Машк@
Мария
TN, USA
Резали мы тыкву к Хэллоуину, а из мякоти решили сварить какои-нибудь новыи супчик. Этот рецепт нашла на саите BBC
мякоть однои среднеи тыквы
2 средних картофелины
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
500 мл кокосового молока
пучок листьев кориандра
1 чаиная ложка чили-пудры
500 мл жирнои сметаны
соль и черныи перец по вкусу
В толстостенои кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, подрумянить на нем мелко порезанныи лук, затем добавить чеснок и подержать их на огне еще 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить порезанныи кубиками картофель и тыкву.
Подрумянить их на достаточно сильном огне, залить кокосовым молоком, убавить огонь и тушить 15 минут.
Посолить, поперчить (черным перцем), добавить половину нарубленных листьев кориандра. Потушить еще 5 минут. Проверить готовность картофеля. Как только картофель полностью готов, высыпать в суп оставшиися кориандр и чили-пудру. Все хорошенько смолоть в блендере и добавить сметану.
Разогревать на медленном огне. Подавать с тертым сыром!
Веселого Хэллоуина!