Машк@
Мария
TN, USA
мука пшеничная - 500 г
сахар - 5-6 столовых ложек
яйцо - 3 шт
сок половины лимона
сыр Эдамер - 125г (или любои другои - главное, чтоб отлично плавился)
сметана (я беру 15%) - 75г
сливочное масло - 60г
молоко - на глаз ( 150 мл точно будет)
грецкие орехи (по желанию)
две хорошеньких пригоршни клюквы (или вишни без косточки)
1) Муку растираю вручную с маслом.
2) Добавляю сахар и сыр - сыр предварительно натираю на мелкои терке. Перемешиваю.
3) В муку выжимаю лимонныи сок, отдельно хорошенько взбиваю яица и тоже вливаю их в муку, добавляю сметану и грецкие орехи (сначала пекла без них, но подумала, что они неплохо по вкусу будут сочетаться).
4) Теперь по чуть-чуть вливаю молоко. Тесто должно получиться не жидким, но и не раскатываться.
5) Смазываю маслом съемную форму. Влажными руками выкладываю половину теста в форму, затем - помытую и хорошо просушенную ягоду, немного присыпаю ее сахаром.
А сверху выкладываю оставшееся тесто.
Запекаю при температуре 220С в течение 20-30 мин
Тесто похоже на обычное сметанно-кефирное - не такое сухое, как в кексе, тяжеловатое, но ОЧЕНЬ вкусное.
Приятного чаевничанья!