Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор
 
14 Авг 2012 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
И варочная панель ооочень быстрая. Я даже не привыкла еще и пока у меня все убегает.

Да приспособишься!
Иринча писал(а):
втовыключение удобная штука, правда она потом пищит, говорит: Я все, напекла тебе пирогов. При том дальше не греет, а отключается

Да, здорово1 good Можно поставить и уйти, скажем, по магазинам. Не караулить. Особенно если не выпечка, а скажем, рыба тушится. Я вечно забываю вовремя выключить.
Иринча писал(а):
Теперь хочу проверить как долго она пищит.

Хорошо, если как в стиралке или ХП попищала и выключилась. А если как в СВЧ: повторяет писк через определенное время, то может и напрячь. А что в инструкции по этому поводу сказано?
Иринча писал(а):
Только пока разморозкой и турбо грилем ни разу не пользовалась.

Ну, разморозка у меня в СВЧ. Но пользуюсь редко. Не очень мне нравится потом размороженный продукт на выходе. Предпочитаю на воздухе разморозить. Не, если нет времени, то могу и в миковолновку затолкать, конечно. А на даче в эл. духовку размораживаю иногда. Просто ставлю ее на минимум. Только следить приходится, чтоб печься не начало Smile
 
14 Авг 2012 13:49

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Иринча
Хорошая плита-это счастье на кухне. Я последние посты мужу почитать дам, ато вчера пирог грушовый с бизе пекла, замучалась духовку дергать. Температуру интуитавно выставляю и все страшно , что низ сгорит, а верх сыроц будет.
 
14 Авг 2012 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Температуру интуитавно выставляю и все страшно , что низ сгорит, а верх сыроц будет.

Ой, без термометра или хотя бы возможности выставить температуру очень плохо. Даже не знаю. У меня сейчас t выставляется. Мне это больше нравится, чем следить за градусником.
 
14 Авг 2012 14:01

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
Плохо, но приловчилась уже. Плита стоит в очереди на покупку, но когда очередь дойдет пока не знаю((
 
14 Авг 2012 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Плита стоит в очереди на покупку, но когда очередь дойдет пока не знаю((

Ну, подожди. У тебя сейчас и так много покупок было. И крупная в том числе (морозилка)
 
14 Авг 2012 14:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что в инструкции по этому поводу сказано?

unknown Я до конца не дочитала. Сразу на практике пошла проверять. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
У меня сейчас t выставляется. Мне это больше нравится, чем следить за градусником

У меня на переключателе градуировка с температурами. И индикатор нагрева. Пока греется красным горит, доходит до нужной - отключается лампочка.
 
14 Авг 2012 14:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Иринча писал(а):
Теперь хочу проверить как долго она пищит.

Садистка.
Vika0905 писал(а):
Температуру интуитавно выставляю и все страшно , что низ сгорит, а верх сыроц будет.

В таких духовках нужно печь в толстой форме. У меня пирог хорошо получается в толстом огнеупорном стекле (только ставить нужно не в горячую, а в теплую) или положить вниз тротуарную плитку. Или выпекать в керамических формах Мы выше в этой теме этот вопрос обсуждали, найду ссылку напишу. В тонких жестяных и силиконовых формах плохо получается.
Vika0905 писал(а):
Плита стоит в очереди на покупку, но когда очередь дойдет пока не знаю((

Я тоже собираюсь. Но верхнюю панель газовую, а духовку только электрическую. У Иринча консультироваться буду, какие навороты в духовку нужны, а какие лишние.
Блин, стиралка противно пищит, пойду белье вешать.
 
14 Авг 2012 14:21

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Левитан
И мне панельгазова, а духовку только электрическую. Газовая духовка это как наказание.
Не хочу работать, хочу что бы стирка противно пищала на ухо Smile
 
14 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вот совет, чтобы в газовой плите не пригорало.
polj писал(а):
Девчонки,вместо камня или гранита в духовку можно положить обычную плитку керамическую,но не меньше 18-20 мм..Выпечка любая на камне в разы лучше-проверено!
До покупки гранита в духовку пользовалась тремя плитками для пола,положенных на решетку в духовку..


Ну и формы толстые стеклянные мне очень помогают. Пеку, например, в такой
Фото
Низ не подгорает, верх успевает пропечься.
 
14 Авг 2012 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Я до конца не дочитала. Сразу на практике пошла проверять

Ну, ты даешь! girl_haha Не, я сначала инструкцию от корки до корки читаю. А потом уже с ней в руках режимы опробую.
Иринча писал(а):
У меня на переключателе градуировка с температурами.

И у меня, хотя у меня украинская, простенькая. Но я йей очень довольна.
Иринча писал(а):
И индикатор нагрева. Пока греется красным горит, доходит до нужной - отключается лампочка.

Вот это здорово: визуальный контроль. good2
Левитан писал(а):
Я тоже собираюсь. Но верхнюю панель газовую, а духовку только электрическую.

Не, мне все газовое нравится. Может привычка, не знаю. На даче электрическая. Пеку в ней, конечно, но не то. Вот "Слезы ангела", наприер у меня на даче, ну, ни в какую не получается. Белковое суфле упорно в безе превращается. Вкусно, но не то. А дома в газовой - легко. Да и свет чаще отключиться может, чем газ. Так что по мне это еще и надежнее.
 
14 Авг 2012 14:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Левитан писал(а):
У Иринча консультироваться буду, какие навороты в духовку нужны, а какие лишние.

Да вобщем-то мне ни какие не нужны навороты. girl_haha girl_haha girl_haha У родственницы духовой шкаф такой же фирмы но в разы дороже моей плиты. Так она меня уже звонками задолбала: а вот этот пирог мне надо в каком режиме печь? у меня есть:чизкейк, шарлотка, безе и т.д. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мне такого Щастья не надо. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А направляющие телескопические удобные. good2 Особенно когда надо в середине выпечки доставать что-то из духовки и добавлять ингредиенты или соус. good2 good2 good2
 
14 Авг 2012 14:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Не хочу работать, хочу что бы стирка противно пищала на ухо

Так я сменами работаю. И когда белые люди спят и когда в общечеловеческие выходные отдыхают - я пашУ.
 
14 Авг 2012 14:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, ты даешь! Не, я сначала инструкцию от корки до корки читаю. А потом уже с ней в руках режимы опробую.

Ты даже не представляешь сколько к ней книжек прилагалось на всех языках отдельная инструкция. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Пол духовки мукулатуры. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да и свет чаще отключиться может, чем газ. Так что по мне это еще и надежнее.

У нас нет газа, так что выбор не велик. Но мама себе тоже варочную газовую купила, а духовку электрическую.
 
14 Авг 2012 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Газовая духовка это как наказание.

Это все от духовки зависит. Я в своей сейчас никакими прибамбасами дополнительными не пользуюсь. t выставила, время засекла и забыла. Ни горит ничего, пропекает хорошо. А что еще от духовки нужно? Даже воду подставляю только при выпечке хлеба, если по рецепту требуется пар создать.
Vika0905 писал(а):
Не хочу работать, хочу что бы стирка противно пищала на ухо

girl_haha girl_haha girl_haha Я тоже. Что-то сегодня не работается.
Левитан писал(а):
Пеку, например, в такой
Низ не подгорает, верх успевает пропечься.

Я все смотрю на эти формы, но как-то не решаюсь брать. Даже сама не знаю почему. Из них хорошо выпечка вытаскивается?
Иринча писал(а):
А направляющие телескопические удобные. Особенно когда надо в середине выпечки доставать что-то из духовки и добавлять ингредиенты или соус.

Да, вот от такого прибамбаса я бы тоже не отказалась.
Левитан писал(а):
И когда белые люди спят и когда в общечеловеческие выходные отдыхают - я пашУ.

Ну, во всем есть свои плюсы и минусы unknown
Иринча писал(а):
Ты даже не представляешь сколько к ней книжек прилагалось на всех языках отдельная инструкция. Пол духовки мукулатуры.

Так тебе зачем на других языках? Тебе только русский нужен girl_haha
Иринча писал(а):
У нас нет газа, так что выбор не велик.

Ну, да. У двоюродной сестры тоже газа нет. А как-то случилось у них, что свет на весь день отключили. Во веселуха была! Ни поесть приготовить, ни чай не скипитить. Весь день бутербродами питались.
 
14 Авг 2012 14:42

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Иринча
Ой ты прямо родственная душа girl_haha
Я тоже инструкцию не читая, методом научного втыка и интуиции опробирую все. Муж ругает, но бесполезно
 
14 Авг 2012 14:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, да. У двоюродной сестры тоже газа нет. А как-то случилось у них, что свет на весь день отключили. Во веселуха была! Ни поесть приготовить, ни чай не скипитить. Весь день бутербродами питались.

У нас за 4 года 1 раз такое было из-за урагана.
Vika0905 писал(а):
Я тоже инструкцию не читая, методом научного втыка и интуиции опробирую все.

friends
 
14 Авг 2012 14:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Из них хорошо выпечка вытаскивается?

Зависит от выпечки. В смысле прилипания - не прилипает, просто идеально. Некоторые пироги горячими бывают жидковаты, нужно подождать, чтобы остыло немного. Есть формы с низкими бортами, для киша или пиццы, там вообще чуть-чуть наклонить подправить и пирог сам выскальзывает на тарелку или доску. Форму смазываю маслом, как в обычных. Здесь для бисквита еще сахаром посыпала
Фото
На фото форма большая овальная, высокие капризные пироги я разрезаю в форме (нож не царапает форму и подавать на стол можно прямо в форме - ее легко мыть, она всегда как новая), а низкие пироги (как на фото ниже) могут выскользнуть (наклонять широкой частью)
Фото
И, конечно, соблюдать осторожность - в очень горячую духовку не ставить, горячую форму не ставить на холодную поверхность (например, металлическая мойка) Можно перед выпечкой проложить полоски из пищевой бумаги, чтобы при их помощи потом вытянуть (круглая крест на крест, овальная 2 параллельно и одна вдоль), но я не пробовала - и так нормально.
Форму использую не только для пирогов, запекаю вторые блюда. Есть стеклянная большая утятница с крышкой, в ней идеально получается курица с корочкой (никаких брызг) http://forum.say7.info/topic48162.html
Фото
Фото
Фото
 
14 Авг 2012 15:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Левитан
good2 good2 good2 У меня тоже есть 1. Большая. Самую дешовую в эльдорадо покупала лет 6 назад. Жива пока. good2 good2 good2
 
14 Авг 2012 15:05

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
А я стекло че то не очень люблю. Особенно когда 1 лопнула в духовке. У меня 2 овальные есть, без дела в шкафу стоят. Я тефлоновыми пользуюсь или керамическими. Правда керамика не долговечна совсем. В воскресенье купила круглую тефлоновую под пиццу, вчера грушовый пирог в ней пекла. довольна как слон.
 
14 Авг 2012 15:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Особенно когда 1 лопнула в духовке.

Печально. А у меня эти формы любимые. Но недавно купила стеклянную для кекса (с дырочкой в середине) и расстроилась - покупала не глядя через интернет-магазин, оказалось стекло тонковато (хотя фирма чешская Simax) Эту форму ни разу не пробовала, забросила в кладовку.
 
14 Авг 2012 15:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А мне сейчас нужно новые сковороды покупать. Блин они такие дорогиеееее. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Одна понравилась большая, но я ее даже от плиты оторвать не смогла. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Жутко тяжолая. girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Авг 2012 15:52

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Иринча
Я купила дорогую бергоф...плевалась.. Мне ну совсем не понравилась. Зато с мраморным покрытием и легинькие и в работе хороши
 
14 Авг 2012 15:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Я купила дорогую бергоф...плевалась.. Мне ну совсем не понравилась. Зато с мраморным покрытием и легинькие и в работе хороши

Я тефалевкие все повыкидывала через несколько месяцев. Embarassed Мне просто нужны большие, высокие и со съемными ручками. Embarassed
 
14 Авг 2012 16:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Vika0905 писал(а):
бергоф...плевалась.. Мне ну совсем не понравилась. Зато с мраморным покрытием и легинькие и в работе хороши

У бергофф нет сковородок с мраморным покрытием, есть только керамика. А на любой керамике начинает прилипать максимум через полгода, чаще срок службы 3-4 месяца. Я мраморные у Гипфель покупала (кстати, тяжелые) - пользуюсь много лет, очень нравятся и мне и тем, кому я такие же подарила. Но мраморное покрытие - это не керамика, а просто антипригарное с какими-то вкраплениями.
Статья о керамике и антипригарном покрытии http://forum.say7.info/post3076590.html#3076590
 
14 Авг 2012 16:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Левитан писал(а):
Я мраморные у Гипфель покупала (кстати, тяжелые) - пользуюсь много лет, очень нравятся и мне и тем, кому я такие же подарила.

А где купить?
Страница 236 из 333

Наверх