Лечо по-африкански или Мое самое любимое лечо

Сообщение Автор
Лечо по-африкански или Мое самое любимое лечо
12 Авг 2012 11:10

Распечатать сообщение
Есть у меня несколько рецептов заготовок, которые я использую уже много лет.
Их дала мне моя подруга, которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны. Эти рецепты я и называю африканскими.
На резиденции у них был разбит огородик, закрутками с этого огородика и лакомились посол с послихой, а также все сотрудники посольства.
Про огурцы http://forum.say7.info/topic58216.html
Про помидоры http://forum.say7.info/post3141791.html#3141791
Итак, рецепт.

2кг перца
2кг помидоров
0,5кг лука
1гол.чеснока
1пучок петрушки
1пучок кинзы(обязательно)


1.Налить в кастрюлю полстакана масла без запаха,положить 2ст. ложки сахара,2ст.ложки соли.

2.Лук порезать вдоль на 4 части,потом каждую дольку поперек(не очень узко).
Порезать чеснок.

3.Помидоры очистить(все знают, как) и мелко нарезать, чтобы в процессе варки разварились.(можно и провернуть их через мясорубку, кому не лень).

4.Перец разрезать вдоль на четыре части, потом поперек(не узко). Как все закипело,пусть кипит еще 25 минут (будет не жидко,поэтому надо помешивать ложкой). Ни в коем случае ни какой воды не добавлять.

5. За 7-10 минут до окончания 25-минутной варки добавить кинзу и петрушку.
Горячими закатать в стерил. банки.
Приятного аппетита!
Libelle
Гость




 
12 Авг 2012 11:19

Распечатать сообщение
я первая на африканское лечо!!! тем более с кинзой nyam2 nyam2
арзунька

Татьяна

52 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
 
12 Авг 2012 11:21

Распечатать сообщение
Libelle
Люба, прочитала историю названий (в огуречной темке), так понравилось Wink Smile ... пойду на помидорки гляну (африканские)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Авг 2012 12:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
, прочитала историю названий

girl_haha африканцы на приемах тоже лопали girl_haha
наши нигде не растеряются girl_haha тут же огородик себе распахали girl_haha
арзунька писал(а):
тем более с кинзой

nyam2 но это лечо едят даже не любители кинзы girl_haha потом удивляются girl_haha
Libelle
Гость




 
13 Авг 2012 0:37

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
наши нигде не растеряются тут же огородик себе распахали

good2 good2 good2 good2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Любочка, только что сделала ваше лечо по-африкански. Из этой порции у меня получилось 3 литровых баночки и одна пол-литровая. Я в баночки старалась побольше перца заложить, поэтому осталось с пол-литра заливки, а помидоры я перекрутила на мясорубке. Вкус очень понравился, главное, что без уксуса... Кинзу, правда не ложила (ну совершенно не переношу ее запах), а вместо этого положила ее семена - кориандр, очень все ароматно.... good Спасибо.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
14 Авг 2012 10:52

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
Я в баночки старалась побольше перца заложить, поэтому осталось с пол-литра заливки,

Наташ,я не кручу помидоры,,а просто мелко режу.Может поэтому у меня заливки не остается,очень густое лечо получается.Даже ,когда начинаю кидать в кастрюлю овощи,всегда поддмывает водички подлить,но это категорически не надо делать,а просто все время мешать.Мне нравится,что лечо густое,а не две перчинки плавают в томате,как в покупных банках.
Libelle писал(а):
но это лечо едят даже не любители кинзы потом удивляются

TYSYA-1963 писал(а):
.. Кинзу, правда не ложила (ну совершенно не переношу ее запах), а вместо этого положила ее семена - кориандр, очень все ароматно.... Спасибо....

Как жаль unknown мне кажется там весь смак в кинзе. unknown некоторые никогда ее не ели,а лечо хвалят. unknown
Но все равно,рада,что понравилось.Я храню банки первое время в холодильнике.
Libelle
Гость




 
14 Авг 2012 13:42

Распечатать сообщение
Libelle
люба очень понр. лечо постараюсь делать ,спасибо air_kiss Romashki
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
14 Авг 2012 15:44

Распечатать сообщение
Леночка,представляю,какие у вас там перчики растут! girl_in_love
У нас же тут все химически-привозное wacko1
Libelle
Гость




 
15 Авг 2012 21:53

Распечатать сообщение
Вот-вот, у меня тоже один сплошной перчик в банке, тоже люблю густое, я баночки укутала на сутки (ну как всегда) и на полки..... girl_claping
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
16 Авг 2012 2:17

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
и на полки.

Натуль,а не жарко на полках держать?Я в холодильнике храню.
Libelle
Гость




 
17 Авг 2012 19:10

Распечатать сообщение
Да, нет. Нормально. В шкафчике, на полочке. Сейчас специально посмотрела - стоят нормально. Да, рецепт уже пошел в массы - дала на работе. понравилось..... Drinks or Beer
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
17 Авг 2012 19:15

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
е пошел в массы

это рецепты моей подружки-москвички,она уже мало делает,а я распространяю по остальным,чтобы и другие порадовались. nyam2
Спасибо за доверие! Rose
Libelle
Гость




 
18 Авг 2012 23:30

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Спасибо за доверие!

Это вам с подружкой спасибо большое ,что такой замечательный и незаморочливый рецептик дали. У меня на все ушло 1,5 часа, это вместе с подготовкой овощей, вобщем весь процесс. girl_in_love
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
19 Авг 2012 1:26

Распечатать сообщение
Ешьте на здоровье!
Libelle
Гость




 
19 Авг 2012 21:34

Распечатать сообщение
Libelle
любаш делала я вчера лечо ,очень вкусно !!!!,для меня особо важно что оно без уксуса ( не люблю я уксус в консервации , делаю но не охотно) ,пол банки сама ела ....делала на дачи и не взяла фотоапарат ...спасибо любаша
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
20 Авг 2012 1:12

Распечатать сообщение
Леночка,очень рада,что понравилось!С кинзой делала?
Libelle
Гость




 
23 Авг 2012 23:01

Распечатать сообщение
Любаньчик и сей шедевр забираю good2
Представляю как вкусно girl_in_love nyam2
Спасибо что поделилась рецептиком friends air_kiss
oxakal

Оксана

54 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
24 Авг 2012 10:09

Распечатать сообщение
Ксюня,буду рада,если понравится! friends
Libelle
Гость




 
27 Авг 2012 0:17

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
С кинзой делала?

ага .....
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
14 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
Любочка! Вот только сейчас увидела твоё лечо.Очень понравилось-обязательно перепишу рецепт и сделаю.А с кинзой я начиню дружить, стала покупать и понемногу добавлять,так что и сюда положу целый пучок.
А на днях делала твой перец в меду-как всегда легко,быстро,вкусно.
Любочка,может сейчас не в тему напишу,но мне очень нужна помощь:Я разыскиваю девочку которая дала рецепт квашеной капусты,эта капуста у меня очень прижилась,как и твои перчики в меду.Я хочу ей сказать спасибо,а рецепт очень простой,,,,,,,,можно сказать,ничего делать не надо,зато результат!
А капусту делать так:Нарезать,сложить а банку сверху соль и залить простой с крана водой!Когда закиснет!Как я её обожаю,сок пью,как вино.Может кто из девочек видел этот рецепт-напишите,чей он.
Пинфир

Фая

75 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
17 Апр 2013 18:51

Распечатать сообщение
Фая,мы тоже с мужем лет в 30 только кинзу распробовали.Теперь не оторваться. Я и сама летом немного выращиваю на даче.
А в лечо кинза себя не выпячивает.Те,кто ее вообще не признает по каким-то своим причинам,даже не замечает.Но без кинзы рецепт себя потеряет.
Пучочек ты наверное помнишь какой по размеру у нас продавали на рынке.
Про капусту.Я тоже такой видела рецепт как-то. А без сахара будет бродить капуста?
Я солю понемногу несколько раз за зиму по рецепту на литр остуженной воды ложка с верхом соли и ложка сахара.
Фай,а у вас в Израиле нормальная капуста для засолки? У нас ведь черти что продают уже много лет.
---------------------
Пинфир
Фаечка,я нашла твою капусту http://forum.say7.info/topic22074.html
Libelle
Гость




 
19 Апр 2013 20:13

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
А без сахара будет бродить капуста


Любочка,привет! Я делаю без сахара и очень хорошо бродит и закисает.У нас тепло так через дня3-4 уже кисленькая. и я пробую как по моему вкусу или раньше убираю в холодильник или позже.
В данное время у меня готовится твоё лечо-сегодня купила кинзу и все составляющие и заглянула для уточнения.Кстати у помидор оказалось достаточно сока и я отошла.
Спасибо тебе за ссылку я обязательно поблагодарю её и также тебе сообщу о моём- твоём лечо.
p s.Вот и лечо готово!Я вовремя остановилась от письма-когда подошла,то жидкость выкипела и точно по времени было готово.
Получилось красиво,уварилосьхорошо и на вкус очень хорошо получилось,только может кинзы дала побольше и она чувствовалась,но на вкус не повлияло,а к кинзе надо ещё привыкать.
Буду делать ещё и не раз! Спасибо тебе! good friends nyam2 girl_bye
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пинфир

Фая

75 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
18 Май 2013 5:41

Распечатать сообщение
Люба,вкуснятина какая это африканское лечо good2
спасибо,забираю рецептик и при случае приготовлю Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Май 2013 15:19

Распечатать сообщение
Любочка!Я снова к тебе с благодарностью.Лечо!!! good good2 good2
Очень прижилось у нас и постоянно,по требованию мужа ,делаем Вот и сегодня купили много помидор и перцев и готовится.Обычно делала пол порции,а сегодня целую,уж быстро расходится!Да,кстати,кинза совсем не чувствуется и наверное таки даёт своё,особенно когда остынет и немного постоит.Очень жаль мне,что мало девочек заходят на этот перчик!
Всего тебе хорошего!И спасибо за твои рецепты!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пинфир

Фая

75 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |