Сообщение |
Автор |
Тыквенныи суп с кокосовым молоком 31 Окт 2008 21:07
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Резали мы тыкву к Хэллоуину, а из мякоти решили сварить какои-нибудь новыи супчик. Этот рецепт нашла на саите BBC
мякоть однои среднеи тыквы
2 средних картофелины
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
500 мл кокосового молока
пучок листьев кориандра
1 чаиная ложка чили-пудры
500 мл жирнои сметаны
соль и черныи перец по вкусу
В толстостенои кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, подрумянить на нем мелко порезанныи лук, затем добавить чеснок и подержать их на огне еще 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить порезанныи кубиками картофель и тыкву.
Подрумянить их на достаточно сильном огне, залить кокосовым молоком, убавить огонь и тушить 15 минут.
Посолить, поперчить (черным перцем), добавить половину нарубленных листьев кориандра. Потушить еще 5 минут. Проверить готовность картофеля. Как только картофель полностью готов, высыпать в суп оставшиися кориандр и чили-пудру. Все хорошенько смолоть в блендере и добавить сметану.
Разогревать на медленном огне. Подавать с тертым сыром!
Веселого Хэллоуина!
|
31 Окт 2008 21:18
|
Lissya
Лена
46 лет Дюссельдорф
|
Супер! Я первая на супчик!
Обязательно сделаю! Тем более свекровь скоро тыкву обещала. Беру в закладки!
|
31 Окт 2008 21:41
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Лена, надеюсь, вам придется по вкусу! Выходит сладковато-острый
|
01 Ноя 2008 2:46
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
03 Ноя 2008 2:07
|
Наталия_Burda
Наталия
Санкт-Петербург
|
Машенька, я приготовила и очень вкусный суп получился! Спасибо большое за рецепт!!!
|
03 Ноя 2008 23:44
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Елена, спасибо за довeрие
Наталия, очень рада, что вам понравился!
|
04 Ноя 2008 1:50
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
|
10 Ноя 2008 20:46
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Наташа, приятного аппетита!
|
11 Ноя 2008 18:18
|
Lissya
Лена
46 лет Дюссельдорф
|
Девочки, начала варить суп. Разрезала большущую тыкву и не знаю, мякоть в которой косточки сидят, как в дыне, надо использовать в суп или надо выкинуть? Подскажите, пожалуйста.
|
11 Ноя 2008 19:41
|
Lissya
Лена
46 лет Дюссельдорф
|
Машенька, суп получился-объедение!!! (Мякоть, в которой семечки были, я выкинула. Подумала, что тыкву используют по типу дыни )
Очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт!!!
|
13 Ноя 2008 18:02
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Лена, очень рада, что понравился супчик! Прошу прощение, что вовремя не ответила. Мякоть такую тоже не использовалa. А семечки поджарили и так съели
|
15 Ноя 2008 19:17
|
Lissya
Лена
46 лет Дюссельдорф
|
Мария, а я семечки тоже выковыряла, поджарила и мы их слопали!
А муж на работу себе загрузил 6 (!!!) половников и съел всё за два подхода. Хотя он едок не особый, а вот твой супчик ему очень понравился! Спасибо от меня и моего мужа!
|
18 Ноя 2008 18:53
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
|
09 Июл 2012 18:50
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Так как у нас в семье никто не любит тыкву, то, наконец-то, собралась и сварила этот супчик для себя лично. В первый раз использовала кокосовое молоко. Мне понравилось всё - и вкус кокосового молока, и сочетание сладкого с острым. Вот только тыква была не очень яркого цвета, и суп вышел бледненьким, но вкуснючий! Спасибо за необычный замечательный рецепт! Завтра на работу его беру, там тыкволюбители уже ждут...
|
28 Ноя 2012 18:53
|
Lissya
Лена
46 лет Дюссельдорф
|
Вкусняцкий суп, делаю его уже в сотый раз!
|
30 Окт 2013 6:06
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Амритана, Лена, так приятно, что рецепт нравится не только нам
|