол порции,а сегодня целую,уж быстро расходится!Да,кстати,кинза совсем не чувствуется и наверное таки даёт своё,особенно когда остынет и немного постоит.Очень жаль мне,что мало девочек заходят на этот перчик!
Всего тебе хорошего!И спасибо за твои рецепты!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 3

Наверх
;