Сырныи кекс «Кислинка»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Окт 2008 20:34
|
Машк@
TN, USA |
мука пшеничная - 500 г сахар - 5-6 столовых ложек яйцо - 3 шт сок половины лимона сыр Эдамер - 125г (или любои другои - главное, чтоб отлично плавился) сметана (я беру 15%) - 75г сливочное масло - 60г молоко - на глаз ( 150 мл точно будет) грецкие орехи (по желанию) две хорошеньких пригоршни клюквы (или вишни без косточки) 1) Муку растираю вручную с маслом. 2) Добавляю сахар и сыр - сыр предварительно натираю на мелкои терке. Перемешиваю. 3) В муку выжимаю лимонныи сок, отдельно хорошенько взбиваю яица и тоже вливаю их в муку, добавляю сметану и грецкие орехи (сначала пекла без них, но подумала, что они неплохо по вкусу будут сочетаться). 4) Теперь по чуть-чуть вливаю молоко. Тесто должно получиться не жидким, но и не раскатываться. 5) Смазываю маслом съемную форму. Влажными руками выкладываю половину теста в форму, затем - помытую и хорошо просушенную ягоду, немного присыпаю ее сахаром. А сверху выкладываю оставшееся тесто. Запекаю при температуре 220С в течение 20-30 мин Тесто похоже на обычное сметанно-кефирное - не такое сухое, как в кексе, тяжеловатое, но ОЧЕНЬ вкусное. Приятного чаевничанья! |
|
01 Ноя 2008 11:59
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Машк@, такой необычный кекс... Спасибо за рецепт!
|
|
03 Ноя 2008 23:45
|
Машк@
TN, USA |
И очень вкусный! Готовлю раз в месяц точно. Надеюсь, вам понравится!
|
|
21 Ноя 2009 9:30
|
Fat Boy
Александр |
Спасибо, попробую.
|
|
26 Ноя 2009 20:08
|
Машк@
TN, USA |
Александр, пишите потом отзыв Рада, что рецепт приглянулся
|