Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 13:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да приспособишься!
Да, здорово1 Можно поставить и уйти, скажем, по магазинам. Не караулить. Особенно если не выпечка, а скажем, рыба тушится. Я вечно забываю вовремя выключить.
Хорошо, если как в стиралке или ХП попищала и выключилась. А если как в СВЧ: повторяет писк через определенное время, то может и напрячь. А что в инструкции по этому поводу сказано?
Ну, разморозка у меня в СВЧ. Но пользуюсь редко. Не очень мне нравится потом размороженный продукт на выходе. Предпочитаю на воздухе разморозить. Не, если нет времени, то могу и в миковолновку затолкать, конечно. А на даче в эл. духовку размораживаю иногда. Просто ставлю ее на минимум. Только следить приходится, чтоб печься не начало |
||||||||||||||
14 Авг 2012 13:49
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Иринча
Хорошая плита-это счастье на кухне. Я последние посты мужу почитать дам, ато вчера пирог грушовый с бизе пекла, замучалась духовку дергать. Температуру интуитавно выставляю и все страшно , что низ сгорит, а верх сыроц будет. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 13:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ой, без термометра или хотя бы возможности выставить температуру очень плохо. Даже не знаю. У меня сейчас t выставляется. Мне это больше нравится, чем следить за градусником. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:01
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Lana_nov
Плохо, но приловчилась уже. Плита стоит в очереди на покупку, но когда очередь дойдет пока не знаю(( |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, подожди. У тебя сейчас и так много покупок было. И крупная в том числе (морозилка) |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Я до конца не дочитала. Сразу на практике пошла проверять.
У меня на переключателе градуировка с температурами. И индикатор нагрева. Пока греется красным горит, доходит до нужной - отключается лампочка. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Садистка.
В таких духовках нужно печь в толстой форме. У меня пирог хорошо получается в толстом огнеупорном стекле (только ставить нужно не в горячую, а в теплую) или положить вниз тротуарную плитку. Или выпекать в керамических формах Мы выше в этой теме этот вопрос обсуждали, найду ссылку напишу. В тонких жестяных и силиконовых формах плохо получается.
Я тоже собираюсь. Но верхнюю панель газовую, а духовку только электрическую. У Иринча консультироваться буду, какие навороты в духовку нужны, а какие лишние. Блин, стиралка противно пищит, пойду белье вешать. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:21
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Левитан
И мне панельгазова, а духовку только электрическую. Газовая духовка это как наказание. Не хочу работать, хочу что бы стирка противно пищала на ухо |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:24
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Вот совет, чтобы в газовой плите не пригорало.
Ну и формы толстые стеклянные мне очень помогают. Пеку, например, в такой Низ не подгорает, верх успевает пропечься. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, ты даешь! Не, я сначала инструкцию от корки до корки читаю. А потом уже с ней в руках режимы опробую.
И у меня, хотя у меня украинская, простенькая. Но я йей очень довольна.
Вот это здорово: визуальный контроль.
Не, мне все газовое нравится. Может привычка, не знаю. На даче электрическая. Пеку в ней, конечно, но не то. Вот "Слезы ангела", наприер у меня на даче, ну, ни в какую не получается. Белковое суфле упорно в безе превращается. Вкусно, но не то. А дома в газовой - легко. Да и свет чаще отключиться может, чем газ. Так что по мне это еще и надежнее. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Да вобщем-то мне ни какие не нужны навороты. У родственницы духовой шкаф такой же фирмы но в разы дороже моей плиты. Так она меня уже звонками задолбала: а вот этот пирог мне надо в каком режиме печь? у меня есть:чизкейк, шарлотка, безе и т.д. Мне такого Щастья не надо. А направляющие телескопические удобные. Особенно когда надо в середине выпечки доставать что-то из духовки и добавлять ингредиенты или соус. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:26
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Так я сменами работаю. И когда белые люди спят и когда в общечеловеческие выходные отдыхают - я пашУ. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Ты даже не представляешь сколько к ней книжек прилагалось на всех языках отдельная инструкция. Пол духовки мукулатуры.
У нас нет газа, так что выбор не велик. Но мама себе тоже варочную газовую купила, а духовку электрическую. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Это все от духовки зависит. Я в своей сейчас никакими прибамбасами дополнительными не пользуюсь. t выставила, время засекла и забыла. Ни горит ничего, пропекает хорошо. А что еще от духовки нужно? Даже воду подставляю только при выпечке хлеба, если по рецепту требуется пар создать.
Я тоже. Что-то сегодня не работается.
Я все смотрю на эти формы, но как-то не решаюсь брать. Даже сама не знаю почему. Из них хорошо выпечка вытаскивается?
Да, вот от такого прибамбаса я бы тоже не отказалась.
Ну, во всем есть свои плюсы и минусы
Так тебе зачем на других языках? Тебе только русский нужен
Ну, да. У двоюродной сестры тоже газа нет. А как-то случилось у них, что свет на весь день отключили. Во веселуха была! Ни поесть приготовить, ни чай не скипитить. Весь день бутербродами питались. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:42
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Иринча
Ой ты прямо родственная душа Я тоже инструкцию не читая, методом научного втыка и интуиции опробирую все. Муж ругает, но бесполезно |
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
У нас за 4 года 1 раз такое было из-за урагана.
|
||||||||||||||
14 Авг 2012 14:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Зависит от выпечки. В смысле прилипания - не прилипает, просто идеально. Некоторые пироги горячими бывают жидковаты, нужно подождать, чтобы остыло немного. Есть формы с низкими бортами, для киша или пиццы, там вообще чуть-чуть наклонить подправить и пирог сам выскальзывает на тарелку или доску. Форму смазываю маслом, как в обычных. Здесь для бисквита еще сахаром посыпала На фото форма большая овальная, высокие капризные пироги я разрезаю в форме (нож не царапает форму и подавать на стол можно прямо в форме - ее легко мыть, она всегда как новая), а низкие пироги (как на фото ниже) могут выскользнуть (наклонять широкой частью) И, конечно, соблюдать осторожность - в очень горячую духовку не ставить, горячую форму не ставить на холодную поверхность (например, металлическая мойка) Можно перед выпечкой проложить полоски из пищевой бумаги, чтобы при их помощи потом вытянуть (круглая крест на крест, овальная 2 параллельно и одна вдоль), но я не пробовала - и так нормально. Форму использую не только для пирогов, запекаю вторые блюда. Есть стеклянная большая утятница с крышкой, в ней идеально получается курица с корочкой (никаких брызг) http://forum.say7.info/topic48162.html |
||||||||||||||
14 Авг 2012 15:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Левитан
У меня тоже есть 1. Большая. Самую дешовую в эльдорадо покупала лет 6 назад. Жива пока. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 15:05
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
А я стекло че то не очень люблю. Особенно когда 1 лопнула в духовке. У меня 2 овальные есть, без дела в шкафу стоят. Я тефлоновыми пользуюсь или керамическими. Правда керамика не долговечна совсем. В воскресенье купила круглую тефлоновую под пиццу, вчера грушовый пирог в ней пекла. довольна как слон.
|
||||||||||||||
14 Авг 2012 15:15
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Печально. А у меня эти формы любимые. Но недавно купила стеклянную для кекса (с дырочкой в середине) и расстроилась - покупала не глядя через интернет-магазин, оказалось стекло тонковато (хотя фирма чешская Simax) Эту форму ни разу не пробовала, забросила в кладовку. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 15:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
А мне сейчас нужно новые сковороды покупать. Блин они такие дорогиеееее. Одна понравилась большая, но я ее даже от плиты оторвать не смогла. Жутко тяжолая.
|
||||||||||||||
14 Авг 2012 15:52
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Иринча
Я купила дорогую бергоф...плевалась.. Мне ну совсем не понравилась. Зато с мраморным покрытием и легинькие и в работе хороши |
||||||||||||||
14 Авг 2012 15:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Я тефалевкие все повыкидывала через несколько месяцев. Мне просто нужны большие, высокие и со съемными ручками. |
||||||||||||||
14 Авг 2012 16:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
У бергофф нет сковородок с мраморным покрытием, есть только керамика. А на любой керамике начинает прилипать максимум через полгода, чаще срок службы 3-4 месяца. Я мраморные у Гипфель покупала (кстати, тяжелые) - пользуюсь много лет, очень нравятся и мне и тем, кому я такие же подарила. Но мраморное покрытие - это не керамика, а просто антипригарное с какими-то вкраплениями. Статья о керамике и антипригарном покрытии http://forum.say7.info/post3076590.html#3076590 |
||||||||||||||
14 Авг 2012 16:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
А где купить? |