Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Lana_nov писал(а): |
Из них хорошо выпечка вытаскивается? |
Зависит от выпечки. В смысле прилипания - не прилипает, просто идеально. Некоторые пироги горячими бывают жидковаты, нужно подождать, чтобы остыло немного. Есть формы с низкими бортами, для киша или пиццы, там вообще чуть-чуть наклонить подправить и пирог сам выскальзывает на тарелку или доску. Форму смазываю маслом, как в обычных. Здесь для бисквита еще сахаром посыпала
На фото форма большая овальная, высокие капризные пироги я разрезаю в форме (нож не царапает форму и подавать на стол можно прямо в форме - ее легко мыть, она всегда как новая), а низкие пироги (как на фото ниже) могут выскользнуть (наклонять широкой частью)
И, конечно, соблюдать осторожность - в очень горячую духовку не ставить, горячую форму не ставить на холодную поверхность (например, металлическая мойка) Можно перед выпечкой проложить полоски из пищевой бумаги, чтобы при их помощи потом вытянуть (круглая крест на крест, овальная 2 параллельно и одна вдоль), но я не пробовала - и так нормально.
Форму использую не только для пирогов, запекаю вторые блюда. Есть стеклянная большая утятница с крышкой, в ней идеально получается курица с корочкой (никаких брызг)
http://forum.say7.info/topic48162.html