Лечо по-африкански или Мое самое любимое лечо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 11:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
Есть у меня несколько рецептов заготовок, которые я использую уже много лет.
Их дала мне моя подруга, которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны. Эти рецепты я и называю африканскими. На резиденции у них был разбит огородик, закрутками с этого огородика и лакомились посол с послихой, а также все сотрудники посольства. Про огурцы http://forum.say7.info/topic58216.html Про помидоры http://forum.say7.info/post3141791.html#3141791 Итак, рецепт. 2кг перца 2кг помидоров 0,5кг лука 1гол.чеснока 1пучок петрушки 1пучок кинзы(обязательно) 1.Налить в кастрюлю полстакана масла без запаха,положить 2ст. ложки сахара,2ст.ложки соли. 2.Лук порезать вдоль на 4 части,потом каждую дольку поперек(не очень узко). Порезать чеснок. 3.Помидоры очистить(все знают, как) и мелко нарезать, чтобы в процессе варки разварились.(можно и провернуть их через мясорубку, кому не лень). 4.Перец разрезать вдоль на четыре части, потом поперек(не узко). Как все закипело,пусть кипит еще 25 минут (будет не жидко,поэтому надо помешивать ложкой). Ни в коем случае ни какой воды не добавлять. 5. За 7-10 минут до окончания 25-минутной варки добавить кинзу и петрушку. Горячими закатать в стерил. банки. Приятного аппетита! |
||||||
12 Авг 2012 11:19
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||
я первая на африканское лечо!!! тем более с кинзой
![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2012 11:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Libelle
Люба, прочитала историю названий (в огуречной темке), так понравилось ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2012 12:17
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() наши нигде не растеряются ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2012 0:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2012 18:19
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Любочка, только что сделала ваше лечо по-африкански. Из этой порции у меня получилось 3 литровых баночки и одна пол-литровая. Я в баночки старалась побольше перца заложить, поэтому осталось с пол-литра заливки, а помидоры я перекрутила на мясорубке. Вкус очень понравился, главное, что без уксуса... Кинзу, правда не ложила (ну совершенно не переношу ее запах), а вместо этого положила ее семена - кориандр, очень все ароматно....
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2012 10:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
Наташ,я не кручу помидоры,,а просто мелко режу.Может поэтому у меня заливки не остается,очень густое лечо получается.Даже ,когда начинаю кидать в кастрюлю овощи,всегда поддмывает водички подлить,но это категорически не надо делать,а просто все время мешать.Мне нравится,что лечо густое,а не две перчинки плавают в томате,как в покупных банках.
Как жаль ![]() ![]() ![]() Но все равно,рада,что понравилось.Я храню банки первое время в холодильнике. |
||||||
14 Авг 2012 13:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Libelle
люба очень понр. лечо постараюсь делать ,спасибо ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2012 15:44
|
Libelle
Гость
|
|||||
Леночка,представляю,какие у вас там перчики растут!
![]() У нас же тут все химически-привозное ![]() |
||||||
15 Авг 2012 21:53
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Вот-вот, у меня тоже один сплошной перчик в банке, тоже люблю густое, я баночки укутала на сутки (ну как всегда) и на полки.....
![]() |
||||||
16 Авг 2012 2:17
|
Libelle
Гость
|
|||||
Натуль,а не жарко на полках держать?Я в холодильнике храню. |
||||||
17 Авг 2012 19:10
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Да, нет. Нормально. В шкафчике, на полочке. Сейчас специально посмотрела - стоят нормально. Да, рецепт уже пошел в массы - дала на работе. понравилось.....
![]() |
||||||
17 Авг 2012 19:15
|
Libelle
Гость
|
|||||
это рецепты моей подружки-москвички,она уже мало делает,а я распространяю по остальным,чтобы и другие порадовались. ![]() Спасибо за доверие! ![]() |
||||||
18 Авг 2012 23:30
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Это вам с подружкой спасибо большое ,что такой замечательный и незаморочливый рецептик дали. У меня на все ушло 1,5 часа, это вместе с подготовкой овощей, вобщем весь процесс. ![]() |
||||||
19 Авг 2012 1:26
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ешьте на здоровье!
|
||||||
19 Авг 2012 21:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Libelle
любаш делала я вчера лечо ,очень вкусно !!!!,для меня особо важно что оно без уксуса ( не люблю я уксус в консервации , делаю но не охотно) ,пол банки сама ела ....делала на дачи и не взяла фотоапарат ...спасибо любаша |
||||||
20 Авг 2012 1:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
Леночка,очень рада,что понравилось!С кинзой делала?
|
||||||
23 Авг 2012 23:01
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Любаньчик и сей шедевр забираю
![]() Представляю как вкусно ![]() ![]() Спасибо что поделилась рецептиком ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2012 10:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ксюня,буду рада,если понравится!
![]() |
||||||
27 Авг 2012 0:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
ага ..... |
||||||
14 Апр 2013 14:41
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Любочка! Вот только сейчас увидела твоё лечо.Очень понравилось-обязательно перепишу рецепт и сделаю.А с кинзой я начиню дружить, стала покупать и понемногу добавлять,так что и сюда положу целый пучок.
А на днях делала твой перец в меду-как всегда легко,быстро,вкусно. Любочка,может сейчас не в тему напишу,но мне очень нужна помощь:Я разыскиваю девочку которая дала рецепт квашеной капусты,эта капуста у меня очень прижилась,как и твои перчики в меду.Я хочу ей сказать спасибо,а рецепт очень простой,,,,,,,,можно сказать,ничего делать не надо,зато результат! А капусту делать так:Нарезать,сложить а банку сверху соль и залить простой с крана водой!Когда закиснет!Как я её обожаю,сок пью,как вино.Может кто из девочек видел этот рецепт-напишите,чей он. |
||||||
17 Апр 2013 18:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
Фая,мы тоже с мужем лет в 30 только кинзу распробовали.Теперь не оторваться. Я и сама летом немного выращиваю на даче.
А в лечо кинза себя не выпячивает.Те,кто ее вообще не признает по каким-то своим причинам,даже не замечает.Но без кинзы рецепт себя потеряет. Пучочек ты наверное помнишь какой по размеру у нас продавали на рынке. Про капусту.Я тоже такой видела рецепт как-то. А без сахара будет бродить капуста? Я солю понемногу несколько раз за зиму по рецепту на литр остуженной воды ложка с верхом соли и ложка сахара. Фай,а у вас в Израиле нормальная капуста для засолки? У нас ведь черти что продают уже много лет. --------------------- Пинфир Фаечка,я нашла твою капусту http://forum.say7.info/topic22074.html |
||||||
19 Апр 2013 20:13
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Любочка,привет! Я делаю без сахара и очень хорошо бродит и закисает.У нас тепло так через дня3-4 уже кисленькая. и я пробую как по моему вкусу или раньше убираю в холодильник или позже. В данное время у меня готовится твоё лечо-сегодня купила кинзу и все составляющие и заглянула для уточнения.Кстати у помидор оказалось достаточно сока и я отошла. Спасибо тебе за ссылку я обязательно поблагодарю её и также тебе сообщу о моём- твоём лечо. p s.Вот и лечо готово!Я вовремя остановилась от письма-когда подошла,то жидкость выкипела и точно по времени было готово. Получилось красиво,уварилосьхорошо и на вкус очень хорошо получилось,только может кинзы дала побольше и она чувствовалась,но на вкус не повлияло,а к кинзе надо ещё привыкать. Буду делать ещё и не раз! Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2013 5:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Люба,вкуснятина какая это африканское лечо
![]() спасибо,забираю рецептик и при случае приготовлю ![]() |
||||||
25 Май 2013 15:19
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Любочка!Я снова к тебе с благодарностью.Лечо!!!
![]() ![]() ![]() Очень прижилось у нас и постоянно,по требованию мужа ,делаем Вот и сегодня купили много помидор и перцев и готовится.Обычно делала пол порции,а сегодня целую,уж быстро расходится!Да,кстати,кинза совсем не чувствуется и наверное таки даёт своё,особенно когда остынет и немного постоит.Очень жаль мне,что мало девочек заходят на этот перчик! Всего тебе хорошего!И спасибо за твои рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |