Лечо по-африкански или Мое самое любимое лечо
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2013 16:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Фаечка,спасибо за хорошие отзывы на мои простые рецепты!
Кинза в составе действительно дает свое,но всем нравится,даже не сторонникам.Наверное просто подходит к рецепту.
еще не сезон у нас а может не внушаю доверия,как совсем не опытный кулинар |
||||||||
17 Июн 2013 19:15
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Любочка,здравствуй! Я снова делаю твоё лечо,как оно мне нравится-бесхлопотно,быстро,вкусно.Вся работа только в нарезке
СПАСИБО,СПАСИБО тебе за твои рецепты |
||||||||
18 Июн 2013 21:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Фая,на здоровье!Очень рада,что твоей семье понравилось лечо :
У нас только сезонный перец немного не такой как у вас.Зимой же у нас в супермаркетах израильские овощи. А ты помнишь вкус нашего перца? |
||||||||
23 Июл 2013 23:47
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Любочка,здравствуй! Если честно,то нет,тем более я его в той жизни не очень то и употребляла.А вообще,когда мы прибыли сюда,то я долго не могла привыкнуть ко вкусам овощей-огурцы,помидоры....,казалось всё безвкусно.Ведь у нас была дача и мы выращивали овощи,ягоды-никакого сравнения,но сейчас привыкли и кажется всё нормально,а может и сорта появились другие.Здесь изобилие овощей и фруктов,овощи круглый год,фрукты по сезонам.Вишня только стала появляться,но очень-очень дорого.А перцы здесь красивые,сочные,мясистые очень много и дёшево,также помидоры.Поэтому твой салатик Делаю часто понемногу,уже даже не заглядываю,чтобы вспомнить как делать Рецепт даю всем и он пошёл в массы,за что тебе от всех наших девочек большое спасибо! |
||||||||
24 Июл 2013 11:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Фаечка!Я очень переживала,что вкус лечо из ваших овощей будет совсем другой.
и тебе,дружочек,спасибо за доверие! Простота и скорость приготовления-мой девиз! мои соленые огурцы тоже имеют широкую географию по быстроте приготовления нет равных |
||||||||
25 Июл 2013 1:09
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Привет,Любочка! Спасибо за ссылочку-бегу знакомиться с твоими огурчиками.
|
||||||||
25 Июл 2013 9:09
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||||
Любовь, очень хочется ваш салатик, но в огороде кориандр - т.е. уже семена, а не зелень.
Вчера посадила семена, буду ждать кинзы. Перчик только начинает спеть, а помидорки к сожалению уже чернеют. Надеюсь все-таки получиться закатать несколько баночек. Ждите позже с фотоотчетом |
||||||||
25 Июл 2013 13:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Катюша,мы хотя и живем на даче по полгода,но я ничего такого в Подмосковье не сажаю.Очень проблематично.А рынок у нас с конца сентября просто заваливают и помидорами и перцем за бесценок из южных краев.в основном из Волгограда,там же и ки нзу покупаю,так как моя уже перерастает к тому времени.Второй раз я не подсаживаю зелень,плохо получается.
|
||||||||
30 Июл 2013 17:14
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||||
Любовь, я выезжаю на "дачу" для меня, а для свекров ПМЖ уже четвертый год в тамбовскую обл. огород большой около 50 соток. большая часть которого трава для кроликов. зелень укроп и лук на зелень сажают по два или три раза.
свекр очень любит баклажаны, помидоры и перец. рассаду сажает рано в феврале и няньчится с ней. сажают всего по многу, т.к. боятся, что будет неурожай. в первый год закрывала только баклажаны в аджике, а свекровь баклажан.икру. в прошлом году начала осваивать новые рецепты. стараюсь в первый раз закрыть как в оригинальном рецепте. остаточек пробую и м.б. что-то меняю под себя. что-то не получается и взрывается тут на селе магазинчик небольшой. в основном продукты и товары первой необходимости. а если нужны овощи ли фрукты, то это в город километров так 30 в одну сторону и не факт, что будет зелень подожду всходов, и погода для этого благоприятная-тепло, ливень и редко солнышко |
||||||||
31 Июл 2013 12:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
да,это намного южнее нас
унас весь участок с тремя строениями -6 соток.не до огорода,да и цивилизация здесь не хуже столицы,мы все покупаем.
я тоже в первый раз все делаю точно до грамма.Что-то входит в постоянную готовку,а что-то совсем не нравится. Надеюсь,что мой рецепт понравится и войдет в список любимых рецептов |
||||||||
03 Авг 2013 3:59
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||||
присоседилась и съездила в город. как я и ожидала зелени не было, но покупая приправки разные обнаружила сушеную зелень кинзы. при растирании не было аромата, но при добавлении в горячее лечо запах
и по возвращении сделала порцию лечо. обещанный фотоотчет, то что оставила на пробу мои продукты т.к. помидорки на огороде уже портятся, томат постепенно перерабатываю. натертый на терке и измеряла я его не кг, а литрами. у меня их 2 перчика чуть больше 2,5 кг и лука тоже побольше (нечищенный 700гр) нарезка моя, чуть отличалась от оригинальной, но думаю вкус от этого не измениться. перец я порезала не на 4, а на 6-8 частей. т.к. мой перчик немного сплюснутый и маленький около 5 см, но "мясистый" чеснок натерла на терке. это все томиться без зелени а это уже перед закладыванием в баночки вот такие баночки (две банки по 1л, и 4 банки по 0.7л) у меня вышли из моего кол-ва продуктов баночки вскроем зимой, а тарелочку будем пробывать как остынет |
||||||||
04 Авг 2013 10:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Катюша,что-то у тебя жидкое какое получилось.Наверное 2кг помидоров не равны 2литрам жидкой пасты?
Нарезка мне кажется тоже влияет на вкус. Я всегда режу вне зависимости от размера сначала на четыре части и лук и перец,а потом полосками поперек.Мне кажется,что так в рот удобнее класть и вид совсем другой получается у лечо. Я третий год в сезон перцев нахожусь в другой стране,поэтому не получается сфотографировать процесс. А как на тарелочке?Ничего на вкус вышло? |
||||||||
06 Авг 2013 2:45
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||||
я специально сегодня замерила. выход почти 1 к 1. может быть покупные более сухие или у меня такой сорт помидор
да, вкус хорош. закрыла еще порцию.
я тоже, за то, чтобы в рот удобно было. я не дочитала значит, что нужно полосками (я поняла, что один раз поперек) спасибо за рецептик жду фотографию правильного лечо по африкански |
||||||||
06 Авг 2013 9:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
я их не прокручиваю(лень),а просто режу в общу.ю массу при варке, они сами расползаются,но все равно чувствуются кусочки(мне так больше нравится),поэтому лечо очень густое получается.Я там в рецепте написала,что не надо боятся густоты и побороть желание добавить жидкости ,а просто все время мешать.Мне не нравится большое количество жидкости как в покупных лечо,когда в банке "плавает "чуток перцев.
ну что ты
Катюш,здорово!а если бы еще живую зелень.А ты петрушку живую клала? неужели так плохо у вас в Тамбове с зеленью?у нас на даче никаких проблем.Хочешь базилик двух видов,хочешь эстрагон,хочешь кинзу
ой не знаю.мы опять улетаем до конца сентября.а сейчас по уши завалена огурцами,яблоками грибами. У тебя все правильно.Только ты попробуй нарежь и перец и ЛУК моим способом.Лук можно потоньше,а перец не очень,ну см по 1,5-2. |
||||||||
06 Авг 2013 20:42
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||||
да, петрушка своя. кинза только дает всходы. хотя укроп уже вовсю растет.
здесь (Кирсанов, Тамб.обл.) на рынке с зеленью проблема. мне рецептик один приглянулся, там нужен корневой сельдерей. в Мосвке его покупаю в ближ. овощном, а здесь нет |
||||||||
09 Авг 2013 17:16
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||||
17 Авг 2014 22:39
|
Елена2012
Воронеж |
|||||||
18 Авг 2014 9:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Елена, спасибо за отчет! Такие красивые баночки вышли! А на вкус понравилось?
|
||||||||
01 Сен 2014 18:13
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Могу сказать, что муж мой не любит кинзу, а в переваренном виде она ему нравится, вот и лечо понравилось.
|
||||||||
08 Сен 2014 0:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
АЛЕНКА, в этом рецепте кинзу все сразу начинают любить
Спасибо за отзыв Кушайте на здоровье! |
||||||||
16 Сен 2014 18:32
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||
Спасибо!!!
|
||||||||
23 Ноя 2016 22:15
|
KSENIAJAZZ
41 год Париж |
|||||||
Девочки, подскажите тормозу - кинза и петрушка режется или пучком кладется?
|
||||||||
23 Ноя 2016 22:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Режется.
|
||||||||
13 Июн 2019 16:22
|
Ai-ka
|
|||||||
Люба ,
очень хороший рецепт лечо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
21 Авг 2019 16:53
|
Мама Светлана
Светлана Москва |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, кто делал, как хранится при комнатной температуре.
Холодного помещения нет, а сделать лечо хочется, но обидно будет, если повзрывается. |