Тыквенныи суп с кокосовым молоком

Машк@

Мария


TN, USA
Фото


Резали мы тыкву к Хэллоуину, а из мякоти решили сварить какои-нибудь новыи супчик. Этот рецепт нашла на саите BBC Smile

мякоть однои среднеи тыквы
2 средних картофелины
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
500 мл кокосового молока
пучок листьев кориандра
1 чаиная ложка чили-пудры
500 мл жирнои сметаны
соль и черныи перец по вкусу

В толстостенои кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, подрумянить на нем мелко порезанныи лук, затем добавить чеснок и подержать их на огне еще 2-3 минуты.



В кастрюлю выложить порезанныи кубиками картофель и тыкву.



Подрумянить их на достаточно сильном огне, залить кокосовым молоком, убавить огонь и тушить 15 минут.

Посолить, поперчить (черным перцем), добавить половину нарубленных листьев кориандра. Потушить еще 5 минут. Проверить готовность картофеля. Как только картофель полностью готов, высыпать в суп оставшиися кориандр и чили-пудру. Все хорошенько смолоть в блендере и добавить сметану.



Разогревать на медленном огне. Подавать с тертым сыром!



Веселого Хэллоуина!

 
31 Окт 2008 21:07

Страница 1 из 1